Добавлен: Samirochka
Корки моем, помешаем в глубокую миску, заливаем водой полностью. Чтоб не высовывались, кладем сверху тарелку диаметром поменьше миски.
Каждые 6-8 часов воду сливаем и заливаем свежей. Это необходимо, чтобы корки не испортились. Корки вымачиваем трое суток.
Затем кладем в ксстрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Сливаем воду. Остывшие корки нарезаем соломкой.
Сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и варим пару минут до полного растворения сахара. Засыпаем в сироп корки. Снимаем с огня. Оставляем на 12 часов.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут. Оставляем на 12 часов.
Опять варим 10 минут. И оставляем еще на 12 часов.
Варим последний раз. Выливаем все в сито. поставленное над миской. Даем сиропу стечь пару часов. Вкусный сироп сохраняем. Прямо в сито засыпаем смесь сахара и сахарной пудры. Перемешиваем цукаты путем встряхивания. Высыпаем на противень и оставляем сушиться часов на пять-шесть.
Вот и все. Цукаты из ароматных апельсиновых корок готовы. Они очень, очень вкусные. Держите их в банке с крышкой, иначе будут подсыхать.
Также можно приготовить цукаты из любых цитрусовых-лимонов,мандаринов,лаймов.
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (2):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Автор
Вы бы хоть своими словами переписывали.
2013-03-20 08:19:30
Наташа Клаус
Пожалуйста, скажите, Вы кушали цукаты зимой? Я вот приготовила цукаты из арбузных корок. Все получилось, только была одна проблема... их вообще никто не ел.. Они у меня лежат в кулечке, это ужас какой-то, никто их не ест и я их не ем... подарила немного подруге, не знаю, съели ли они. Но еще раз повторюсь, это были цукаты из арбузных корок. Возможно из апельсиновых лучше.
2013-03-18 09:37:34
Комментировать этот рецепт