Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 20 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

2

Рецепт

  1. Слоеное тесто разморозить, присыпав мукой, раскатать, и нарезать на тонкие полосочки вдоль. Ширина полоски около 1 - 2х сантиметров.
  2. Бекон нарежьте на полосочки, равные по ширине полоскам теста.
  3. Каждую полосочку бекона обмотайте полосочками теста по все длине, оставляя небольшие расстояния между витками при намотке слоеного теста на бекон. Если длинны полоски слоеного теста не хватает - просто слепите ее со второй и продолжайте обматывать.
  4. Выложите плетенки на противень, смазанный маслом.
  5. Помажьте изделия взбитым яйцом и присыпьте кунжутом
  6. Запекайте в духовке в течение 10 - 20 минут при 180 градусах, до готовности теста.
  7. Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом.


Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом. Ингредиенты. Можно обойтись без яйца и кунжута.
Ингредиенты. Можно обойтись без яйца и кунжута.

Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом. Бекон мне пришлось нарезать. Удобнее, конечно, брать уже нарезанные на тонкие полосочки - бекон в нарезке, упакованный в вакуум.
Бекон мне пришлось нарезать. Удобнее, конечно, брать уже нарезанные на тонкие полосочки - бекон в нарезке, упакованный в вакуум.

Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом. Обмотали каждую полоску бекона полоской слоеного теста
Обмотали каждую полоску бекона полоской слоеного теста

Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом. Смазываем слоеное тесто яйцом, чтобы они были румяные
Смазываем слоеное тесто яйцом, чтобы они были румяные

Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом. Посыпаем каждую кунжутом. Он хорошо прилипает к яйцу
Посыпаем каждую кунжутом. Он хорошо прилипает к яйцу

Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом. Теперь их можно отправлять в духовку
Теперь их можно отправлять в духовку

Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом. Они такие аппетитные на вид, согласитесь, так и хочется кусочек
Они такие аппетитные на вид, согласитесь, так и хочется кусочек

Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом. Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом
Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом

Советы автора

  1. Покупное слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении, например только вдоль или только поперек. Так оно лучше поднимется при запекании.
  2. Бекон лучше брать уже нарезанный - бекон в нарезке, упакованный под вакуумом.
  3. Можно обойтись без яйца и кунжута.
  4. Очень хорошо подходит закуска к пиву.
  5. Берите не очень соленый бекон, во время запекания из соленого бекона выделяется слишком много соли, что становится не очень вкусно.


Еще фотографии этого рецепта:

Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом - Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом - Ингредиенты. Можно обойтись без яйца и кунжута. Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом - Бекон мне пришлось нарезать. Удобнее, конечно, брать уже нарезанные на тонкие полосочки - бекон в нарезке, упакованный в вакуум. Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом - Обмотали каждую полоску бекона полоской слоеного теста Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом - Смазываем слоеное тесто яйцом, чтобы они были румяные Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом - Посыпаем каждую кунжутом. Он хорошо прилипает к яйцу Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом - Теперь их можно отправлять в духовку Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом - Они такие аппетитные на вид, согласитесь, так и хочется кусочек Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом - Полоски бекона переплетенные со слоеным тестом

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (1):

Рая

Ответить на этот комментарий

Очень здорово выглядят, мне не терпится приготовить. Уже предвижу, в каком восторге будет и муж и дети!

2014-06-20 23:51:25

Комментировать этот рецепт