Эти рулетики из куриной
грудки просто гениальный рецепт по той
причине, что он очень простой. Подумать
только, в нем всего два ингредиента —
это куриные грудки и болгарские
разноцветные перцы. За что я люблю подобные рецепты, так это за то, что возиться с приготовлением почти не надо, очень просто, а выглядит блюдо очень эффектно, и к тому же вкусное, правда, это очень вкусно.
Если говорить
коротко (для опытных поваров), то грудки нужно разрезать,
отбить, поперчить и посолить, завернуть
в них нарезанные соломкой разноцветные
болгарские перцы и, немного потушив под
крышкой, обжарить со всех сторон на
растительном масле. Можно и довести до готовности в духовке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Куриные грудки разрезать пополам, снять кожу и отбить молоточком, чтобы получились удобные плоские "тряпочки". Я использую для отбивания еще и полиэтиленовый кулечек - накрываю им мясо, и его ошметки не летят по всей кухне.
- Перцы помыть, нарезать соломкой, предварительно извлечь из них семена.
- На середину каждой отбивной положить соломку перца (разных цветов) и завернуть рулетиками.
- Выложить рулетики швом вниз на раскаленную сковороду с растительным маслом.
- Сначала потушить под крышкой, чтобы мясо приготовилось, а затем снять крышку и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- Все готово, приятного аппетита!
Вместо куриного мяса можно использовать филе индюка. Мы не берем говядину или свинину для этого рецепта потому, что это мясо требует гораздо более продолжительной тепловой обработки, а в курице или индюке перцы будут почти целенькие.
И последнее. Болгарские перцы в этом рецепте должны быть именно цветные: красный, зеленый и желтый. Это разнообразие цветов сделает блюдо нарядным и очень красивым. Разные краски возбуждают аппетит.
Все фотографии рецепта
Все ингредиенты, что нам понадобятся для вкусного и нарядного блюда. Просто, правда?
Вот кусок мяса и отбит
Накрывают кусочек мяса пакетом, чтобы мясо не забрызгало всю кухню, пока его отбиваю
Отбитое мясо солю и перчу
Выкладываю перцы на отбитые грудки
Рулетики с легкостью завернулись. Легкое в приготовлении блюдо!
Кладу швом вниз сначала, чтобы шов закрепился. Когда пирожки жарят, тоже так делают.
Жарю на сковороде со всех сторон. Вот уже перевернула
Подала с зеленым луком и адыгейским сыром, нарезанным соломкой
Как красиво рулетики выглядят на тарелке
Благодаря перцам, суховатое мясо грудки становится очень сочным
А на вкус эти перцы как овощи на гриле, очень сочные, прям сок брызгает
Разрезаешь их и видишь внутри цветные перцы
Рулетики из куриной грудки с болгарским перцем
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (2):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Вика
Да, прикольные рулетики, кстати, кроме перца еще можно класть пропаренный, размягченный сушеный абрикос, или чернослив. Можно и просто зеленым луком начинить. Можно начинить эти рулетики еще сыром тертым, смешанным с чесноком с чутком майонеза, а еще можно поджарить грибы с луком, посолив, поперчив, и начинить этой смесью рулетики тоже. Ах, да, чуть не забыла, еще попробуйте начинить эти рулетики полосочками адыгейского сыра или брынзы, и самое главное - точно беспроигрышный вариант, начините эти рулетики нарезанной соломкой ветчиной!!!
2013-10-30 03:48:15
Ольга, Казань
Я обожаю рецепты, где мало ингредиентов, я их коллекционирую, спасибо Вам за этот рецепт рулетиков из куриной грудки!
2013-10-30 03:45:20
Комментировать этот рецепт