Это апельсиновое суфле очень просто готовится, зато оно удит Ваших гостей. Каждый (кто хоть сколько нибудь интересуется кулинарией) обязательно спросит у Вас рецепт. Кстати, сейчас апельсины совсем не дорогие, как раз сезон, так что мой Вам совет - порадуйте близких этим вкусным апельсиновым суфле.
- Развести сахар в 2х столовых ложках воды, пока он полностью не растворится, можно слегка подогреть на огне - дать закипеть этой смеси, но не дайте ей изменить цвет. Держите на огне меньше минуты. Это мы приготовили сироп.
- Выньте мякоть из апельсинов, разрезав каждый ровно на 2 половинки. Мякоть вынимайте аккуратно, сохраняя кожуру в виде чашечек-половинок. Разрежьте мякоть на кубики, добавьте в сахарный сироп и варите пока мякоть апельсинов не станет прозрачной. Минуты 3 может 5.
- Белки взбейте до устойчивой пены, добавьте апельсиновый сироп-варенье, сваренный нами предварительно и взбейте уже с белками.
- Полученную смесь смешайте с просеянным крахмалом.
- Возьмите половинки апельсиновой кожуры и смешайте с полученной массой.
- Выложите половинки апельсинов, наполненные массой на противень и запекайте 15 минут. Противень следует устелить пергаментом. Печь при 180 градусов.
- Посыпьте готовое суфле сахарной пудрой.
- Подают этот десерт горячим.
У меня к Вам просьба. Если приготовите это блюдо, пожалуйста, выложите в комментариях свои фотографии, а то я когда готовила в последний раз не сфоткала, теперь жалею (((
Все фотографии рецепта
Нежное апельсиновое суфле
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт