1. Подготовить тесто
Из муки, 10 столовых ложек растительного масла, стакана воды, щепотки соли и сахара, столовой ложки водки (я брала коньяк) слепить упругое эластичное тесто. Можно руками, но я пользовалась хлебопечкой, чтобы тесто замесить. Поставить тесто в холодильник на полчаса, чтобы выделилась клейковина, а пока тесто "остывает" - подготовим начинку для чебуреков.
2. Подготовить фарш
Свинину и говядину пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать (или пропустить через мясорубку вместе с мясом) и добавить к фаршу. Красный сладкий болгарский перчик измельчить и добавить в фарш, добавить и измельченную зелень. А теперь секретный ингредиент, тот самый, который делает чебуреки сочными - вкусный и насыщенный мясной бульон, который варился с добавлением овощей: лука, моркови, стеблей укропа и петрушки. Я варю бульон из говяжьих и свиных костей. Очень долго их варю - около 7ми-8ми часов и бульон становится очень насыщенный, восхитительно вкусный, аж губы липкие становятся, когда пьешь его... И фарш в итоге должен получиться жидковатым. Можно и молока немного добавить в фарш.
3. Слепить чебуреки и обжарить их в масле
Первым делом поставить на огонь сосуд, в котором будем жарить чебуреки, вылить в него стакан растительного масла - пусть оно нагревается. Раскатать из теста очень тонкие круглые лепешки (несколько миллиметров толщиной). На половину каждой лепешки выложить немного фарша, распределить фарш, и накрыть второй половиной лепешечки. Залепить края чебурека руками и вилкой, чтобы начинка (наш сок чебуречный) не вытекала. Обжаривать чебуреки в масле с двух сторон до румяной, пузырящейся корочки.
Все фотографии рецепта
Это фантастически сочно и вкусно.
У меня в тесто вместо водки коньяк.
Я месила тесто в хлебопечке
Тесто отложить в сторонку. Пусть постоит - клейковина выделится
Масла льем, не жалеем. Чебуреки должны плавать при жарке
Лучше свинину и говядину самостоятельно выбрать и прокрутить на мясорубке
В фарш я добавляю зелень, измельченный (лучше красный) болгарский перец, репчатый лук.
Фарш накладывать на лепешечку, фарш жидковатый, залеплять и жарить
Залепить вилочкой каждый чебурек
Выложили в раскаленное масло
Жарить в кипящем масле с обеих сторон. Чебурек должен быть погружен в масло
Румяные и аппетитные. Улетают моментально
Секрет сочности чебуреков - бульон в фарше
Посмотрите, какие аппетитные.
Как сделать сочные чебуреки
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (6):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Инесса, Баден-Баден
Пеку прямо сейчас. Уже сняли пробу. Все в восторге! Очень вкусно!!!
2016-02-08 11:07:53
саша
спасибо. я сейчас делала как вкусно.семья все сьела все остались довольны..просто огромное спасибо.я не вру честное слово.рецепт чудный.кто не пробовал. советую.
2015-06-30 10:25:37
Антонина
Ох, это отличный рецепт, я приготовила и осталась очень и очень довольна. Теперь вот прихожу, посматриваю на фотки и думаю, что нужно приготовить снова )
2014-11-12 22:54:48
екатерембург
класс
2014-11-11 03:52:19
Павел Елфимов , Ростов на Дону
вообще то чебуреки делают на вареном (заварном )тесте : 1/3 часть муки которая пойдет на тесто , надо заварить кипятком , чтобы получился эдакий густой клейстер , к которому потом уже домешивается мука . Эта вареная часть теста создаст в тесте пленку (клейковину, о которой пишет автор ) которая не даст вытекать соку или не позволит пропитывать соком тесто. В том виде в котором описано тесто -оно будет сухим. Во все остальном все верно. Однако если тесто раскатывать совсем тонко -притонко и складывать слоями , промазывая слои растительным маслом (тряпочкой или кисточкой) то получится совсем правильный чебурек из слоеного теста .
2014-09-08 02:52:00
Гость
Это очень хороший рецепт чебуреков! Я попробовала, спасибо. Кстати, на наших курортах везде чебуреки вкусные и красивые, они следят за этим. А когда в москву обратно приезжаем - на вокзале не берем чебуреки - боимся... )))
2014-08-10 10:53:36
Комментировать этот рецепт