Свинина в молоке на сковороде - 3 простых рецепта

Добавлен: Наташа Клаус

Время приготовления

2 (часов), 15 (минут)

Оценка

5

Проголосовало

1

Рецепт

Рецепт №1 - Свинина в молоке на сковороде с цедрой лимона и чесноком

ингредиенты

  • 700 грамм свинины цельным куском
  • 500 мл. молока
  • 4 зубчика чеснока
  • цедра одного лимона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • семена кориандра
  • соль

рецепт

Соль, перец и кориандр растереть в тупке, обвалять с впециях свинину

В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить в него сливочное и чеснок. Когда чеснок слегка обжарится (через пару минут), добавить в сковороду мясо, цедру лимона и молоко.

Тушить под крышкой на медленном огне около 2х часов, подливая молоко, если оно выкипает.

Рецепт №2 - Свинина в молоке на сковороде с карри и чесноком

ингредиенты

  • 700 грамм свинины цельным куском
  • 500 мл. молока
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • карри - 2 чайные ложки
  • соль

рецепт

Свинину обмазать порошком-приправой карри и подержать таким образом около 15 минут

На сковороде растопить сливочное масло в нагретом растительном, обжарить 2 минуты чеснок

Нагреть до кипения молоко

Добавить на сковороду молоко и мясо

Тушить 2 часа под крышкой, подливая молоко, при необходимости

Рецепт №3 - Свинина в молоке на сковороде с грибами и луком

ингредиенты

  • 700 грамм свинины цельным куском
  • 500 мл. молока
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • грибы - 200 грамм
  • мука - 1 стол. ложка
  • лук репчатый - 1 головка
  • соль

рецепт

Лук измельчить и обжарить на сковороде с нарезанными грибами на смеси сливочного и растительного масел.

Обжарить муку на сухой сковороде до слегка золотистого цвета

В молоко добавить муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков, добавить-влить эту смесь в грибы с луком

Свинину приправить по вкусу: черный перец, соль,... у меня была приправа для мяса - готовая смесь

Свинину нарезать на длинные тонкие полоски (против волокон по 1см толщиной) и добавить в сковородку к грибам, луку и молоку

Тушить около 40 минут на медленном огне

Все фотографии рецепта

Свинина в молоке на сковороде - 3 простых рецепта. осталось нарезать
осталось нарезать

Свинина в молоке на сковороде - 3 простых рецепта. мясо получилось сочным
мясо получилось сочным

Свинина в молоке на сковороде - 3 простых рецепта. свинина тушится в молоке
свинина тушится в молоке

Свинина в молоке на сковороде - 3 простых рецепта. Свинина в молоке на сковороде - 3 простых рецепта
Свинина в молоке на сковороде - 3 простых рецепта

Советы автора

Выбирайте не жирную свинину

Если соус выкипит раньше времени, смело добавляйте молоко, но оно обязательно должно быть горячим.


Еще фотографии этого рецепта:

Свинина в молоке на сковороде - 3 простых рецепта - осталось нарезать Свинина в молоке на сковороде - 3 простых рецепта - мясо получилось сочным Свинина в молоке на сковороде - 3 простых рецепта - свинина тушится в молоке Свинина в молоке на сковороде - 3 простых рецепта - Свинина в молоке на сковороде - 3 простых рецепта

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (0):

Комментировать этот рецепт