Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

2 (часов), 30 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

2

Рецепт

Шаг №1. Приготовить рассол для маринования утки

  • В большую кастрюлю налить чистую воду и поместить на дно сырое яйцо.
  • Добавлять в воду соль, постоянно соль размешивая, до тех пор, пока яйцо не начнет всплывать.
  • Поставить кастрюлю с рассолом на огонь и прокипятить с лавровым листом и черным перцем горошком (можно добавить и другие приправы по Вашему усмотрению)
  • В остывший (!) рассол поместить утку и оставить мариноваться на всю ночь, или даже на целые сутки. Если утка целиком не утонула в рассоле - переворачивайте ее время от времени. 

Шаг №2. Запечь утку в духовке до готовности

  • Промариновавшуюся утку извлечь из рассола, выложить в форму для запекания, смазать медом или майонезом и поставить в духовку при 180 градусах. Если утка молодая и домашняя, ей достаточно и часа (может полтора), все зависит от утки.
  • Во время запекания поливать утку выделяющимся жиром.

Все фотографии рецепта

Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке. Аппетитные кусочки - мясо нежнейшее
Аппетитные кусочки - мясо нежнейшее

Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке. Нарезать на кусочки и подавать. Вкусно!
Нарезать на кусочки и подавать. Вкусно!

Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке. Во время запекания - поливать соком
Во время запекания - поливать соком

Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке. Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке
Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке

Советы автора

Я, выделяющийся во время запекания из утки жир, сливаю в баночку, а потом жарю на нем картошку или котлеты. Только сливать нужно до того, как в него попадут канцерогены (до того, как он сильно потемнеет - покоричневеет).


Еще фотографии этого рецепта:

Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке - Аппетитные кусочки - мясо нежнейшее Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке - Нарезать на кусочки и подавать. Вкусно! Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке - Во время запекания - поливать соком Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке - Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (2):

Наташа, Севастополь

Ответить на этот комментарий

Утка тоже хороша для запекания, за счет подкожного жирка она не получится пересушенной. Мясо будет очень сочным.

2016-01-25 04:41:39

Растислав, Саратов

Ответить на этот комментарий

Как же хочется сейчас съесть эту утку... как это вкусно. А еще лучше гусика. Я гуся даже больше люблю. Почему только по праздникам мы эти прелести едим?

2015-03-26 02:03:52

Комментировать этот рецепт