Аджаб сандал с говядиной

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

1 (часов), 20 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Когда я вернулась из отпуска (где меня успешно научили готовить чудо-блюдо аджаб-сандал), я приготовила его уже дома, с говядиной, как положено.

Муж сначала отнесся недоверчиво... но после второй тарелки привык к его необычному острому вкусу, а теперь он вспоминает его почти каждый день. И просит еще.

РЕЦЕПТ:

  1. Филе говядины помыть, нарезать кубиками, залить в кастрюльке водой (вода должна только прикрывать мясо) и варить на медленном огне под крышкой в течение часа.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу.
  3. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Добавить к мясу и картошке. Поварить минут 7-10.
  4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и добавить в аджаб-сандал.
  5. Острый перец нарезать мелко и добавить в аджаб-сандал.
  6. Все посолить по вкусу и варить до готовности, добавить горсть хмели-сунели или уцхо-сунели.
  7. За пару минут до выключения, добавить в аджаб-сандал мелко нарезанный чеснок и мелко рубленную кинзу.

Попробовав однажды, буду готовить аджаб-сандал всегда. Это точно то блюдо, которое войдет в список моих любимых, наиболее удачных блюд.

Все фотографии рецепта

Аджаб сандал с говядиной. Набор ингредиентов, которые понадобятся нам для аджаб-сандала.
Набор ингредиентов, которые понадобятся нам для аджаб-сандала.

Аджаб сандал с говядиной. Говядину нарезать кубиками. Я взяла говядину без жира - чистую, диетическую. Самая вкусная, конечно свежая говядина, которую не замораживали. Она вообще молоком пахнет.
Говядину нарезать кубиками. Я взяла говядину без жира - чистую, диетическую. Самая вкусная, конечно свежая говядина, которую не замораживали. Она вообще молоком пахнет.

Аджаб сандал с говядиной. Мясо залить водой (только, чтобы прикрывала вода) и варить целый час.
Мясо залить водой (только, чтобы прикрывала вода) и варить целый час.

Аджаб сандал с говядиной. Режу картошку мелкими кубиками
Режу картошку мелкими кубиками

Аджаб сандал с говядиной. Кидаем картошку, нарезанную кубиками
Кидаем картошку, нарезанную кубиками

Аджаб сандал с говядиной. Кидаем баклажаны, нарезанные кубиками в аджаб-сандал
Кидаем баклажаны, нарезанные кубиками в аджаб-сандал

Аджаб сандал с говядиной. Снимаем кожицу с помидоров. Для удобства помидоры нужно опустить в кипяток на минуту или две, и кожица легко слезет
Снимаем кожицу с помидоров. Для удобства помидоры нужно опустить в кипяток на минуту или две, и кожица легко слезет

Аджаб сандал с говядиной. Вот помидоры уже без кожицы, теперь их нужно нарезать.
Вот помидоры уже без кожицы, теперь их нужно нарезать.

Аджаб сандал с говядиной. Добавляем мелко нарезаные помидоры в аджаб-сандал
Добавляем мелко нарезаные помидоры в аджаб-сандал

Аджаб сандал с говядиной. Помидоры варятся
Помидоры варятся

Аджаб сандал с говядиной. Чеснок и острый перец идут в последнюю очередь. Их нельзя долго варить, они утратят свой вкус и аромат. Пару минут, некоторые вообще кладут, когда огонь уже выключен.
Чеснок и острый перец идут в последнюю очередь. Их нельзя долго варить, они утратят свой вкус и аромат. Пару минут, некоторые вообще кладут, когда огонь уже выключен.

Аджаб сандал с говядиной. Вот столько перца мне хватит
Вот столько перца мне хватит

Аджаб сандал с говядиной. После чеснока добавляем мелко рубленую кинзу. Это очень нежная трава, она гниет моментально (наверно влаги в ней много), ее нужно всегда использовать сразу, очень свежей.
После чеснока добавляем мелко рубленую кинзу. Это очень нежная трава, она гниет моментально (наверно влаги в ней много), ее нужно всегда использовать сразу, очень свежей.

Аджаб сандал с говядиной. Дать кинзе и чесноку повариться хоть минуту - другую
Дать кинзе и чесноку повариться хоть минуту - другую

Аджаб сандал с говядиной. Готов, можно выключать
Готов, можно выключать

Аджаб сандал с говядиной. Аджаб-сандал густой - похож на суп-гуляш.
Аджаб-сандал густой - похож на суп-гуляш.

Аджаб сандал с говядиной. Но мы все-таки ели ложками, хоть и фотографировали хлеб в руке...
Но мы все-таки ели ложками, хоть и фотографировали хлеб в руке...

Аджаб сандал с говядиной. Очень яркое, нарядное блюдо. Вкус беспоодбный - просто взрыв во рту. Но привыкаешь, и это даже начинает нравится.
Очень яркое, нарядное блюдо. Вкус беспоодбный - просто взрыв во рту. Но привыкаешь, и это даже начинает нравится.

Аджаб сандал с говядиной. Едят аджаб сандал без вилки или ложки, просто зачерпывая хлебом
Едят аджаб сандал без вилки или ложки, просто зачерпывая хлебом

Аджаб сандал с говядиной. Аджаб сандал с говядиной
Аджаб сандал с говядиной

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Аджаб сандал с говядиной - Набор ингредиентов, которые понадобятся нам для аджаб-сандала. Аджаб сандал с говядиной - Говядину нарезать кубиками. Я взяла говядину без жира - чистую, диетическую. Самая вкусная, конечно свежая говядина, которую не замораживали. Она вообще молоком пахнет. Аджаб сандал с говядиной - Мясо залить водой (только, чтобы прикрывала вода) и варить целый час. Аджаб сандал с говядиной - Режу картошку мелкими кубиками Аджаб сандал с говядиной - Кидаем картошку, нарезанную кубиками Аджаб сандал с говядиной - Кидаем баклажаны, нарезанные кубиками в аджаб-сандал Аджаб сандал с говядиной - Снимаем кожицу с помидоров. Для удобства помидоры нужно опустить в кипяток на минуту или две, и кожица легко слезет Аджаб сандал с говядиной - Вот помидоры уже без кожицы, теперь их нужно нарезать. Аджаб сандал с говядиной - Добавляем мелко нарезаные помидоры в аджаб-сандал Аджаб сандал с говядиной - Помидоры варятся Аджаб сандал с говядиной - Чеснок и острый перец идут в последнюю очередь. Их нельзя долго варить, они утратят свой вкус и аромат. Пару минут, некоторые вообще кладут, когда огонь уже выключен. Аджаб сандал с говядиной - Вот столько перца мне хватит Аджаб сандал с говядиной - После чеснока добавляем мелко рубленую кинзу. Это очень нежная трава, она гниет моментально (наверно влаги в ней много), ее нужно всегда использовать сразу, очень свежей. Аджаб сандал с говядиной - Дать кинзе и чесноку повариться хоть минуту - другую Аджаб сандал с говядиной - Готов, можно выключать Аджаб сандал с говядиной - Аджаб-сандал густой - похож на суп-гуляш. Аджаб сандал с говядиной - Но мы все-таки ели ложками, хоть и фотографировали хлеб в руке... Аджаб сандал с говядиной - Очень яркое, нарядное блюдо. Вкус беспоодбный - просто взрыв во рту. Но привыкаешь, и это даже начинает нравится. Аджаб сандал с говядиной - Едят аджаб сандал без вилки или ложки, просто зачерпывая хлебом Аджаб сандал с говядиной - Аджаб сандал с говядиной

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (4):

Ия, Батуми

Ответить на этот комментарий

Все правильно, именно так и нужно готовить аджаб сандал. Можно класть просто укроп вместо кинзы. Если зимой нет помидоров можно обойтись томатной пастой. Острый красный перец тоже не обязательный ингредиент, если готовить для тех, кто не любит острое или не переносит острое по состоянию здоровья. Я готовлю частенько это блюдо!
Аджаб сандал с говядиной - Блюдо готово, прекрасный рецепт! Аджаб сандал с говядиной - Мой аджаб на плите - еще без зелени

Развернуть все фотографии этого комментария

Аджаб сандал с говядиной. Блюдо готово, прекрасный рецепт!
Блюдо готово, прекрасный рецепт!

Аджаб сандал с говядиной. Мой аджаб на плите - еще без зелени
Мой аджаб на плите - еще без зелени

2014-07-14 22:35:09

Марина

Ответить на этот комментарий

Это грузинская блюда очень вкусно у меня муж азербайджанец и сам готовит и очень вкусно

2014-02-19 04:21:04

Виктория, Донецк

Ответить на этот комментарий

А я кожицу с помидоров не снимаю вообще, когда готовлю (вообще, что бы я ни готовила, кожицу не снимаю), я так время экономлю, и честно говоря, не мешает эта кожица вообще никому и никогда. еще ни разу не была лишней.

2013-10-08 02:08:41

Алена

Ответить на этот комментарий

О, да, аджаб сандал - это прекрасное блюдо, очень его люблю, и вся моя семья любит. Он такой острый, такой жгучий, просто бесподобный. Мужчину накормить аджаб сандалом и он будет сыт и доволен )))))

2013-10-08 02:07:20

Комментировать этот рецепт