Для этого блюда прекрасно подходят как кабачки так и баклажаны. Шашлычки я приготовила так: нанизала на шпажки фарш и баклажаны поочередно и запекла в духовке, завернув каждый шашлычок отдельно в фольку как эскимо. Это очень красивое, праздничное и нарядное блюдо. Обязательно добавьте все указанные ингредиенты, эта гамма вкусов (и соевый соус, и зелень и чеснок, и сыр...), соединившись, составляет настоящий сочный шедевр. Летом без овощей и зелени вообще ни одно блюдо не должно обходиться.
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Через мясорубку прокрутить лук и чеснок - добавить к фаршу.
- Фарш посолить, поперчить, добавить в фарш томатную пасту, зелень, яйцо, и хорошо фарш перемешать.
- Фарш должен быть эластичным и должен хорошо держаться на шпажке. Поэтому первым делом я сформовала из фарша маленькие тефтельки, покатав их как следует в руках.
- Баклажаны (или кабачки) помыть, очистить, посолить и нарезать на кружочки по 1 - 1,5 сантиметра толщиной. Залить соевым соусом, тщательно перемешать и дать промариноваться 20 минут.
- Шпажки отмочить в воде. Нарезать квадратиками (прямоугольниками) фольгу.
- Нанизываем шашлычки на шпажки: баклажан - тефтелька из фарша - снова баклажан. Каждый шашлычок должен начинаться и заканчиваться кружочком баклажана.
- Завернуть шашлычки в фольгу. Дыр, открытых участков оставаться не должно - весь сок должен остаться внутри фольги, поэтому заворачиваем как следует.
- Выложить наши "эскимо" на протвень и запечь в течение 30 минут в духовке.
- Натереть сыр и нарезать еще немного свежей зелени (для украшения).
- Шашлычки достать, каждый развернуть и посыпать сыром. Запечь еще 15 минут открытыми, чтобы сыр подрумянился, поплавился.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
- Приятного аппетита!
И последнее: такие шашлычки можно приготовить из любого мяса: это могут быть и
шашлычки из курицы на шпажках
шашлычки из индейки на шпажках в духовке
Все фотографии рецепта
Вот красивая фотография получилась. Хороши шашлычки. Сочны!
Шпажки замачиваю в воде.
Фарш как следует перчу, солю, добавляю пару яиц.
Репчатый лук пропускаю через мясорубку в фарш. Так он точно проготовится, даже если лук не очень качественный и твердый. Лук вообще придает шашлычкам (и котлетам, и кебабам) сочность.
Добавляю в фарш ложку томатной пасты
Добавляю в фарш для шашлычков измельченную зелень: укроп с петрушкой
Добавляю в фарш пару долек чесночка через чеснокодавилку
Вместо баклажанов для шашлычков можно взять и кабачки и помидоры. Можно и болгарский перец нанизать. Баклажаны я очищаю. Выбираю тоненькие, чтоб без семян
Баклажаны нарежьте кружочками. По 1 - 1,5 сантиметра
Залейте в баклажаны соевый соус
Тщательно перемешать руками и дать промариноваться 20 минут.
Начинаем нанизывать на шпажку: кружок баклажана - тефтельку - кружок баклажана - тефтельку...
Конец шашлычка должен быть увенчан баклажаном (не фаршем)
Для удобства и ускорения процесса я сначала подготовила тефтельки. Тщательно их сбила, чтоб они были плотные и не срывались со шпажек
Заворачиваю все шашлычки в фольгу отдельно
Выложить завернутые шашлычки на протвень и на 30 мин в духовку. Фольга не должна выпускать жидкость, хорошо заверните, чтобы сок не вытек
Через 30 мин. шашлычки вынуть из духовки, Фольгу открыть и посыпать тертым сыром. Отправить снова в духовку для запекания сыра
Открытые шашлычки подержать в духовке еще минут 15, чтобы сыр подрумянился на шашлычках. Но не передержите - не пересушите
На гарнир к шашлычкам я подала рис
Шашлычки из фарша в духовке
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт