Саксонские творожники

Добавлен: Мамаша-диетолог

Время приготовления

0 (часов), 45 (минут)

Оценка

4,8

Проголосовало

4

Рецепт

Картофель очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Изюм промыть горячей водой и обсушить. С лимона на терке снять цедру, затем выдавить сок. Картофель смешать с изюмом, яйцами, мукой, затем творогом, сахаром, цедрой и лимонным соком и замесить как тесто.


Припудренными мукой руками сделать лепешки, диаметром около 5 см. В сковороде разогреть масло и слегка подрумянить творожники с обеих сторон. Затем поместить их в духовку, разогретую до 75 градусов, и довести до готовности. Готовые творожники посыпать сахаром. Обычно к этим творожникам подают ягодный компот.

Все фотографии рецепта

Саксонские творожники.


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Саксонские творожники -

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт