Сладкие жареные пирожки с абрикосами... ммм... Тот кто пробовал, знает - это очень вкусно. Если хотите разобраться во всех тонкостях приготовления дрожжевого теста - почитайте инструкцию по приготовлению теста вот к этому рецепту:
/рецепт/398/расстегаи
Дрожжевое тесто для жареных пирожков можно приготовить и в хлебопечке, закинув туда все ингредиенты (молоко, маргарин, пол-стакана сахара, муку, дрожжи, растительного масла столовую ложку, ванилин...). Или давайте делать тесто своими руками как указано ниже в рецепте (возможно выйдет вкуснее, во всяком случае многие шеф-повара в ресторанах тесто предпочитают готовить вручную).
- ГОТОВИМ ТЕСТО: растопить маргарин (можно просто час подержать его в
тепле, вынув из холодильника).
- Добавить к маргарину теплое (не горячее, а то дрожжи погибнут) молоко.
- Растворить в молоке дрожжи, добавить сахар и ванилин.
- Всыпать туда же пол-стакана муки, и поставить всю эту опару в теплое место на пол часа.
- Когда
опара вспенится, добавить просеянную муку и замесить тесто. Добавлять
по-немногу. Тесто не должно быть тугим, оно должно быть воздушным и
легким.
- Когда тесто перестанет липнуть к рукам, положить
его в миску, смазать растительным маслом и накрыть влажным полотенцем
или салфеткой. Оставить на полтора часа.
- Тесто должно подняться - увеличиться в объеме в 2 раза.
- Переложить тесто из миски на присыпанный мукой стол. Дать тесту отдохнуть 20 минут, еще чуть подойти.
- Пока тесто стоит, разобрать абрикосы на половинки - вынуть из них косточки и пересыпать сахаром.
- Отрывать
от теста небольшие кусочки, раскатывать их в лепешечки и класть на
середину несколько половинок абрикос, залеплять пирожки и выкладывать на сковороду с раскаленным растительным маслом.
- Жарить со всех сторон до румяной корочки. Я бока пирожков тоже обжариваю (не только сверху-снизу).
- Приятного аппетита. Жареные пирожки с абрикосами готовы!
Все фотографии рецепта
Вот эти абрикосы в скорости станут начинкой для моих жареных пирожков с абрикосами.
На лепешечку из теста выкладываем половинки абрикос и присыпаем сахаром
Готовим пирожки к жарке - лепим и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяных корочек. Можно и бока обжарить, положив на сковороде пирожки на бок
Пирожков получилось много, но жили они не долго.
Они такие хрустящие и сладкие... сахар расплавился, смешался с абрикосовым соком... ах
Целый тазик жареных пирожков с абрикосами
Пирожки с абрикосами жареные
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт