Шашлычки из фарша в духовке

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

1 (часов), 10 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Для этого блюда прекрасно подходят как кабачки так и баклажаны. Шашлычки я приготовила так: нанизала на шпажки фарш и баклажаны поочередно и запекла в духовке, завернув каждый шашлычок отдельно в фольку как эскимо. Это очень красивое, праздничное и нарядное блюдо. Обязательно добавьте все указанные ингредиенты, эта гамма вкусов (и соевый соус, и зелень и чеснок, и сыр...), соединившись, составляет настоящий сочный шедевр. Летом без овощей и зелени вообще ни одно блюдо не должно обходиться.

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Через мясорубку прокрутить лук и чеснок - добавить к фаршу.
  2. Фарш посолить, поперчить, добавить в фарш томатную пасту, зелень, яйцо, и хорошо фарш перемешать.
  3. Фарш должен быть эластичным и должен хорошо держаться на шпажке. Поэтому первым делом я сформовала из фарша маленькие тефтельки, покатав их как следует в руках.
  4. Баклажаны (или кабачки) помыть, очистить, посолить и нарезать на кружочки по 1 - 1,5 сантиметра толщиной. Залить соевым соусом, тщательно перемешать и дать промариноваться 20 минут.
  5. Шпажки отмочить в воде. Нарезать квадратиками (прямоугольниками) фольгу.
  6. Нанизываем шашлычки на шпажки: баклажан - тефтелька из фарша - снова баклажан. Каждый шашлычок должен начинаться и заканчиваться кружочком баклажана.
  7. Завернуть шашлычки в фольгу. Дыр, открытых участков оставаться не должно - весь сок должен остаться внутри фольги, поэтому заворачиваем как следует.
  8. Выложить наши "эскимо" на протвень и запечь в течение 30 минут в духовке.
  9. Натереть сыр и нарезать еще немного свежей зелени (для украшения).
  10. Шашлычки достать, каждый развернуть и посыпать сыром. Запечь еще 15 минут открытыми, чтобы сыр подрумянился, поплавился.
  11. Украсить зеленью и подавать к столу.
  12. Приятного аппетита!

И последнее: такие шашлычки можно приготовить из любого мяса: это могут быть и

шашлычки из курицы на шпажках

шашлычки из индейки на шпажках в духовке



Все фотографии рецепта

Шашлычки из фарша в духовке. Вот красивая фотография получилась. Хороши шашлычки. Сочны!
Вот красивая фотография получилась. Хороши шашлычки. Сочны!

Шашлычки из фарша в духовке. Шпажки замачиваю в воде.
Шпажки замачиваю в воде.

Шашлычки из фарша в духовке. Фарш как следует перчу, солю, добавляю пару яиц.
Фарш как следует перчу, солю, добавляю пару яиц.

Шашлычки из фарша в духовке. Репчатый лук пропускаю через мясорубку в фарш. Так он точно проготовится, даже если лук не очень качественный и твердый. Лук вообще придает шашлычкам (и котлетам, и кебабам) сочность.
Репчатый лук пропускаю через мясорубку в фарш. Так он точно проготовится, даже если лук не очень качественный и твердый. Лук вообще придает шашлычкам (и котлетам, и кебабам) сочность.

Шашлычки из фарша в духовке. Добавляю в фарш ложку томатной пасты
Добавляю в фарш ложку томатной пасты

Шашлычки из фарша в духовке. Добавляю в фарш для шашлычков измельченную зелень: укроп с петрушкой
Добавляю в фарш для шашлычков измельченную зелень: укроп с петрушкой

Шашлычки из фарша в духовке. Добавляю в фарш пару долек чесночка через чеснокодавилку
Добавляю в фарш пару долек чесночка через чеснокодавилку

Шашлычки из фарша в духовке. Вместо баклажанов для шашлычков можно взять и кабачки и помидоры. Можно и болгарский перец нанизать. Баклажаны я очищаю. Выбираю тоненькие, чтоб без семян
Вместо баклажанов для шашлычков можно взять и кабачки и помидоры. Можно и болгарский перец нанизать. Баклажаны я очищаю. Выбираю тоненькие, чтоб без семян

Шашлычки из фарша в духовке. Баклажаны нарежьте кружочками. По 1 - 1,5 сантиметра
Баклажаны нарежьте кружочками. По 1 - 1,5 сантиметра

Шашлычки из фарша в духовке. Залейте в баклажаны соевый соус
Залейте в баклажаны соевый соус

Шашлычки из фарша в духовке. Тщательно перемешать руками и дать промариноваться 20 минут.
Тщательно перемешать руками и дать промариноваться 20 минут.

Шашлычки из фарша в духовке. Начинаем нанизывать на шпажку: кружок баклажана - тефтельку - кружок баклажана - тефтельку...
Начинаем нанизывать на шпажку: кружок баклажана - тефтельку - кружок баклажана - тефтельку...

Шашлычки из фарша в духовке. Конец шашлычка должен быть увенчан баклажаном (не фаршем)
Конец шашлычка должен быть увенчан баклажаном (не фаршем)

Шашлычки из фарша в духовке. Для удобства и ускорения процесса я сначала подготовила тефтельки. Тщательно их сбила, чтоб они были плотные и не срывались со шпажек
Для удобства и ускорения процесса я сначала подготовила тефтельки. Тщательно их сбила, чтоб они были плотные и не срывались со шпажек

Шашлычки из фарша в духовке. Заворачиваю все шашлычки в фольгу отдельно
Заворачиваю все шашлычки в фольгу отдельно

Шашлычки из фарша в духовке. Выложить завернутые шашлычки на протвень и на 30 мин в духовку. Фольга не должна выпускать жидкость, хорошо заверните, чтобы сок не вытек
Выложить завернутые шашлычки на протвень и на 30 мин в духовку. Фольга не должна выпускать жидкость, хорошо заверните, чтобы сок не вытек

Шашлычки из фарша в духовке. Через 30 мин. шашлычки вынуть из духовки, Фольгу открыть и посыпать тертым сыром. Отправить снова в духовку для запекания сыра
Через 30 мин. шашлычки вынуть из духовки, Фольгу открыть и посыпать тертым сыром. Отправить снова в духовку для запекания сыра

Шашлычки из фарша в духовке. Открытые шашлычки подержать в духовке еще минут 15, чтобы сыр подрумянился на шашлычках. Но не передержите - не пересушите
Открытые шашлычки подержать в духовке еще минут 15, чтобы сыр подрумянился на шашлычках. Но не передержите - не пересушите

Шашлычки из фарша в духовке. На гарнир к шашлычкам я подала рис
На гарнир к шашлычкам я подала рис

Шашлычки из фарша в духовке. Шашлычки из фарша в духовке
Шашлычки из фарша в духовке

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Шашлычки из фарша в духовке - Вот красивая фотография получилась. Хороши шашлычки. Сочны! Шашлычки из фарша в духовке - Шпажки замачиваю в воде. Шашлычки из фарша в духовке - Фарш как следует перчу, солю, добавляю пару яиц. Шашлычки из фарша в духовке - Репчатый лук пропускаю через мясорубку в фарш. Так он точно проготовится, даже если лук не очень качественный и твердый. Лук вообще придает шашлычкам (и котлетам, и кебабам) сочность. Шашлычки из фарша в духовке - Добавляю в фарш ложку томатной пасты Шашлычки из фарша в духовке - Добавляю в фарш для шашлычков измельченную зелень: укроп с петрушкой Шашлычки из фарша в духовке - Добавляю в фарш пару долек чесночка через чеснокодавилку Шашлычки из фарша в духовке - Вместо баклажанов для шашлычков можно взять и кабачки и помидоры. Можно и болгарский перец нанизать. Баклажаны я очищаю. Выбираю тоненькие, чтоб без семян Шашлычки из фарша в духовке - Баклажаны нарежьте кружочками. По 1 - 1,5 сантиметра Шашлычки из фарша в духовке - Залейте в баклажаны соевый соус Шашлычки из фарша в духовке - Тщательно перемешать руками и дать промариноваться 20 минут. Шашлычки из фарша в духовке - Начинаем нанизывать на шпажку: кружок баклажана - тефтельку - кружок баклажана - тефтельку... Шашлычки из фарша в духовке - Конец шашлычка должен быть увенчан баклажаном (не фаршем) Шашлычки из фарша в духовке - Для удобства и ускорения процесса я сначала подготовила тефтельки. Тщательно их сбила, чтоб они были плотные и не срывались со шпажек Шашлычки из фарша в духовке - Заворачиваю все шашлычки в фольгу отдельно Шашлычки из фарша в духовке - Выложить завернутые шашлычки на протвень и на 30 мин в духовку. Фольга не должна выпускать жидкость, хорошо заверните, чтобы сок не вытек Шашлычки из фарша в духовке - Через 30 мин. шашлычки вынуть из духовки, Фольгу открыть и посыпать тертым сыром. Отправить снова в духовку для запекания сыра Шашлычки из фарша в духовке - Открытые шашлычки подержать в духовке еще минут 15, чтобы сыр подрумянился на шашлычках. Но не передержите - не пересушите Шашлычки из фарша в духовке - На гарнир к шашлычкам я подала рис Шашлычки из фарша в духовке - Шашлычки из фарша в духовке

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт