Суп со свининой и чечевицей - 13 фото

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 50 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Этот суп я приготовила сегодня из того, что отыскала в холодильнике и закромах - специально за чем-то в магазин было идти недосуг. Получилось очень вкусно. Муж хвалил - остался очень доволен (а он, надо сказать, у меня довольно избалован всякой вкусной домашней едой).

  1. Свинину помыть и нарезать на небольшие кубики по 2 сантиметра стороной приблизительно.
  2. Обжарить кубики свинины на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  3. Пока свинина жариться, поставить на огонь кастрюлю с водой закипать, помыть и нарезать лук, морковь и картошку. Лук мелко нашинковать, морковь на терке, картофель - маленькими кубиками.
  4. Помыть в холодной воде чечевицу. Как ее готовить (сколько варить) зависит от Вашей чечевицы, смотрите инструкцию на упаковке. Мою чечевицу замачивать не нужно, варить 25 минут, промыв водой.
  5. Бросить в кастрюлю с водой пождарившееся мясо, промытую чечевицу и картофель кубиками.
  6. Пока вода закипает, поджарить на сковороде лук с морковью до румяного состояния. Я это делаю на той же сковороде, где мясо жарила, только растительного масла подлила немного.
  7. В лук с морковью добавить 3 столовые ложки томатной пасты, замешать и высыпать эту зажарку в кастрюлю с супом.
  8. Суп посолить (я солю солью, смешанной с сушеным чесноком и сушеными петрушкой с укропом), поперчить черным молотым перцем.
  9. Попробовать на соль, поварить до готовности чевевицы и овощей.
  10. За 2 минуты до выключения можно добавить продавленный через чеснокодавилку чеснок (1-2 дольки), можно добавить также рубленый укроп - все это сделает бульон еще ароматнее и насыщеннее.

Все фотографии рецепта

Суп со свининой и чечевицей - 13 фото. Вот такого кусочка свинины мне хватит на суп.
Вот такого кусочка свинины мне хватит на суп.

Суп со свининой и чечевицей - 13 фото. Кубики свинины кидаю на сковороду и обжариваю
Кубики свинины кидаю на сковороду и обжариваю

Суп со свининой и чечевицей - 13 фото. Вот все, что нам понадобится, кроме свинины: морковь, картофель, лук, томатная паста и чечевица
Вот все, что нам понадобится, кроме свинины: морковь, картофель, лук, томатная паста и чечевица

Суп со свининой и чечевицей - 13 фото. Свинина обжарилась - не до полной готовности - просто подрумянилась. Высыпаю ее в кастрюлю с водой
Свинина обжарилась - не до полной готовности - просто подрумянилась. Высыпаю ее в кастрюлю с водой

Суп со свининой и чечевицей - 13 фото. Нашинковала лук и натерла морковь. Сделаю из них зажарку в той же сковороде, где мясо жарила. Просто масла чуть добавлю в сковороду.
Нашинковала лук и натерла морковь. Сделаю из них зажарку в той же сковороде, где мясо жарила. Просто масла чуть добавлю в сковороду.

Суп со свининой и чечевицей - 13 фото. Когда лук и морковь поджарятся и зазолотятся - я добавляю к ним томатную пасту
Когда лук и морковь поджарятся и зазолотятся - я добавляю к ним томатную пасту

Суп со свининой и чечевицей - 13 фото. Суп закипел
Суп закипел

Суп со свининой и чечевицей - 13 фото. Все ингредиенты добавлены, осталось посолить, поперчить и поварить до готовности
Все ингредиенты добавлены, осталось посолить, поперчить и поварить до готовности

Суп со свининой и чечевицей - 13 фото. Добавляю адыгейскую соль (это смесь соли, сушеного чеснока, сушеной петрушки и укропа) Можно и с обычной солью, тогда можно чесночину одну выдавить за 2 мин. до выключения огня
Добавляю адыгейскую соль (это смесь соли, сушеного чеснока, сушеной петрушки и укропа) Можно и с обычной солью, тогда можно чесночину одну выдавить за 2 мин. до выключения огня

Суп со свининой и чечевицей - 13 фото. Кипит и булькает.. еще 20 минут, до готовности чечевицы
Кипит и булькает.. еще 20 минут, до готовности чечевицы

Суп со свининой и чечевицей - 13 фото. Поперчу черным молотым перцем, прямо в кастрюле с варящимся супом
Поперчу черным молотым перцем, прямо в кастрюле с варящимся супом

Суп со свининой и чечевицей - 13 фото. У этого бульона очень насыщенный вкус
У этого бульона очень насыщенный вкус

Суп со свининой и чечевицей - 13 фото. Суп со свининой и чечевицей - 13 фото
Суп со свининой и чечевицей - 13 фото

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Суп со свининой и чечевицей - 13 фото - Вот такого кусочка свинины мне хватит на суп. Суп со свининой и чечевицей - 13 фото - Кубики свинины кидаю на сковороду и обжариваю Суп со свининой и чечевицей - 13 фото - Вот все, что нам понадобится, кроме свинины: морковь, картофель, лук, томатная паста и чечевица Суп со свининой и чечевицей - 13 фото - Свинина обжарилась - не до полной готовности - просто подрумянилась. Высыпаю ее в кастрюлю с водой Суп со свининой и чечевицей - 13 фото - Нашинковала лук и натерла морковь. Сделаю из них зажарку в той же сковороде, где мясо жарила. Просто масла чуть добавлю в сковороду. Суп со свининой и чечевицей - 13 фото - Когда лук и морковь поджарятся и зазолотятся - я добавляю к ним томатную пасту Суп со свининой и чечевицей - 13 фото - Суп закипел Суп со свининой и чечевицей - 13 фото - Все ингредиенты добавлены, осталось посолить, поперчить и поварить до готовности Суп со свининой и чечевицей - 13 фото - Добавляю адыгейскую соль (это смесь соли, сушеного чеснока, сушеной петрушки и укропа) Можно и с обычной солью, тогда можно чесночину одну выдавить за 2 мин. до выключения огня Суп со свининой и чечевицей - 13 фото - Кипит и булькает.. еще 20 минут, до готовности чечевицы Суп со свининой и чечевицей - 13 фото - Поперчу черным молотым перцем, прямо в кастрюле с варящимся супом Суп со свининой и чечевицей - 13 фото - У этого бульона очень насыщенный вкус Суп со свининой и чечевицей - 13 фото - Суп со свининой и чечевицей - 13 фото

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (3):

олеська

Ответить на этот комментарий

суп получился просто обалденно вкусным! готовила всё по вашему рецепту. Спасибо вам за рецепт! теперь он у нас в любимой копилке)))))

2015-04-15 23:31:36

Apolo

Ответить на этот комментарий

У вас на сайте огромный выбор кулинарных рецептов первых блюд на любой вкус с пошаговыми фотографиями. Спасибо!

2014-03-09 16:23:45

Наташа Клаус

Ответить на этот комментарий

А еще можно приготовить кашу из чечевицы

Для этого просто отварите отдельно чечевицу. И Поджарьте на сковороде немного (300 грамм) мясного фарша с луковицей. И когда чечевица будет готова - смешайте готовую кашу с этим фаршем. Это очень вкусно... по типу макарон по-флотски (макарон с фаршем), только вместо макарон - чечевица.

Для фарша лук обжариваю отдельно и мясо отдельно, а потом смешиваю. Иначе лук может либо недоготовится, либо подгореть.
Суп со свининой и чечевицей - 13 фото - Для фарша лук обжариваю отдельно и мясо отдельно, а потом смешиваю. Иначе лук может либо недоготовится, либо подгореть. Суп со свининой и чечевицей - 13 фото - Чечевица с жареным фаршем - вкусно

Развернуть все фотографии этого комментария

Суп со свининой и чечевицей - 13 фото. Для фарша лук обжариваю отдельно и мясо отдельно, а потом смешиваю. Иначе лук может либо недоготовится, либо подгореть.
Для фарша лук обжариваю отдельно и мясо отдельно, а потом смешиваю. Иначе лук может либо недоготовится, либо подгореть.

Суп со свининой и чечевицей - 13 фото. Чечевица с жареным фаршем - вкусно
Чечевица с жареным фаршем - вкусно

2013-05-01 06:33:00

Комментировать этот рецепт