Этот суп я приготовила сегодня из того, что отыскала в холодильнике и закромах - специально за чем-то в магазин было идти недосуг. Получилось очень вкусно. Муж хвалил - остался очень доволен (а он, надо сказать, у меня довольно избалован всякой вкусной домашней едой).
- Свинину помыть и нарезать на небольшие кубики по 2 сантиметра стороной приблизительно.
- Обжарить кубики свинины на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла.
- Пока свинина жариться, поставить на огонь кастрюлю с водой закипать, помыть и нарезать лук, морковь и картошку. Лук мелко нашинковать, морковь на терке, картофель - маленькими кубиками.
- Помыть в холодной воде чечевицу. Как ее готовить (сколько варить) зависит от Вашей чечевицы, смотрите инструкцию на упаковке. Мою чечевицу замачивать не нужно, варить 25 минут, промыв водой.
- Бросить в кастрюлю с водой пождарившееся мясо, промытую чечевицу и картофель кубиками.
- Пока вода закипает, поджарить на сковороде лук с морковью до румяного состояния. Я это делаю на той же сковороде, где мясо жарила, только растительного масла подлила немного.
- В лук с морковью добавить 3 столовые ложки томатной пасты, замешать и высыпать эту зажарку в кастрюлю с супом.
- Суп посолить (я солю солью, смешанной с сушеным чесноком и сушеными петрушкой с укропом), поперчить черным молотым перцем.
- Попробовать на соль, поварить до готовности чевевицы и овощей.
- За 2 минуты до выключения можно добавить продавленный через чеснокодавилку чеснок (1-2 дольки), можно добавить также рубленый укроп - все это сделает бульон еще ароматнее и насыщеннее.
Все фотографии рецепта
Вот такого кусочка свинины мне хватит на суп.
Кубики свинины кидаю на сковороду и обжариваю
Вот все, что нам понадобится, кроме свинины: морковь, картофель, лук, томатная паста и чечевица
Свинина обжарилась - не до полной готовности - просто подрумянилась. Высыпаю ее в кастрюлю с водой
Нашинковала лук и натерла морковь. Сделаю из них зажарку в той же сковороде, где мясо жарила. Просто масла чуть добавлю в сковороду.
Когда лук и морковь поджарятся и зазолотятся - я добавляю к ним томатную пасту
Суп закипел
Все ингредиенты добавлены, осталось посолить, поперчить и поварить до готовности
Добавляю адыгейскую соль (это смесь соли, сушеного чеснока, сушеной петрушки и укропа) Можно и с обычной солью, тогда можно чесночину одну выдавить за 2 мин. до выключения огня
Кипит и булькает.. еще 20 минут, до готовности чечевицы
Поперчу черным молотым перцем, прямо в кастрюле с варящимся супом
У этого бульона очень насыщенный вкус
Суп со свининой и чечевицей - 13 фото
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (3):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
олеська
суп получился просто обалденно вкусным! готовила всё по вашему рецепту. Спасибо вам за рецепт! теперь он у нас в любимой копилке)))))
2015-04-15 23:31:36
Apolo
У вас на сайте огромный выбор кулинарных рецептов первых блюд на любой вкус с пошаговыми фотографиями. Спасибо!
2014-03-09 16:23:45
Наташа Клаус
А еще можно приготовить кашу из чечевицы
Для этого просто отварите отдельно чечевицу. И Поджарьте на сковороде немного (300 грамм) мясного фарша с луковицей. И когда чечевица будет готова - смешайте готовую кашу с этим фаршем. Это очень вкусно... по типу макарон по-флотски (макарон с фаршем), только вместо макарон - чечевица.
Для фарша лук обжариваю отдельно и мясо отдельно, а потом смешиваю. Иначе лук может либо недоготовится, либо подгореть.
Для фарша лук обжариваю отдельно и мясо отдельно, а потом смешиваю. Иначе лук может либо недоготовится, либо подгореть.
Чечевица с жареным фаршем - вкусно
2013-05-01 06:33:00
Комментировать этот рецепт