Добавлен: Наташа Клаус
Понадобится: 3 яйца 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сорбита, 1 кислое яблоко (или консервированный персик), цедра лимона, сливочное масло для смазывания противня.
Продукты приведены на 4 порции.
Белки взбить в густую пену, добавить сорбит, желткиЖ, натертую на терке цедру лимона, просеянную муку, тщательно размешать. Приготовленную массу выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой небольшой противень, чтобы получился пласт толщиной около2 ст. Сверху, по всей поверхности пласта равномерным слоем расположить кусочки очищенного яблока (персика). Печь пирог в умеренно горячем духовом шкафу.
Понадобится: ¾ стакана цельное молоко, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, соль; сливочное или растительное масло для обжаривания; 100 грамм творога, 2 столовые ложки сорбита (4 таблетки сахарина), цедра лимона, порошок ванилина.
Продукты приведены на 2 порции.
Взбить яйцо в солью, постепеннно добавляя просеянную муку и холодное молоко. Вымешивать до получения гладкого (без комков) теста. Обжарить блинчики с обеих сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Тесто должно покрывать сковороду тонким слоем. Положить на каждый блинчик начинку и скатать в виде рулетика. По желанию посыпать блинчики толченым или молотым сорбитом.
Начинку приготовить следующим образом: положить на творог цедру, сорбит (сахарин), ванили, все тщательно перемешать.
Понадобится: 8 столовых ложек муки, 100 грамм охлажденного сливочного масла, 6 столовых ложек молотых грецких орехов, 1 яичный желток, 3 столовые ложки сорбита, порошок ванилина.
Продукты приведены на 8-10 порций.
В просеянную муку добавить 2 столовые ложки сорбита, молотые грецкие орехи, кусочки охлажденного масла, желток и, замесив гладкое тесто, поставить его на холод. Через 30 минут разделать из теста шарики, величиной с грецкий рех, уложить их на смазанный маслом противень и печь в умеренного горячесм духовом шкафу. Вынув из духовки, дать шарикам подсохнуть и еще теплыми посыпать остальным толченым (или молотым), смешанным с ванилином сорбитом.
Продукты приведены на 8 порций. Понадобится: 250 мл воды, 40 грамм сливочного масла, неполный стакан муки, 4 яйца, соль, 250 грамм сметаны, 8 столовых ложек сорбита, порошок ванилина.
В кипящую, слегка подсоленную воду положить масло, затем постепенно всыпать муку и вымешать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от стенок посуды. Снять с плиты, слегка охладить, помешивая, добавить по одному яйцу. Тщательно размешать. Смазать противень сливочным маслом, посыпать мукой и из корнетика (кондитерского мешочка) с гладкой трубочкой выжать на противень тесто в виде палочек длиной 10 — 12 сандиметров. Первые 10 минут печь в умеренно горячем духовом шкафу, после чего нагрев уменьшить. Остудив, надрезать палочки по длине и наполнить взбитой, подслащенной и ароматизированной ванилином сметаной (сметану взбивать как белки, до тех пор, пока она не будет держаться на венчике). Сверху эклеры посыпать толченым сорбитом.
Продукты приведены на 2 порции. Ингредиенты: 2 яйца, 250 мл. цельного молока, 1 чайная ложка крахмала, 3 столовые ложки сорбита, порошок ванилина.
Взбить в крепкую пену белки с 2мя столовыми ложками сорбита. Чайной ложкой разделать небольшие шарики. Опускать их в кипящее, подслащенное остальным сорбитом молоко. Шарики не должны слипаться. Варить их, перевернув один раз, в течение минуты. Готовые снежки осторожно вынуть шумовкой. Для приготовления заварного крема растереть желтки с крахмалом и развести холодной водой, чтобы получилась жидковатая кашица. Молоко, в котором варились снежки, довести до кипения и, помешива, влить в него токой струей кашицу. Поварить крем 1 — 2 минуты, добавив ванилин, и залить снежки.
Замешивая тесто на смальце, можно избавиться от запаха сала, добавив 1-2 столовые ложки лимонного сока.
Яичный желток можно хранить в холодильнике в стакане с водой.
Вас также заинтересует статья: Меню для больных диабетом с нормальным и лишним весом
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт