Жареная икра из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 40 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

  1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать.
  2. Репчатый лук очистить, помыть и тоже нарезать (можно крупно, под мясорубку)
  3. Сладкий перец очистить от семян, помыть, нарезать.
  4. Все пропустить через мясорубку.
  5. Сковороду с растительным маслом как следует разогреть, выложить на нее пропущенные через мясорубку овощи,
  6. Жарить, помешивая, икру до готовности - около 30 минут. Я ее и жарю и тушу некоторое время, накрыв сковороду крышкой.
  7. Пробуйте икру на готовность, не забудьте в процессе посолить и поперчить.
  8. Готово, приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Жареная икра из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой. Она восхитительна. Особенно на домашнем, горячем хлебе...
Она восхитительна. Особенно на домашнем, горячем хлебе...

Жареная икра из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой. Все ингредиенты нарезать для пропуска через мясорубку
Все ингредиенты нарезать для пропуска через мясорубку

Жареная икра из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой. Жареная икра из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой
Жареная икра из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой

Советы автора

А еще эту кабачковую икру можно закатывать на зиму в банки. Но, если честно, консервированная кабачковая икра так дешево стоит, что работающим городским жителям, у которых кабачки не с огорода, а из магазина или с рынка это просто не выгодно.

Можно приготовить ее с добавлением морковки или баклажан (синеньких, как их часто называют у нас на юге России))) )

Чисто овощная, постная - идеальна для тех, кто худеет, сидит на диете или придерживается поста.


Еще фотографии этого рецепта:

Жареная икра из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой - Она восхитительна. Особенно на домашнем, горячем хлебе... Жареная икра из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой - Все ингредиенты нарезать для пропуска через мясорубку Жареная икра из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой - Жареная икра из кабачков с болгарским перцем и томатной пастой

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (4):

Айслу, г Омск

Ответить на этот комментарий

Очень вкусно!! Нынче кабачков много, не знала куда деть. Автору спасибо!

2015-09-05 09:24:52

Айслу, г Омск

Ответить на этот комментарий

Очень вкусно!! Нынче кабачков много, не знала куда деть. Автору спасибо!

2015-09-05 09:24:11

Анна, Воронеж

Ответить на этот комментарий

Отличный рецепт, у меня кабачков свекровь из деревни просто навалом навезла. Теперь я ношусь по интернету и ищю рецепты с кабачками. Кра - отличный рецепт, у меня на нее целый огромный кабачок уйдет!

2014-09-18 10:24:47

Лейла, Саратов

Ответить на этот комментарий

Обожаю икру из кабачков! Не готовила пока, но я больше люблю, если она очень сильно перетерта, наверно я ее еще после жарки изрублю в блендере и тогда моя икра из кабачков получится точно как консервированная из банки.

2014-06-05 00:17:08

Комментировать этот рецепт