Желе из свежих ягод и винограда

Добавлен: Снегурка

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

4,3

Проголосовало

4

Рецепт

Понадобится (указано в граммах на порцию): виноград 15, ягоды 40, сахар 14, желатин 3, кислота лимонная 0,1, вода 100.


Желатин замочить на 30 минут в холодной воде.


Ягоды промыть холодной водой. Виноград размять, отжатый сок процедить и поставить в холодильник. Выжимки винограда (то есть мякоть, которая осталась у вас после сцеживания сока) положить в посуду, залить горячей водой, довести до кипения, процедить, добавить сахар и вскипятить. Одновременно протереть ягоды. Готовый сироп процедить, соединить с желатином и при непрерывном помешивании деревянной мешалочкой, нагреть до кипения. После этого в сахарно-желатиновый сироп влить виноградно-ягодный сок, добавить лимонную кислоту.


Полученную смесь профильтровать, разлить в формочки и охладить.


Все фотографии рецепта

Желе из свежих ягод и винограда.


Желе из свежих ягод и винограда.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Желе из свежих ягод и винограда - Желе из свежих ягод и винограда -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт