- В чугунный тяжелый казан, который можно плотно закрыть крышкой влить растительное масло (пол-стакана) и включить под казаном сильный огонь.
- В раскаленное масло выложить нашинкованный репчатый лук - пожарить на сильном огне минуту, а пока нашинковать морковь.
- Добавить к луку нашинкованной моркови - пожарить минуту морковь с луком в кипящем масле в казане, а пока нарезать кубиками мясо.
- Мясо добавить к луку и моркови и жарить вместе в масле до полуготовности мяса.
- Содержимое казана приправить столовой ложкой куркумы, щепоткой зиры (но не много, на стакан риса зиры должно идти меньше, чем пол-чайной ложки без горки), посолить по вкусу, добавить острого красного перца и черного молотого.
- Промыть как следует рис в холодной воде, выложить в казан на смесь из мяса с овощами.
- Залить рис, мясо и лук с морковью кипящей водой. Воды нужно брать в полтора - два раза больше по объему, чем риса. Воду тоже можно подсолить. Рис всегда берет довольно много соли.
- Накрыть казан плотно крышкой и держать на огне (после добавления риса следует прикрутить огонь). Казан можно так же поставить в разогретую духовку. Держать минут десять
- С головки чеснока счистить верхнюю шкурку, открыть казан и вложить-вставить-вдавить головку чеснока в рис, в самую середину.
- Курагу помыть и нарезать небольшими кусочками (брать нужно мягкую сладкую курагу). Добавить измельченную курагу.
- Рис с курагой и чесноком подержать еще в духовке минут 10. Если готовите наверну на плите, смотрите, чтобы ничего на дне казана не пригорало.
- Когда рис будет готов, перемешать содержимое казана, чтобы мясо, рис и курагу распределить равномерно, а вот головку чеснока просто выбросить - чеснок уже отдал блюду свой аромат.
Все фотографии рецепта
Красивый, так и хочется съесть.
Ингредиенты не так уж замысловаты. Приготовить настоящий вкуснейший плов дома совсем не сложно!
В казан влить оливковое масло, всыпать нашинкованный лук, затем нашинкованную морковь и вместе все это жарить в кипящем масле.
Кусочки мяса обжариваем в масле с луком и морковью
Куркума нужна больше для придания золотистого цвета плову, но и аромат она тоже дает. Не забудьте и о щепотке зиры
Влить на рис воду
Курагу помыть, если она не мягкая - запарить кипятком, нарезать мелко.
Выкладываем за 10 минут до выключения курагу сверху на рис
головку чеснока следует вложить / вдавить (очистив верхнюю шкурку) целиком прямо в рис
Он получается очень желтым - цвет дает куркума
Плов с говядиной и курагой
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (0):
Комментировать этот рецепт