Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Тыква такая ароматная, такая полезная, такая дешевая (осенью), а рецептов с ней так много, что просто преступление не накормить свою семью новенькими интересными рецептами с тыквой.

Каждый год осенью я покупаю тыкву и рыскаю по интернету и кулинарным книгам и журналам в поисках рецептов с тыквой (нужно же ее всю приготовить, жалко выбрасывать). В этом рецепте я собрала 3 способа приготовления оладий с тыквой, выбирайте любой, они все проверенные и классные. Это оладьи с тыквой на кефире, оладьи с тыквой и куриным фаршем, а также морковно-тыквенные оладьи. Фотографии относятся только к первому рецепту. Люблю тыквенные оладьи за золотистый цвет.

1. РЕЦЕПТ: ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты: 500 грамм тыквы, пол стакана кефира, стакан муки, 2 яйца, 1-2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, сметана (для подачи).

Способ приготовления: тыкву натереть на терке, добавить пол-стакана кефира, 2 яйца, сахар, соль и муку. Все перемешать. Можно разбить погружным блендером или измельчить массу в кухонном комбайне, но я этого не делаю. В моих оладьях чувствуется тыква. Тесто для оладий должно быть как густая сметана, оно должно слегка растекаться по сковороде, когда выкладываете оладьи, и тем не менее сохранять форму. Выкладывать массу столовой ложкой на раскаленную сковороду и жарить до готовности с двух сторон. Фотографии процесса прилагаются.

2. РЕЦЕПТ: ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И КУРИЦЕЙ

Тыква прекрасно сочетается с мясом. С курицей в том числе, оладьи получаются очень вкусные. Тыквы в этом рецепте мало, мяса много. Тыква тут нужна для того, чтобы сделать оладьи очень сочными.

Ингредиенты: 400 грамм куриного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 грамм тыквы, 3 столовые ложки сметаны,  2 столовые ложки муки, 2 яйца, соль по вкусу, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки оладий.

Способ приготовления: тыкву натереть на терке, очень мелко нарезать репчатый лук, раздавить чеснок (или натереть на терке). Смешать в миске все ингредиенты (сметана тоже идет в тесто для оладий, ее можно заменить майонезом). Из полученного теста для оладий зачерпывать порции ложкой и выкладывать на раскаленную сковороду. Жарить с двух сторон до румяной корочки (до готовности). Приятного аппетита.

3. РЕЦЕПТ: ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ И МОРКОВЬЮ

Эти оладьи - классика, их все любят.

Ингредиенты: 200 грамм тыквы, 200 грамм моркови, 2-3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана муки, соль, растительное масло для жарки, необязательно сметана (для подачи).

Способ приготовления: тыкву натереть на терке, морковь натереть на терке. Белки яиц отделить от желтков. Белки пока поставить в холодильник охлаждаться (мы их взбивать будем). Растереть желтки с сахаром и солью, добавить половину молока и муки и замесить гладкое однородное (без комков) тесто. Добавить в тесто морковь и тыкву, оставшиеся молоко и муку, все тщательно перемешать. Белки взбить с солью в устойчивую пену миксером и осторожно (аккуратно и немного перемешивая) ввести их в тесто. За счет взбитых белков тесто и в итоге наши оладьи с тыквой и морковью будут воздушные, высокие. Жарить быстро с двух сторон до румяной золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Заключение - мотиватор приготовить тыквенные оладьи :)

Осенью созревает столько вкусных и полезных овощей и фруктов, и цена на них в сезон на рынке удивительно низкая. Это и хурма и цветная капуста и болгарский сладкий перец,... и конечно тыква. Тыква стоит в десятке самых полезных овощей и фруктов: в ней содержатся каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР. Поэтому осенней порой обязательно покупайте тыкву и кушайте ее, чтобы на зиму запастись витаминами, тем более, что она такая дешевая (у нас в Ростове-на-Дону - 2013 год за килограмм тыквы просят 8 рублей)

Все фотографии рецепта

Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото. Вот и весь минимум ингредиентов, которые мне понадобятся. В стакане кефир.
Вот и весь минимум ингредиентов, которые мне понадобятся. В стакане кефир.

Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото. Я тыкву тру на крупной терке
Я тыкву тру на крупной терке

Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото. Тесто и не густое и не жидкое... как густая сметана, хорошо набирается в ложку
Тесто и не густое и не жидкое... как густая сметана, хорошо набирается в ложку

Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото. Выкладываем оладьи на сковороду и жарим с двух сторон
Выкладываем оладьи на сковороду и жарим с двух сторон

Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото. Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны тоже до золотистой корочки
Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны тоже до золотистой корочки

Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото. Выкладываем наши оладьи на тарелочку, поливаем сметаной и подаем к столу
Выкладываем наши оладьи на тарелочку, поливаем сметаной и подаем к столу

Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото. Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото
Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото - Вот и весь минимум ингредиентов, которые мне понадобятся. В стакане кефир. Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото - Я тыкву тру на крупной терке Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото - Тесто и не густое и не жидкое... как густая сметана, хорошо набирается в ложку Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото - Выкладываем оладьи на сковороду и жарим с двух сторон Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото - Аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны тоже до золотистой корочки Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото - Выкладываем наши оладьи на тарелочку, поливаем сметаной и подаем к столу Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото - Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (11):

Калининград

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

Чтобы оладьи из тыквы получились не только вкусные, но и красивые, их нужно печь с помощью специальных металлических формочек, которые выкладываются на сковороду (они без дна), и в эти формочки тесто и наливается. И тогда оладьи получатся идеально ровными и идеально красивыми (будут соответствовать форме). Формочки бывают не только круглые, но и в форме цветочка, квадратные... какие душе угодно. В форме сердечек. Продаются везде, в Ашане, например. А вообще спасибо за рецепты. Удачи Вам!


Спасибо,хороший совет по поводу формочек:))

2014-02-05 22:44:54

Ольга Орешкина, г. Ставрополь.

Ответить на этот комментарий

Слуште, а выглядят просто восхитительно, золотые такие, румяные. Наверно и правда вкусные, пойду ка приготовлю, а то у меня тыква пропадает - слишком уж большая. Не знаю вот что бы еще из нее такое замутить.

2014-01-06 04:48:08

Тома, Спб

Ответить на этот комментарий

А ведь тыква еще продается, нужно мне поспешить и приготовить это дело, пока не поздно, а то новый год минул, весна не за горами, так и вообще без тыквенных оладушек остаться можно.

2014-01-06 04:47:07

Олег, Москва

Ответить на этот комментарий

Мужчины лучшие повара, я готовить очень люблю. Жене часто готовлю, люблю устраивать романтические ужины для нее. Уж если говорить о пользе тыквы, то самая полезная она (как и любой другой овощ) сырая, свежая. Вот предлагаю рецепт моего салата:

Салат из свежей тыквы

Нужно: 1/2 тыквы с зеленой кожурой (то есть не перезревшей), 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 3 болгарских перца (лучше разного цвета), растительное масло (лучше оливковое), соль.

Приготовление:

1) Натереть на крупной терке тыкву, мелко порезать зелень, все перемешать.

2) Заправить растительным маслом и посолить по вкусу

3) При наличии и желании, можно добавить к блюду горсть очищенных кедровых орешков.

2013-12-17 01:45:10

Рома

Ответить на этот комментарий

Обожаю оладьи с тыквой, жаль только, что сезон тыквы, а точнее его разгар подходит к концу. У меня есть интересный рассказ про тыкву: однажды у нас уродилась тыква. Посадили-то две грядки, вроде и не много, а разраслась она на все 4 сотки, наверно, как ей это удалось не понятно, да только тыквы уродилось столько, что мы ее собирать замучились. Полная комната, до потолка была тыквой завалена. что мы только из нее не готовили. и оладьи, конечно, в том числе. Основную часть тыквы мы, конечно отдали соседской корове, а за это целый год (целый год, так много было тыквы) мы получали от соседей бесплатно молоко. Вот с тех пор у меня к тыкве очень теплые чувства и очень приятные воспоминания. А еще сока накрутили тыквенного на зиму так много, что мама ни горюй!

2013-12-13 06:01:36

Лейла, Спб

Ответить на этот комментарий

Чтобы оладьи из тыквы получились не только вкусные, но и красивые, их нужно печь с помощью специальных металлических формочек, которые выкладываются на сковороду (они без дна), и в эти формочки тесто и наливается. И тогда оладьи получатся идеально ровными и идеально красивыми (будут соответствовать форме). Формочки бывают не только круглые, но и в форме цветочка, квадратные... какие душе угодно. В форме сердечек. Продаются везде, в Ашане, например. А вообще спасибо за рецепты. Удачи Вам!

2013-12-01 08:13:31

Андрей

Ответить на этот комментарий

Я всегда в оладьи с тыквой добавляю побольше приправ, тех, что подходят, разумеется. И обязательно со сметаной подаю

2013-12-01 08:10:53

Вера, Москва

Ответить на этот комментарий

Оладьи с тыквой - это очень правильный рецепт. Я как диетолог подтверждаю полезность тыквы и необходимость ее употребления

2013-12-01 05:38:27

Марина Петровна, Тверь

Ответить на этот комментарий

Тыква помогает похудеть. Есть даже диета, направленная именно на частое употребление тыквы. Это диетический продукт, большое спасибо за рецепты с тыквой. Особенно понравились второй и третий (интересные). Кстати курица тоже диетический продукт, особенно, если брать филе без жира и без кожи.

2013-11-29 21:27:43

Вика, Новороссийск

Ответить на этот комментарий

Яблоки - тоже осенний фрукт, предлагаю приготовить оладьи с тыквой и яблоками. Все точно так же, только добавляем еще яблочко, рецепт проверен и гарантированно вкусен (готовлю регулярно, просто дети хорошо едят эти оладьи) вот ингредиенты:

Тыква — 300 г
Яблоко (среднего размера) — 1 шт
Вода (или молоко) — 0,5 стак.
Мука (с горкой) — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительноe (для жарки)

Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото -

Развернуть все фотографии этого комментария

Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото.


2013-11-29 06:24:05

Валерия и Александр, Батайск

Ответить на этот комментарий

Мы приготовили оладьи с тыквой по первому рецепту, получилось очень вкусно, остались довольны, моментально съели. Наталья, за рецепт спасибо! Теперь приготовим с курицей, потому, что звучит неплохо, видно, что оладьи получатся вкусные. Только это скорее "оладьи с курицей и тыквой", нежели "с тыквой и курицей", ведь тыквы-то там кот наплакал.
Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото -

Развернуть все фотографии этого комментария

Оладьи с тыквой - 3 способа приготовления с фото.


2013-11-29 06:19:09

Комментировать этот рецепт