Добавлен: Наташа Клаус
Крыжовник трудно собирать, его кусты очень колючие, но зато какое вкусное из него варенье, какого оно получается красивого цвета!
В крыжовнике много калия, кальция, железа и фосфора. Крыжовник содержит также органические кислоты, углеводы и пектин, витамин А (каротин), аскорбиновая кислота... так необходимые нашему организму. Самый полезный он, конечно, свежий а не в виде варенья.
Его ягоды - это диетический продукт. С их помощью лечат проблемы обмена веществ, например ожирение. Благодаря наличию серотонина, они обладают противоопухолевыми свойствами.
Итак готовим варенье из крыжовника:
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт