РЕЦЕПТ №1. Лапша по-китайски с курицей, репчатым луком и болгарским перцем
Этот рецепт проиллюстрирован пошаговыми фотографиями. Тот самый (моя первая лапша по-китайски), от которого все, кто попробовал, пришли в полный восторг. Смесь овощных ароматов, соевый соус, сладость от сахара, мясо... и, конечно, сама яичная лапша - это не передать словами!
Ингредиенты: яичная лапша (3 минуты варки) - 1 упаковка, петрушка - 1 пучок, разноцветный сладкий болгарский перец - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, репчатый лук - 2 головки, курица (я взяла филе индейки) - 400 грамм, 60 мл. растительного (подсолнечного) масла, помидор - 1 шт., томатный соус по-грузински - 2 столовые ложки, сахар - 2-3 столовые ложки, соевый соус - 50 мл., соль, красный острый перец (обязательно, хоть немного) по вкусу.
- Ставлю подсоленную воду для лапши в кастрюле на огонь, пусть закипает.
- Измельчаю все ингредиенты: курицу кубиками по 1 см, болгарский перец - пластинками по 2 см, репчатый лук - шинкую мелко, помидоры (сладкие) нарезаю мелкими кубиками, зелень - измельчаю ножом.
- Сильно разогреваю сковороду. Щедро лью растительное масло (больше полстакана) и сильно его в сковороде разогреваю.
- Выкладываю в очень горячее масло репчатый лук - даю пожариться в масле 1-2 минуты.
- Выкладываю болгарский перец к луку - жарю вместе 2 минуты (все это на сильном огне).
- Выкладываю к луку с перцем курицу - все жарю вместе 3 минуты,
- Добавляю помидоры, добавляю томатную пасту (острую по-грузински, очень вкусную и ароматную),
- Щедро добавляю красного перца (1 чайную ложку), добавляю 2 столовые ложки сахара, добавляю 5 - 8 столовых ложек соевого соуса.
- Все вместе (так же на сильном огне) перемешиваю. Тушу, накрыв крышкой. В соусе должна присутствовать жидкость, он не должен быть сухой и зажаренный. Можно добавить несколько столовых ложек воды, если случилось так, что вся жидкость из соуса у Вас испарилась.
- Перед тем, как забрасывать лапшу, я добавляю в сковороду измельченную зелень петрушки.
- Тем временем вода для лапши закипела. Я выкладываю лапшу в кипящую воду и варю половину требуемого для варки времени (время варки смотри на упаковке: если ее нужно варить 3-5 минут, то я поварю полторы минуты). Сливаю воду с лапши и кидаю лапшу в овощи на сковороде. Все перемешиваю как следует, держу еще минуту-другую на сковороде.
- В каждую пиалу при подаче положить овощей и мяса сверху лапши.
РЕЦЕПТ №2. Острая жареная лапша по-китайски со свининой, сельдереем и имбирем
Эта лапша получается очень острая. Тут и аджика, и острый красный перец и чеснок. Особый аромат придают имбирь и кинза.
Ингредиенты: яичная лапша - 1 упаковка, кинза - 1 пучок, сельдерей - 3 стебля, корень имбиря - 20 грамм, чеснок - 3 зубчика, перец чили - 0,4 стручка, репчатый лук - 2 головки, свинина (нежирное филе) - 400 грамм, 60 мл. растительного (подсолнечного) масла, помидор - 1 шт., аджика - 1,5 столовые ложки, сахар - 3 столовые ложки, соевый соус - 50 мл., соль, черный и красный острый перец по вкусу.
- Поставьте в кастрюле на огонь подсоленную воду, чтобы закипала (для варки лапши).
- Измельчить пучок кинзы (помыв предварительно),
- Измельчить сельдерей (нарезать-нашинковать на кусочки - измельчить тоненькими полосочками по несколько миллиметров толщиной),
- Корень имбиря (объем имбиря должен быть примерно как 1 - 2 пальца) тоже нашинковать тоненькими пластинками
- Чеснок измельчить,
- Перец чили - измельчить
- 2 луковицы - измельчить
- Свинину нарезать кубиками по 1 см,
- Яичную лапшу кинуть в кипящую воду, варить 1-2 минуты. Обычно эта лапша варится 3-5 минут, но так как мы будем ее еще тушить-жарить с овощами на сковороде, мы варим ее меньше положенного. Сразу после варки лапшу слить на дуршлаг и промыть холодной водой (большим количеством) - чтобы остановить процесс варки. Это нужно делать, если не удалось подгадать так, чтобы лапшу уже можно было сразу после варки выкладывать на сковороду с готовыми, обжаренными овощами. Я обычно довожу овощи до кондиции, и лишь потом кидаю в кипящую воду лапшу - и сразу выкладываю лапшу к овощам на сковороду.
- На дно казана (тяжелой сковороды с толстыми стенками, вок) налить растительное масло (полстакана и больше), сильно разогреть.
- Выложить репчатый лук в масло, через пару минут имбирь и сельдерей, еще через пару минут - острый перец, еще через пару минут - свинину, перемешать и 10 - 15 минут до готовности все это обжаривать на очень сильном огне.
- Забросить чеснок, добавить измельченный помидор и аджику, 3 столовые ложки сахара (без горки), влить соевый соус. Помешать.
- Опустить лапшу в сковороду, замешать ее с получившимся овощным соусом.
- Всыпать измельченную кинзу и все еще раз перемешать.
- Влить кунжутное масло (оно выступает тут как ароматизатор, нужно для придания особого аромата блюду. Можно обойтись и без него).
РЕЦЕПТ №3. Жареная лапша по-китайски с креветками
Рецепт от настоящей китаянки - опытного повара китайской кухни. Этот рецепт очень полезный, автор рецепта (а зовут ее Линг) специализируется на здоровой кухне.
Как она мне сказала, лучше всего приготовить лапшу для рецепта самостоятельно. Это может быть лапша на пшеничной муке, просто из воды, муки и соли и одного яйца. Тесто нужно замесить очень и очень густое, раскатать очень тонко, подсушить и нарезать лапшу тоненькими полосками. Если брать покупную лапшу - она рекомендовала китайскую лапшу, которая называется Lo Mein - это лапша из пшеничной муки. Обратите внимание, Lo Mein - не название фирмы, выпускающей лапшу а именно сорт лапши для приготовления жареной лапши по-китайски с овощами, морепродуктами или мясом.
Креветки нужно брать свежие или свежезамороженные. Не розовые (эти уже предварительно отваренные, они потеряли свой вкус), а серые, крупные.
Ингредиенты: лапша сорта Lo Mein - 1 упаковка, креветки очищенные - 12 штук, репчатый лук - 1 головка, морковь - 1 штука, чеснок - 5 долек, рапсовое масло (можно заменить обычным растительным), зеленый лук 4 стебля (нашинковать и белую и зеленую части), соль, соевый соус.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь нашинковать на тонкие полоски (соломкой), по 5 мм,
- Каждую дольку чеснока нашинковать слоями (по 1-2 мм), почти прозрачные, но широкие.
- Очищенные сырые креветки посолить.
- Вскипятить воду для лапши, забросить лапшу, варить 1 минуту, слить через дуршлаг, полить холодной водой из-под крана (обильно), чтобы остановить процесс варки, влить немного масла (пока лапша в дуршлаге), помешать. Мы льем масло, чтобы лапша не слиплась.
- Все готово к обжарке: в высокую, разогретую сковороду влить 2 столовые ложки масла, всыпать креветки на масло, помешать, они сразу станут розоветь. Жарить 1 минуту, извлечь из масла креветки шумовкой.
- Влить еще масла, выложить на сковороду репчатый лук, кольцами, жарить 2 минуты, помешивая.
- Добавить к луку морковь и белую часть нашинкованного зеленого лука, жарить, помешивая еще минуту, посолить.
- Добавить на сковороду лапшу, столовую ложку соевого соуса (помешать), мешать и жарить.
- Добавить креветки в сковороду с лапшой и овощами.
- Добавить зеленую часть зеленого лука, жарить, мешать, еще столовую ложку соевого соуса. Мешать - жарить до готовности.
Все фотографии рецепта
Очень вкусная лапша, покорившая весь мир.
Подаю в пиалах с палочками
Вот и все ингредиенты, что мне понадобятся. На этом фото нет только острого красного перца
Все ингредиенты измельчаю. Ставлю на огонь кастрюлю с водой для лапши
Лук отправляется на сковороду первым
Выкладываем к луку сладкий болгарский перец
Добавляем курицу или индейку, жарим вместе
Томатный соус по-грузински очень вкусен и сам по себе. Он острый, украшает мое блюдо. Помидор измельчить и тоже добавить.
Красный острый перец - ингредиент обязательный. Он придает вкус, аромат, легкую жгучесть блюду, которая прекрасно сочетается с мясом, лапшой, сладковатостью сахара...
Влить соевый соус
Добавить в овощной соус 2 столовые ложки сахара
Добавить в овощи петрушку, замешать. Овощи готовы.
Воду с лапши слить. Тут же бросить лапшу в подготовленные овощи. Замешать, подавать
Лапша по-китайски - 3 способа приготовления
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (26):
Ответить на этот комментарий
Могу сказать одно, если бы не положила красный перец, все было бы замечательно (наверное!). Наготовила целую сковородку в надежде наесться и объесться этим вкусным блюдом. Только все испортила!!! Не кладите перец. Он жгучий на столько, что есть это просто невозможно! Теперь все выкину, ужас!Продукты жалко и время, потраченное на приготовление.
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Тома, Тверь
Ответ на комментарий:
Нужно быть осторожной с красным перцем. Я его никогда стараюсь не класть, а если кладу - то меньше, чем на кончике ножа. Рецепты отличные, но если не любишь острое - нужно знать меру. Приправы - это дело такое. Мой муж напротив обожает перец, ему чем острее, тем лучше.
2015-06-07 23:23:16
Светлана. Электросталь
Могу сказать одно, если бы не положила красный перец, все было бы замечательно (наверное!). Наготовила целую сковородку в надежде наесться и объесться этим вкусным блюдом. Только все испортила!!! Не кладите перец. Он жгучий на столько, что есть это просто невозможно! Теперь все выкину, ужас!Продукты жалко и время, потраченное на приготовление.
2015-06-05 02:46:23
Раиса
У меня такое приключилось. Я научилась готовить это блюдо, всем очень понравилось (даже скажу, что все были в восторге) готовила эту жареную лапшу довольно часто, но вот в один прекрасный день я перелила растительного масла в вок (вот где овощи обжариваем..., все это вместе готовится). Короче лапша получилась очень жирная, и с тех пор я даже думать об этом блюде не могу. Просто тошнота в горле поднимается. И не только я - мои домашние тоже больше ее не просят, видать им тоже было плохо от слишком большого количества масла в тот злосчастный раз. Вот таким образом я лишила себя и свою семью прекрасного блюда. Поэтому хозяюшки, дорогие, будьте осторожны, масла не переливайте, всего хорошо в меру.
2014-08-24 22:44:41
Наталья Иванова
Любимое, любимое, самое вкусное блюдо на свете!!!
2014-07-03 06:26:35
Ольга, Ярославль
Я вот нашла в ливжорнал, у автора Брахман из Одессы рецепт лапши по-китайски с креветками, в кокосовом молоке. По-моему, очень интересный рецепт, и в нашем супермаркете продается именно такая вот серенькая плоская лапша. Надо приготовить.
Жареная лапша по-китайски с креветками в кокосовом молоке
Ингредиенты:- креветки (желательно покрупней)
- молоко кокосовое 200мл
- 1 острый перец
- чеснок 1 зубок
- рыбный 1чл.
- соевый соус -1чл
- белое сухое вино 1стл
- лимонный сок и цедра 1 лимона
- лапша
- листики сельдерея или кинза
- Подготовим продукты: креветки очистим, оставив при этом головы и кончик хвоста. Так соус будет более насыщенным.
- Острый перец очистим от семян и мембран, промоем и нарежем. - чеснок измельчим
- Дальше фото не сделал, ибо делать все приходится быстро и я не успеваю).
- Разогреваем арахисового масла пару ложек (можно другого). Обжарим секунд 30 чеснок, вливаем рыбный и соевый соусы, готовим еще полминуты, после чего добавляем вино. Готовим еще пару минут и вливаем кокосовое молоко.
- Готовим 10 минут, добавляем цедру и чили.
- Добавялем креветки и готовим пару минут
- Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и вливаем сок лимона.
- Вот,собственно и все. Все быстро и просто.
При подаче посыпать зеленью кинзы. У меня были листики сельдерея.
2014-06-18 22:44:48
Алина, Алмата
Спасибо за подборку, я приготовлю все рецепты!!! И в комментариях я видела пару интересных!!!
2014-06-12 00:10:46
Дэн
Ничего вкуснее в жизни я не ел, за редким исключением
2014-06-12 00:10:02
Zulu
Ochen vkusno spasibo za recept!
2014-06-07 05:39:07
Соня, Тверь
Я думаю, что если приготовить по третьему рецепту (от настоящей китаянки) то получится очень полезно.
2014-06-05 00:18:18
Илона Третьякова, Москва
Здравствуйте, меня зовут Илона, я диетолог из Москвы, специализируюсь на подборе диет для женщин, желающих похудеть. У меня есть свое мнение о жареной лапше по-китайски и меня попросили поделиться своей точкой зрения на этой страничке с рецептами лапши. Я подошла к вопросу обстоятельно (мало того, что я люблю китайскую кухню, я, к тому же изучала это блюдо с профессиональной точки зрения). Речь пойдет о блюде, в основе которого лежит именно лапша Чоу-мейн, то есть именно та лапша, с которой готовят блюдо китайцы.
Жареная лапша чоу мейн - одно из основных блюд китайской кухни. В Москве и других городах России есть множество мест, где можно заказать такую лапшу с доставкой на дом, или покушать ее в ресторане китайской кухни. Если вы стараетесь потерять вес, сидите на диете, вам будет интересно узнать, сколько калорий содержит это блюдо. Отдельно замечу, что я расскажу именно о чоу мейн, а не о ло мейн. Ло мейн - это другое блюдо китайской кухни, готовится оно совершенно по-другому, и для него используется другой тип лапши.
Как готовится лапша по-китайски?
Лапшу по-китайски готовят в основном, как в рецептах выше и описано: ее жарят, добавляя другие ингредиенты: мясо кусочками, овощи. Блюдо, являясь, традиционным представителем китайской кухни, появилось впервые у китайцев-крестьян (то есть самые бедные слои населения). Распространилось по миру от Индии до Карибов. Чоу мейн готовят на основе яичной лапши: яйца, смешанные с мукой и водой. Сначала лапшу варят до полуготовности, а потом смешивают с уже слегка поджаренными овощами и мясом, добавляя для аромата соевый соус, устричный соус и другие приправы. Мясо частенько маринуют предварительно в соевом соусе, прежде, чем обжаривать.Сколько калорий содержится в жареной лапше по-китайски?
В одной порции (а это 50 грамм жареной лапши) примерно 250 калорий. Которые состоят из белков, жиров и углеводов. Из них них порядка 130 калорий мы получаем из жиров, еще 100 калорий - из углеводов и около 20 калорий приходит к нам из протеина (белков).Подсказка для тех, кто следит за калориями
Так как жареная лапша по-китайски может быть приготовлена по-разному, вы вполне можете контролировать процесс приготовления, а так же изменять и варьировать добавляемые ингредиенты. Чтобы сделать вашу жареную лапшу более полезной и здоровой, добавьте в нее побольше овощей, таких как: любая капуста, в том числе цветная, брюссельская, белокочанная или брокколи, сладкого болгарского перца, лука, гороха, и так далее.Как сжечь полученные от порции калории?
Итак, чтобы сжечь 250 калорий, полученных от порции жареной китайской лапши, нужно либо 1 час ходить, либо пол-часа бегать трусцой, либо плавать более 20 минут. Ясно, что если вы скушаете более одной порции (а в порции, напомню 50 грамм), физическую нагрузку придется увеличить соответственно.Польза и вред жареной лапши по-китайски
ПОЛЬЗА:Помимо количества калорий, содержащихся в одной порции жареной лапши, следует так же знать о других полезных веществах, которые это популярное блюдо может подарить нашему организму. К примеру, в лапше по-китайски содержится значительное количество железа. Много в этой лапше и селена - одного из самых важных антиоксидантов для нашего организма. Вещество селен не только успешно борется со свободными радикалами, но так же и укрепляет имунную систему нашего организма и полезен для щитовидной железы.
ВРЕД:
Недостатки у блюда тоже имеются. Как вы видели в рецептах, жареная лапша по-китайски готовится с использованием очень большого количества растительного масла, которое в свою очередь содержит очень много жиров. Жареное вообще вредно, и это неоспоримый факт. Последствия употребления пищи, жареной в большом количестве масла - это набор лишнего веса, сердечные заболевания и вред для печени и почек. Как и в других блюдах китайской кухни, жареная лапша содержит много натрия, а точнее глютамата натрия, который является ингредиентом соевого соуса, добавляемого в блюдо. Поэтому, чтобы уменьшить вред - просто сократите количество добавляемого соевого соуса, еще лучший вариант - добавлять соевый соус, в котором не содержится глутамата натрия вообще.
Не важно, готовите ли вы жареную лапшу по-китайски дома, или едите в ресторанах - она, без сомнения, одно из самых популярных блюд китайской кухни в мире. Она такая ароматная и пряная с мясом, с овощами... это восхитительно вкусно. И не смотря на высокое содержания полезных железа и селена, она в то же время является источником большого количества вредных жиров и натрия, которые могут нанести вред здоровью. Поэтому, в заключение, хочу посоветовать любителям этого блюда придерживаться золотой середины и кушать жареную лапшу по-китайски в умеренных количествах.
2014-06-03 00:24:23
Валерия, Батайск
Я сижу на безуглеводной диете, сушка тела называется. Лапшу мне есть вообще нельзя, и все, что с углеводами (хлеб, сахар, сладкое...) А можно приготовить то же самое, но без лапши? С овощами просто? Выглядит вкусно, я люблю такое.
2014-06-02 00:43:03
Рая, Тверь
Я готовлю так же как Вы в первом рецепре, что с фотографиями, только я в конце посыпаю готовую лапшу кунжутом.
2014-05-29 03:35:50
Антонина Ветлицкая, Москва
Это очень быстрый рецепт, вот за что я его люблю. Не получиться просто не может. Я готовила ее по всякому, с креветками действительно очень вкусно. Жарить лук, мясо и все овощи, залить соевым соусом, добавить сахар и вкинуть слегка недоваренную лапшу. Просто и быстро, уж наизусть рецепт знаю.
2014-05-29 03:33:42
Толгат
Уже все повара приготовили эту лапшу по-китайски и Юля Высоцкая и Илья Лазерсон в своем шоу... Я уж не говорю о зарубежных кулинарных шоу. Популярной стала в наши дни китайская кухня.
2014-05-29 03:30:02
Андрей
Если готовите с морепродуктами, можно добавить устричный соус. Еще рекомендую помимо соевого соуса соус терияки использовать в подобных рецептах.
2014-05-28 22:01:26
Настя, Саратов
А еще можно использовать для приготовления не только яичную лапшу, но и лапшу быстрого приготовления: доширак, анаком, роллтон. Просто самые дешевые пакетики возьмите (у нас в городе это ЛуШин, стоит 4 рубля за пакетик), все специи выбросьте, а саму лапшу можно приготовить по этим рецептам. Если есть пакетик с маслом - вот его оставьте, этим маслом потом после приготовления лапшу можно сбрызнуть.
2014-05-28 21:59:48
Денис
Когда готовите такую лапшу, в тот момент, когда на сковороду выложены и лапша и овощи - до выключения сковороды остаются считанные минуты - сдвиньте и лапшу и овощи прямо на сковороде в сторону, разбейте сырое яйцо на сковороду и замешайте его со всеми ингредиентами, дайте ему приготовиться. Яйцо сделает жареную лапшу горазно нежнее и интереснее на вкус. Во многих рецептах как китайской так и тайской лапши присутствует этот незамысловатый шаг.
2014-05-28 21:57:24
Илона, Воронеж
В третьем рецепте, мне кажется у нее овощи остаются сырыми, и лук будет хрустеть на зубах. Это так и надо потому, что полезно, или я что-то путаю?
2014-05-27 22:24:33
Галина, СПБ
А где можно купить в Питере сковородку китайский вок? Ни разу не видела в продаже, очень хочу купить, увлеклась рецептами....
2014-05-27 03:43:28
Аня, Новороссийск
Ко мне сегодня парень придет в гости, хочу накормить его вкусным ужином. Думаю, что лапша по китайски подойдет (он у меня любит все такое экзотическое: корейскую кухню, китайскую кухню, тайскую...) он там в коммандировках бывал, он у меня моряк, и разбирается в таком, надеюсь не ударю в грязь лицом, пожелайте мне удачи!!!! )))))
2014-05-27 03:41:44
Виолета, Москва
Обожаю Лапшу по китайски, БОЖЕ, это мой любимый рецепт! Огромное спасибо за подборку, я обязательно приготовлю все три рецепта, мне прям не терпится!!!
2014-05-27 03:39:30
Виктор, Саратов
Я приготовил первый рецепт и остался очень доволен. Теперь буду готовить тот, что с имбирем. Это вкусно, очень вкусно, даже лучше, чем покупная лапша получается.
2014-05-26 23:18:06
Татьяна, Батайск
Да никаких денег не напасешься на ваши свежие серые креветки! С самыми дешевыми розовыми прекрасно лапша получается, очень вкусно!
2014-05-26 23:16:28
Таня, Москва
Обожаю жареную китайскую лапшу! Покупаю в передвижном вагончике (в картонных коробочках) по пути из универа почти каждый день. Не думала, что ее можно самой приготовить :0
2014-05-26 00:44:32
Антонина
А я давно готовлю этот рецепт, только мы называем блюдо "Жареной лапшой с креветками по тайски" (а не по китайски).
Жареная лапша с креветками по-тайски с яйцами и куриным бульоном
ПОНАДОБИТСЯ1 упаковка рисовой фунчозы
1 луковица, нарезанная полукольцами
1 морковь, нарезанная соломкой
1 стакан салатной капусты, нашинковать соломкой
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 сырых яйца
300-400 гр. сырых почищенных креветок
2шт. красный сладкий болгарский перец
3 ст.л. оливкового масла
1/4 стакана куриного бульона
3-4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. терияки соуса
1 ст.л. сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Яйца взбить, вок разогреть с оливковым маслом, влить в раскаленное масло тонкой струйкой яйца, обжарить, вынуть шумовкой и пока отложить.
2. В воке обжарить измельченный лук, добавить морковь, добавить чеснок, красный сладкий перец измельченный, салатную капусту - жарить все минуты три. Задача подрумянить лук, довести овощи до готовности. Вынуть шумовкой из масла и отложить в сторонку на тарелку.
3. Выложить в вок с маслом подсоленные сырые креветки (при необходимости масло можно от шага к шагу доливать в вок) и обжарить до готовности, переворачивая, со всех сторон.
4. Лапшу отварить в подсоленной воде в течение 2 минут (зависит от времени, указанного на упаковке, варить нужно меньше, чем указано, она должна быть сыроватой). Воду слить.
5. Смешать вместе в воке овощи, креветки, лапшу. Полить это все соусом терияки, влить подогретый куриный бульон, соевый соус, всыпать сахар.
Получается просто божественная лапша. Можно готовить и не с фунчозой, а с обычной яичной или с китайской лапшой.
2014-05-25 22:33:47
Лиза, Сахалин
Спасибо за рецепты! Нужно попробовать приготовить с креветками. Это просто жареная лапша с овощами и мясом, по китайски она называется Чоу мейн... Как мясо, так и овощи можно брать любые, соевый соус - ингредиент, без которого в этом блюде обойтись нельзя. Масла тоже берут разные, если речь о России - обыкновенное подсолнечное рафинированное дезодорированное подойдет как нельзя лучше. Люблю блюдо за то, что его очень быстро готовить. Просто с овощами и мясом уже неоднократно готовила. Мы живем с китайцами совсем рядом, скажу, что тут у нас это очень и очень распространенное блюдо.
2014-05-25 03:52:00
Комментировать этот рецепт