Помидорное ассорти "Мозаика"

Добавлен: Андрей

Время приготовления

2 (часов), 0 (минут)

Оценка

4,3

Проголосовало

4

Рецепт

Сперва несколько советов:

  • помидоры должны быть лучшие - без гнильцы, без ударов, упругие, свежие и спелые.
  • консервируйте в литровые банки - больше вероятность, что съедите, а не выбросите.
  • после того, как закупорите - переверните банки и дайте им постоять на крышках (на голове), убедитесь, что не протекают. Протекающие банки нужно переделывать, они не долежат до зимы.
  • храните консервированные банки в прохладном месте, не позволяйте прямым солнечным лучам попадать на ваши заготовки.
  • на крышках банок пишите год, когда была сделана заготовка, и ее название, а то потом не сможете вспомнить что это и будете голову ломать :) поверьте, так удобней. Купите черный маркер и им на крышках и пишите.

А теперь сам рецепт:

Приготовить рассол и довести до кипения. Помидоры нарезать крупными дольками. Уложить их в банку, прослаивая луком и чесноком.

В каждую банку положить горошек и гвоздику. Сверху залить растительным маслом. После этого залить кипящим рассолом и стерилизовать (если это литровая банка, то достаточно 10 минут)

Прежде, чем банки с помидорами герметично укупорить, нужно влить в каждую по чайной ложке уксуса.

Приятного аппетита!

Все фотографии рецепта

Помидорное ассорти


Помидорное ассорти


Помидорное ассорти


Помидорное ассорти


Помидорное ассорти


Помидорное ассорти


Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Помидорное ассорти Помидорное ассорти Помидорное ассорти Помидорное ассорти Помидорное ассорти Помидорное ассорти

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт