Фаршированные перцы получаются очень интересными на вкус, если в мясной фарш, помимо риса, добавить еще и измельченные помидорчик, чеснок, зелень, лук с морковкой обжаренные... и все это залить не просто томатной пастой, смешанной с водой, а готовым соусом из баночки (например, соусом по-грузински), который сам по себе уже очень вкусен. Ну а если есть только томатная паста, то ее можно смешать пополам со сметаной, и получится тоже очень вкусно.
Еще, обратите внимание, я рис не варю, зачем эти лишние мороки. Перцы будут тушиться-кипятиться 40 минут, рису для готовности нужно всего 20.
- Фарш для этого рецепта я взяла только говяжий (не жирный), но это может быть и свино-говяжий фарш. Добавить в фарш помытый рис.
- Мелко нарезать лук с морковью и обжарить их вместе на растительном масле. Морковь кидать после лука на сковороду, а то она сразу впитывает все масло в себя.
- Пока жарятся лук с морковью, добавить в фарш пропущенный через пресс чеснок, и мелко нарезанный помидор.
- Измельчить зелень - укроп и петрушку, и тоже замешать в фарш.
- Лук с морковью обжарились до золотистого цвета - добавляем их в фарш.
- Посолить и поперчить фарш по вкусу. Еще можно добавить в фарш щепотку сахара.
- Теперь фаршируем этим подготовленные перцы. Перцы должны быть помыты, у них должна быть удалена ножка, оставляя удобное отверстие для фаршировки, изнутри должны быть удалены все семена.
- Выложить перцы в кастрюльку. У меня не получилось выложить вертикально вверх все - слишком их было много, пришлось сверху еще слой плошмя выкладывать.
- Заливаем перцы смесью воды, соуса (или томатной пасты), можно еще сметаны подбавить.
- Тушим все это 40 минут под крышкой.
Обязательно заморозьте перцев на зиму, они прекрасно переносят заморозку, их вкусовые качества не меняются. Обратите внимание, они осенью, как правило очень дешевы, можно много закупить. Только при заморозке их нужно помыть, почистить (удалить семена), в общем полностью подготовить как если бы Вы их вот вот фаршировать собирались. Их, кстати, можно сложить один в один в морозилке, столбиками, и тогда они меньше места занимать будут. И тогда зимой можно будет есть домашние фаршированные перцы, это же так вкусно.
Все фотографии рецепта
Перцы для рецепта выбирайте такие, которые потом удобно фаршировать будет. Ровные, не искревленные, полые.
Рис помыть, добавить в фарш
Выдавливаем чеснок
В рис с мясом добавляем чеснок, а точнее 2-3 дольки, пропущенные через пресс
Помидоры помыть и нарезать на мелкие кубики. Их мы добавим в фарш. Они придадут нашим фаршированным перцам восхитительную сочность
Зелень - петрушку и укроп, мелко шинкуем. Их мы добавим в фарш, которым будем перцы фаршировать
Лук с морковкой очистить и мелко нашинковать - будем их жарить.
Лук с морковкой обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Фарш по вкусу поперчить черным молотым перцем
Фарш для перцев готов. Оказывается, что просто фарш и рис это скучно
Перцы очищаю от семян, удалив аккуратно ножку, чтобы они получились удобными для фарширования, мою.
Теперь в каждый очищенный и помытый перец нужно утрамбовать фарш.
Вот какие перцы получаются
Мне ребенок помогал фаршировать перцы. Только руки ему как следует помыть пришлось. Но ему очень понравилось это занятие!
Перцы выложила в кастрюлю. Теперь залью соусом, добавлю воды и буду кипятить 40 минут под крышкой. Можно еще сметаны добавить в соус - лишней точно не будет.
К соусу, конечно, добавить воды, чтобы прикрыть перцы. Ну или пусть немного торчат из воды.
Заливаю соусом по-грузински. Он сам по себе уже готовое блюдо. Если заливать просто томатной пастой - получится не так шикарно.
Хоть приготовила целую тонну, съели моментально. Так бывает, когда очень вкусно ))
Перцы готовы, получилось очень вкусно.
Перцы фаршированные мясом и рисом
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (2):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ольга, Казань
Обожаю перцы, фаршированные мясом и рисом, это одно из моих любимых блюд. Готовлю его довольно часто - у меня всю зиму в холодильнике хранятся цельнозамороженные перцы. Только я немного по-другому готовлю. Мой соус без сметаны, но Ваш рецепт выглядит поинтереснее.
2013-10-31 08:38:21
Наташа Клаус
2013-10-03 22:14:23
Комментировать этот рецепт