Впервые в жизни сочетание сладкого соуса с мясом я попробовала не так давно (всего несколько лет назад), у нас в семье просто не было принято сочетать мясо с чем-то сладким, согласитесь, это не в традициях классической русской кухни, но ведь это просто гениальное сочетание! Оно вызывает просто взрыв ощущений во рту. Англичане еще со времен Тюдоров ели мясо со сладкими соусами, в приготовлении которых участвует и сахар и мед.
Как я уже сказала, идея приготовить соус пришла моему мужу. Он смешивал в блендере клюкву с медом для ребенка (накормить витаминами хотел), а тут я достаю из духовки запеченную в фольге говядину. Андрей (так зовут моего мужа) выложил на кусочек говядины немного кисло-сладкой медово-клюквенной смеси, попробовал, и понял, что это действительно очень и очень вкусно.
Отчасти, это возможно так вкусно еще и потому, что клюква - ягода полезная, она дает очень и очень насыщенный вкус, словно организм, с помощью вкусовых рецепторов понимает, что получает то, что ему нужно, как знаете, бывает ешь, и просто не можешь оторваться.
Еще фотографии этого рецепта:
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (11):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Лара, Москва
Соус точно вкусный, но, думаю, больше для запеканки пойдет. А что касается мяса, то, наверное, только на любителя испытать необычное – вдруг понравится?! Рискуйте, гурманы!
2014-05-16 07:22:23
Вера, Петропавловск-Камчатский
А подскажите пожалуйста, в какой пропорции нужно смешивать ягоды и мед? И вообще – а какие ягоды можно брать для этого рецепта. А то рецепт написали, но как-то не очень понятно получилось :)
2014-05-16 07:21:39
Катя Синичкина, Орел
Яркая сладость янтарного тягучего меда, сливаясь с пикантной кислинкой натуральных ягод, превосходно оттеняет сочность и благородный вкус запеченного мяса. Давно знакомое блюдо из прозаически простого с таким соусом становится благородно-изысканным.
2014-05-16 07:20:38
Викуся, Дивноморск
Люблю сочное мясо с ягодным соусом! Отличный рецепт! Особенно хорошо гармонирует что-нибудь кислое, например клюква или смородина, с медом. Ммм... пальчики оближешь!
2014-05-16 07:19:36
Тома Поповян
Чтобы приготовить оригинальное блюдо и удивить своих домочадцев и друзей, не обязательно тратить время и деньги на воплощение в жизнь сложных экзотических рецептов. Ягодно-медовый соус, который готовится за считанные минуты, придаст свежесть и оригинальный вкус мясу. Летом вы можете использовать свежие ягоды, а в зимний период подойдут и замороженные.
2014-05-16 07:18:17
Людмила, Москва
Отличное решение для любителей необычных вкусовых сочетаний – кисло-сладкий соус с характерным медовым привкусом и свежими нотками ягод помогает лучше раскрыться аромату запеченного мяса и делает его вкус еще более глубоким и бархатистым. Это очень простой способ превратить банальный кусок мяса в изысканное угощение.
2014-05-16 07:14:11
Мужчина на кухне - это про меня! Андрей
Сочетание получившегося кисло-сладкого соуса и свежеприготовленного мяса – вкус не для консерваторов. Но если по натуре вы эксперементатор, готовый уловить и запечатлеть моменты абсолютной гармонии, казалось бы, несочетаемых продуктов, то обязательно попробуйте этот рецепт. Это блюдо достойно выйти из-под ножа как женской, так и мужской руки.
2014-05-16 07:13:28
Акименко Ольга, Днепропетровск
Не стоит бояться пробовать новые сочетания. Сладкий соус к мясу из свежих ягод и меда раскроет все оттенки вкуса, добавит блюду свежести и новизны. Тщательно смешать ягоды и мед блендером, полить запеченную свинину или говядину. Если вы любите чтобы мясо буквально "плавало" в соусе – это именно ваш вариант. Слегка сбрызгивайте или полностью окунайте кусок вырезки в медово-ягодный соус... (ну и так далее),
2014-05-16 07:11:30
Вика, Таганрог
Отличный соус. Готовила вместе с 5-летней племянницей. Правда, большая часть была съедена ещё до подачи к столу. Угадайте, кем? ;) Подавали к свинине, запечёной в фольге. Получилось очень даже вкусно. Рекомендую попробовать. :)
2014-05-16 07:10:30
Максим, Астрахань
Медом мясо поливают в процессе запекания, а не после, полагаю. А так и корки медовой не будет, и мясо может высохнуть, либо уже будет не совместимо со сладким вкусом. Да и как-то не совсем корректно смешивать мед с ягодами в блендере – так делают разве?
2014-05-16 07:09:05
Наташа Клаус
А вот рецепт запеченной говядины можно найти по этой ссылке.
Вот на эту говядину мы соус и наливали
2014-05-13 04:43:22
Комментировать этот рецепт