Шаг №1. Приготовить рассол для маринования утки
- В большую кастрюлю налить чистую воду и поместить на дно сырое яйцо.
- Добавлять в воду соль, постоянно соль размешивая, до тех пор, пока яйцо не начнет всплывать.
- Поставить кастрюлю с рассолом на огонь и прокипятить с лавровым листом и черным перцем горошком (можно добавить и другие приправы по Вашему усмотрению)
- В остывший (!) рассол поместить утку и оставить мариноваться на всю ночь, или даже на целые сутки. Если утка целиком не утонула в рассоле - переворачивайте ее время от времени.
Шаг №2. Запечь утку в духовке до готовности
- Промариновавшуюся утку извлечь из рассола, выложить в форму для запекания, смазать медом или майонезом и поставить в духовку при 180 градусах. Если утка молодая и домашняя, ей достаточно и часа (может полтора), все зависит от утки.
- Во время запекания поливать утку выделяющимся жиром.
Все фотографии рецепта
Аппетитные кусочки - мясо нежнейшее
Нарезать на кусочки и подавать. Вкусно!
Во время запекания - поливать соком
Утка замаринованная в рассоле и запеченная в духовке
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (2):
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Наташа, Севастополь
Утка тоже хороша для запекания, за счет подкожного жирка она не получится пересушенной. Мясо будет очень сочным.
2016-01-25 04:41:39
Растислав, Саратов
Как же хочется сейчас съесть эту утку... как это вкусно. А еще лучше гусика. Я гуся даже больше люблю. Почему только по праздникам мы эти прелести едим?
2015-03-26 02:03:52
Комментировать этот рецепт