Это не очень сладкий пирог - он без сахара, поэтому он хорош со сладким чаем. Он очень красив, особенно в разрезе. Застывший йогурт надежно удерживает фрукты и ягоды - красота.
- Приготовить творожное тесто, для этого смешать муку с содой и солью, добавить яйцо, маргарин и протертый творог. Замесить тесто, скатать в шар, положить в полиэтиленовый пакет (безвоздушное пространство) и подержать в холодильнике в течение 1 часа.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму, сформовать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой или фольгой и засыпать фасоль или горох (сухие), чтобы тесто при выпекании сохраняло форму. Выпекать 20 минут при 200 градусах, затем уберите фасоль и фольгу и выпекайте еще 10 минут.
- Разведите по инструкции на пакетике в воде желатин. Иногда его нужно замачивать в холодной воде, иногда для полного растворения нужно поставить желатин с водой в микроволновку на минуту, иногда прибегнуть к водяной бане. Бывает очень мелкий желатин (мельче сахара - песка), он разводится в воде очень быстро и легко.
- Смешайте желатин с йогуртом, выложите на готовый корж с бортами (дырочек в корже быть не должно) нарезанные на дольки яблоки и ягоды (у меня замороженные малина и вишня).
- Залейте фрукты в корже йогуртом, поставьте пирог в холодильник до полного застывания йогурта.
- При подаче можно оформить листиками свежей мяты.
Все фотографии рецепта
Тесто положить в пакет и подержать в холодильнике. Тесто с творогом.
Тесто разровнять по форме таким образом, чтобы были бортики, да повыше.
Чтобы тесто сохранило форму (нам его фруктами наполнять) при выпечке накроем его фольгой и насыпем гороха или фасоли, чтобы оно не поднималось.
Тесто с бортиками готово. Заполним его фруктами и зальем йогуртом, смешанным с желатином.
В йогурт мы добавим желатин, и тогда он застынет.
Желатин залить водой, дать ему набухнуть, развести в воде.
Выложить фрукты на тесто. У меня яблоки, вижня и малина. Яблоки свежие, а вишня с малиной замороженные
Подойдет любой йогурт - самый обычный
Йогуртом, смешанным с разведенным желатином нужно залить фрукты и ягоды
Фрукты и ягоды (яблоки, вишня, малина...) будут немного торчать с верху.
Это пирог без сахара, он хорош со сладким чаем
Пирог без сахара с йогуртом, яблоками и ягодами
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (1):
Ответить на этот комментарий
Марина
Я знаю все торты но этот в первый раз, я обезательно попробую приготовить!!!!
2014-02-17 00:53:56
Комментировать этот рецепт