Перец фаршированный капустой

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 50 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Рецептура приведена на одну банку, вместимостью 0,5 литра.

Сладкий перец любого сорта и цвета, но обязатель зрелый моют, удаляют плодоножки и семенники. Вытряхивают оставшиеся семена, плоды прополаскивают холодной водой до полного удаления семян. Бланшинуют в горячей воде 2-3 минуты, охлаждают под душем и дают стечь воде.

Зрелую, плотную белокочанную капусту осенних или зимних сортов шинкуют. Морковь моют, чистят, затем опять моют и нарезают ножом в виде лапши или натирают на крпной терке.

Шинкованную капусту и морковь помещают в тазик из нержавеющего материала (900 грамм капусты, 100 грамм моркови), перетирают с солью (на 1 кг. Смеси полторы чайной ложки соли) и оставляют на 3-5 часов.

Перец наполняют овощной смесью и укладывают в банки. К выделившемуся соку добавляют уксус (на 1 банку, вместимостью 0,5 литра — 1, 5 чайной ложки 6% уксуса) и заливают им перец. Банки накрывают крышкой и ставят в стерилизационную ванну с температурой воды не ниже 40 градусов по Цельсию. Стерилизуют при 100 градусах: банки, вместимостью 0,5 литра — 40 минут, литр — 50 минут, немедленно укупоривают.

Употребляют как овощную закуску.

Все фотографии рецепта

Перец фаршированный капустой. Перцы моем, удаляем плодоножки и семена. Готовим их для фаршировки капустой
Перцы моем, удаляем плодоножки и семена. Готовим их для фаршировки капустой

Перец фаршированный капустой. Капусту тонко шинкуем
Капусту тонко шинкуем

Перец фаршированный капустой. Перец фаршированный капустой
Перец фаршированный капустой

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Перец фаршированный капустой - Перцы моем, удаляем плодоножки и семена. Готовим их для фаршировки капустой Перец фаршированный капустой - Капусту тонко шинкуем Перец фаршированный капустой - Перец фаршированный капустой

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (1):

Марина

Ответить на этот комментарий

Итересная штучка!!!Надо приготовить!

2014-02-21 06:37:58

Комментировать этот рецепт