Отличный рецепт, я довольная сижу, как таракан на булке хлеба, потому, что вся семья меня хвалила за эти шашлычки, и съели моментально (ну еще бы!)
А еще рецепт хорош тем, что ингредиентов очень мало и готовить просто. Да и, согласитесь, на праздничный стол поставить - к маленьким зажаристым куриным шашлычкам на шпажках, руки гостей потянутся в первую очередь.
ИТАК:
- Куриное филе, или филе индейки нарезать на кубики (которые будет удобно нанизывать на Ваши шпажки)
- Нашинковать луковицу, поперчить и посолить мясо, добавить туда нашинкованную луковицу и все это тщательно вместе перемешать. Поставить кастрюльку с замаринованным таким образом мясом в холодильник. Можно обойтись и одним часом маринования, но я мариновала всю ночь.
- Перцы берите разноцветные, чтобы шашлычки были красивые и яркие. Перцы нужно помыть, очистить от семян и нарезать на квадратики.
- Чередуем на шпажках квадратик перца, кусочек курицы, снова квадратик перца - снова кусочек курицы. Перцы должны открывать и закрывать шашлычки по краям.
- Наливаем на сковороду растительное масло и жарим шашлычки со всех сторон до готовности. Можно потушить немного под крышкой, чтобы уж наверняка мясо курицы было готово.
Приятного аппетита, по-моему, просто здоровский рецепт.
Все фотографии рецепта
Нарезаем мясо на небольшие кубики - смотрите, чтобы Вам удобно было нанизывать на шпажки
Перчим наше филе курицы, нарезанное на кубики
Мелко режем луковицу. Наш маринад для мяса - это соль, перец и сырой репчатый лук.
Куриное филе мы нарезали кусочками-кубиками по 4 сантиметра сторона, посолили, поперчили, мелко нарезали одну репчатую луковицу и все это перемешали и поставили на ночь в холодильник кастрюльку. Маринуем.
Яркие, красивые болгарские перцы. Они будут такие нежные в готовых шашлычках...
Перец нарезаю на кусочки - квадратики, они будут на шпажках чередоваться с курицей
мясо промариновалось, шпажки готовы, перец нарезан на кусочки - можно нанизывать шашлычки на шпажки
Нанизала одну шпажку: курица - перец - курица - перец
Жаль, что желтого перца не было у меня
Перцы разноцветные чередуем, чем больше цветов в блюде, чем оно ярче - тем сильнее хочется его съесть (организм думает, что в блюде много витаминов, ведь оно цветастое)
Нанизали на шпажки поочередно - филе курицы, болгарский перец
Вот только на сковороду выложили наши шашлычки
Жарим со всех сторон
Подержите их под крышкой, чтобы они как следует протушились
Обжариваем их со всех сторон на сковороде
Вкусно, и красиво, очень праздничное блюдо
У меня был индюк, точнее его филе
Каждый захочет попробовать эти шашлычки
Очень красивое блюдо
Куриные шашлычки на шпажках на сковороде
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт