Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

0 (часов), 25 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

3

Рецепт

1. Соус Альфредо с запеченными красными перцами

  • паста Лингвини - 1 упаковка
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 3 дольки
  • Лук - 1 головка
  • Молоко - пол-стакана
  • Густые сливки - пол-стакана
  • Натертый пармезан - 3/4 стакана
  • Запеченные красные перцы (в духовке) - 3 шт.
  • Козий сыр (можно заменить брынзой) 100 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Запекаем в духовке сладкие болгарские перцы. Для начала нужно приготовить запеченные красные перцы. Для этого их просто нужно положить на противень в духовку (не касаясь друг друга) и запечь до того, чтобы они слегка почернели-покоричневели местами (кожица), и чтобы кожица начала легко отходить. Перцы нужно достать из духовки, остудить, удалить кожицу и нарезать. Вообще-то такие перцы можно использовать и в других блюдах, или просто есть (они очень вкусные). Их, если готовите много, можно поместить в стеклянную баночку, очистив от кожуры, и залить 2мя ложками оливкового масла. В таком виде они могут простоять в холодильнике 2 недели. Мякоть перца, после запекания, становится нежнейшей и просто тает во рту.
  2. Варим макароны (пасту Лингвини): в большой кастрюле, в подсоленной воде, отварить Лингвини до готовности, согласно инструкции. 
  3. Приготовление соуса Альфредо. На сковороде, на оливковом масле обжариваем измельченную луковицу, добавляем измельченные дольки чеснока, жарим вместе. Когда лук будет полностью готов, вливаем в сковороду молоко, сливки, добавляем пол-стакана измельченного пармезана и козий (брынзу или сулугуни) сыр, который так же следует натереть на терке. Помешиваем на сковороде до размягчения, расплавления сыров. Добавляем в соус, подготовленные в первом пункте данного рецепта, перцы (без кожи). Измельчаем соус погружным блендером.
  4. Заливаем пасту тут же, подаем к столу.
  5. При подаче посыпаем оставшимся пармезаном, у нас, если Вы обратите внимание, немного пармезана должно остаться на посыпку.

2. Простой рецепт соуса Альфредо с пармезаном

  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1.5 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3 ст.л. рубленой петрушки
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Растопить масло в небольшой кастрюльке на медленном огне.
  2. Добавить сливки и варить 5 минут,
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок
  4. Добавить натертый на терке сыр,
  5. Все перемешать, подержать несколько минут на медленном огне до полного размягчения сыра и получения равномерной консистенции.
  6. Параллельно с предыдущими шагами, на сухой раскаленной сковороде обжарить столовую ложку муки до слегка-коричневатого цвета.
  7. Всыпать в соус муку (осторожно, чтобы не было комков),
  8. Добавить в соус измельченную петрушку,
  9. Соус загустеет - выключить.
  10. В общей сложности соус варится не дольше 5ти минут.

3. Классический соус Альфредо с феттучини

  • 450 мл густых сливок
  • 125 г свеженатертого сыра пармезан
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
  • 450 г отваренных фетучини (макароны длинные, плоские)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Доведите сливки до кипеnия в средней кастрюле на слабом огне, часто помешивая. Убавьте огонь до среднего уровня, постепенно добавьте 60 г пармезана (натертого на терке).
  2. Добавьте сливочное масло, по 15 г за раз. не прекращая помешивать. Добавьте соль и перец. Перед подачей на стол заправьте отварные фетучини соусом. Посыпьте оставшимся пармезаном.

P.S. Фетучини - это тоже разновидность макарон (пасты), как спагетти, лингвини...

Все фотографии рецепта

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. Бесподобно вкусно
Бесподобно вкусно

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. Перемешиваем
Перемешиваем

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. В измельченный блендером соус добавляем отваренную пасту
В измельченный блендером соус добавляем отваренную пасту

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. Добавляем красный запеченный перец
Добавляем красный запеченный перец

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. Обжариваем лук и чеснок
Обжариваем лук и чеснок

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления
Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления

Советы автора

Вы смотрели мультфильм "Рататуй", про крысеныша, который умел великолепно готовить и мечтал стать шеф-поваром? Я просто обожаю этот мультик, мне прям всегда готовить хочется, когда я его смотрю или вспоминаю, так вот: одного из главных героев - долговязого парня, с которым дружил крысеныш, звали Альфредо Лингвини.

Лингвини - это разновидность пасты, вроде спагетти, только длинной, тонкой и плоской.

А "Альфредо" - это название великолепного сырно-сливочного соуса для пасты (и для лингвини в том числе), три рецепта которого я и собрала на этой странице.


Еще фотографии этого рецепта:

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления - Бесподобно вкусно Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления - Перемешиваем Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления - В измельченный блендером соус добавляем отваренную пасту Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления - Добавляем красный запеченный перец Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления - Обжариваем лук и чеснок Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления - Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (5):

Понтий Пилат

Ответить на этот комментарий

Что я заметил. Если покупать дорогую пасту, всегда получается очень вкусно. Ее, кажется невозможно испортить, она просто с маслом вкусна до умопомрачения. А уж с разными соусами... я люблю соус с мясом, овощами, луком и чесноком на оливковом масле добавлять в соусы. Очень вкусными считаю мясные тефтельки в соусе томатном. Вариантов множество. Соус Альфредо очень понравился. Интересный, приготовлю. Тот рецепт, что с перцами, придает приятный розоватый цвет соусу, те рецепты, что без перцев - будут белыми, бледными, конечно, но на то они и сливочные соусы, но с перцами, все же интересней мне кажется.

2014-09-18 00:54:41

Олеся

Ответить на этот комментарий

Всегда мечтала научиться готовить такую вкусную пасту. Как поем в кафешке итальянской, так загораюсь желанием научиться так же готовить. Спасибо автору за интересные рецепты.

2014-09-17 11:09:15

Анастасия, Суздаль

Ответить на этот комментарий

Мне понравился первый рецепт, который с перцами и двумя разновидностями сыра, мне почему-то кажется, что это такая вкуснотища и объедение, что просто упасть и не встать, обязательно попробую приготовить, во что бы то ни стало!!!

2014-09-15 09:29:30

Анна, Воронеж

Ответить на этот комментарий

Ответ на комментарий:

Вы знаете, этот соус даже готовый в баночках можно купить, правда в России - не видел в продаже, а вот в Италии, в США и во Франции продают.


Да что вы такое говорите? Даже у нас в Воронеже продается этот соус, например Кнорр его выпускает в зелененьких упаковочках. Покупай - не хочу!

2014-09-15 09:28:22

Олег, Москва

Ответить на этот комментарий

Вы знаете, этот соус даже готовый в баночках можно купить, правда в России - не видел в продаже, а вот в Италии, в США и во Франции продают.

2014-09-15 09:27:19

Комментировать этот рецепт