Цукаты из апельсиновых корок

Добавлен: Samirochka

Время приготовления

0 (часов), 0 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Корки моем, помешаем в глубокую миску, заливаем водой полностью. Чтоб не высовывались, кладем сверху тарелку диаметром поменьше миски.

Каждые 6-8 часов воду сливаем и заливаем свежей. Это необходимо, чтобы корки не испортились. Корки вымачиваем трое суток.

Затем кладем в ксстрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Сливаем воду. Остывшие корки нарезаем соломкой.

Сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и варим пару минут до полного растворения сахара. Засыпаем в сироп корки. Снимаем с огня. Оставляем на 12 часов.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут. Оставляем на 12 часов.

Опять варим 10 минут. И оставляем еще на 12 часов.

Варим последний раз. Выливаем все в сито. поставленное над миской. Даем сиропу стечь пару часов. Вкусный сироп сохраняем. Прямо в сито засыпаем смесь сахара и сахарной пудры. Перемешиваем цукаты путем встряхивания. Высыпаем на противень и оставляем сушиться часов на пять-шесть.

Вот и все. Цукаты из ароматных апельсиновых корок готовы. Они очень, очень вкусные. Держите их в банке с крышкой, иначе будут подсыхать.  

Также можно приготовить цукаты из любых цитрусовых-лимонов,мандаринов,лаймов.

Все фотографии рецепта

Цукаты из апельсиновых корок. Цукаты из апельсиновых корок
Цукаты из апельсиновых корок

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Цукаты из апельсиновых корок - Цукаты из апельсиновых корок

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (2):

Автор

Ответить на этот комментарий

Вы бы хоть своими словами переписывали.

2013-03-20 08:19:30

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

Пожалуйста, скажите, Вы кушали цукаты зимой? Я вот приготовила цукаты из арбузных корок. Все получилось, только была одна проблема... их вообще никто не ел.. Они у меня лежат в кулечке, это ужас какой-то, никто их не ест и я их не ем... подарила немного подруге, не знаю, съели ли они. Но еще раз повторюсь, это были цукаты из арбузных корок. Возможно из апельсиновых лучше.

2013-03-18 09:37:34

Комментировать этот рецепт