Добавлен: Наташа Клаус
Тыква такая ароматная, такая полезная, такая дешевая (осенью), а рецептов с ней так много, что просто преступление не накормить свою семью новенькими интересными рецептами с тыквой.
Каждый год осенью я покупаю тыкву и рыскаю по интернету и кулинарным книгам и журналам в поисках рецептов с тыквой (нужно же ее всю приготовить, жалко выбрасывать). В этом рецепте я собрала 3 способа приготовления оладий с тыквой, выбирайте любой, они все проверенные и классные. Это оладьи с тыквой на кефире, оладьи с тыквой и куриным фаршем, а также морковно-тыквенные оладьи. Фотографии относятся только к первому рецепту. Люблю тыквенные оладьи за золотистый цвет.
Ингредиенты: 500 грамм тыквы, пол стакана кефира, стакан муки, 2 яйца, 1-2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, сметана (для подачи).
Способ приготовления: тыкву натереть на терке, добавить пол-стакана кефира, 2 яйца, сахар, соль и муку. Все перемешать. Можно разбить погружным блендером или измельчить массу в кухонном комбайне, но я этого не делаю. В моих оладьях чувствуется тыква. Тесто для оладий должно быть как густая сметана, оно должно слегка растекаться по сковороде, когда выкладываете оладьи, и тем не менее сохранять форму. Выкладывать массу столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить до готовности с двух сторон. Фотографии процесса прилагаются.
Тыква прекрасно сочетается с мясом. С курицей в том числе, оладьи получаются очень вкусные. Тыквы в этом рецепте мало, мяса много. Тыква тут нужна для того, чтобы сделать оладьи очень сочными.
Ингредиенты: 400 грамм куриного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150
грамм тыквы, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки оладий.
Эти оладьи - классика, их все любят.
Ингредиенты: 200 грамм тыквы, 200 грамм моркови, 2-3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана муки, соль, растительное масло для жарки, необязательно сметана (для подачи).
Способ приготовления: тыкву натереть на терке, морковь натереть на терке. Белки яиц отделить от желтков. Белки пока поставить в холодильник охлаждаться (мы их взбивать будем). Растереть желтки с сахаром и солью, добавить половину молока и муки и замесить гладкое однородное (без комков) тесто. Добавить в тесто морковь и тыкву, оставшиеся молоко и муку, все тщательно перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену миксером и осторожно (аккуратно и немного перемешивая) ввести их в тесто. За счет взбитых белков тесто и в итоге наши оладьи с тыквой и морковью будут воздушные, высокие. Жарить быстро с двух сторон до румяной золотистой корочки.Осенью созревает столько вкусных и полезных овощей и фруктов, и цена на них в сезон на рынке удивительно низкая. Это и хурма и цветная капуста и болгарский сладкий перец,... и конечно тыква. Тыква стоит в десятке самых полезных овощей и фруктов: в ней содержатся каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР. Поэтому осенней порой обязательно покупайте тыкву и кушайте ее, чтобы на зиму запастись витаминами, тем более, что она такая дешевая (у нас в Ростове-на-Дону - 2013 год за килограмм тыквы просят 8 рублей)
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (11):
Ответить на этот комментарий
Чтобы оладьи из тыквы получились не только вкусные, но и красивые, их нужно печь с помощью специальных металлических формочек, которые выкладываются на сковороду (они без дна), и в эти формочки тесто и наливается. И тогда оладьи получатся идеально ровными и идеально красивыми (будут соответствовать форме). Формочки бывают не только круглые, но и в форме цветочка, квадратные... какие душе угодно. В форме сердечек. Продаются везде, в Ашане, например. А вообще спасибо за рецепты. Удачи Вам!
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Калининград
Ответ на комментарий:
Спасибо,хороший совет по поводу формочек:))
2014-02-05 22:44:54
Ольга Орешкина, г. Ставрополь.
Слуште, а выглядят просто восхитительно, золотые такие, румяные. Наверно и правда вкусные, пойду ка приготовлю, а то у меня тыква пропадает - слишком уж большая. Не знаю вот что бы еще из нее такое замутить.
2014-01-06 04:48:08
Тома, Спб
А ведь тыква еще продается, нужно мне поспешить и приготовить это дело, пока не поздно, а то новый год минул, весна не за горами, так и вообще без тыквенных оладушек остаться можно.
2014-01-06 04:47:07
Олег, Москва
Мужчины лучшие повара, я готовить очень люблю. Жене часто готовлю, люблю устраивать романтические ужины для нее. Уж если говорить о пользе тыквы, то самая полезная она (как и любой другой овощ) сырая, свежая. Вот предлагаю рецепт моего салата:
Салат из свежей тыквы
Нужно: 1/2 тыквы с зеленой кожурой (то есть не перезревшей), 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 3 болгарских перца (лучше разного цвета), растительное масло (лучше оливковое), соль.Приготовление:
1) Натереть на крупной терке тыкву, мелко порезать зелень, все перемешать.
2) Заправить растительным маслом и посолить по вкусу
3) При наличии и желании, можно добавить к блюду горсть очищенных кедровых орешков.
2013-12-17 01:45:10
Рома
Обожаю оладьи с тыквой, жаль только, что сезон тыквы, а точнее его разгар подходит к концу. У меня есть интересный рассказ про тыкву: однажды у нас уродилась тыква. Посадили-то две грядки, вроде и не много, а разраслась она на все 4 сотки, наверно, как ей это удалось не понятно, да только тыквы уродилось столько, что мы ее собирать замучились. Полная комната, до потолка была тыквой завалена. что мы только из нее не готовили. и оладьи, конечно, в том числе. Основную часть тыквы мы, конечно отдали соседской корове, а за это целый год (целый год, так много было тыквы) мы получали от соседей бесплатно молоко. Вот с тех пор у меня к тыкве очень теплые чувства и очень приятные воспоминания. А еще сока накрутили тыквенного на зиму так много, что мама ни горюй!
2013-12-13 06:01:36
Лейла, Спб
Чтобы оладьи из тыквы получились не только вкусные, но и красивые, их нужно печь с помощью специальных металлических формочек, которые выкладываются на сковороду (они без дна), и в эти формочки тесто и наливается. И тогда оладьи получатся идеально ровными и идеально красивыми (будут соответствовать форме). Формочки бывают не только круглые, но и в форме цветочка, квадратные... какие душе угодно. В форме сердечек. Продаются везде, в Ашане, например. А вообще спасибо за рецепты. Удачи Вам!
2013-12-01 08:13:31
Андрей
Я всегда в оладьи с тыквой добавляю побольше приправ, тех, что подходят, разумеется. И обязательно со сметаной подаю
2013-12-01 08:10:53
Вера, Москва
Оладьи с тыквой - это очень правильный рецепт. Я как диетолог подтверждаю полезность тыквы и необходимость ее употребления
2013-12-01 05:38:27
Марина Петровна, Тверь
Тыква помогает похудеть. Есть даже диета, направленная именно на частое употребление тыквы. Это диетический продукт, большое спасибо за рецепты с тыквой. Особенно понравились второй и третий (интересные). Кстати курица тоже диетический продукт, особенно, если брать филе без жира и без кожи.
2013-11-29 21:27:43
Вика, Новороссийск
Яблоки - тоже осенний фрукт, предлагаю приготовить оладьи с тыквой и яблоками. Все точно так же, только добавляем еще яблочко, рецепт проверен и гарантированно вкусен (готовлю регулярно, просто дети хорошо едят эти оладьи) вот ингредиенты:
Тыква — 300 г
Яблоко (среднего размера) — 1 шт
Вода (или молоко) — 0,5 стак.
Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительноe (для жарки)
2013-11-29 06:24:05
Валерия и Александр, Батайск
Мы приготовили оладьи с тыквой по первому рецепту, получилось очень вкусно, остались довольны, моментально съели. Наталья, за рецепт спасибо! Теперь приготовим с курицей, потому, что звучит неплохо, видно, что оладьи получатся вкусные. Только это скорее "оладьи с курицей и тыквой", нежели "с тыквой и курицей", ведь тыквы-то там кот наплакал.
2013-11-29 06:19:09
Комментировать этот рецепт