Жареные пирожки с начинкой

Добавлен: Ким Сорока

Время приготовления

1 (часов), 30 (минут)

Оценка

4,8

Проголосовало

5

Рецепт

Для начала тесто - я его готовил много раз, оно у меня дежурное... вообще всегда когда нужно тесто для жарки, я его делаю так:

Из половины порции воды теплой или молока (лучше, конечно, берите молоко), 1 ч. ложки сахара и дрожжей сделать опару (значит просто смешать и оставить). Пока опара подходит, размешать оставшуюся воду, сахар, соль, яйцо и сделать жидкое тесто.

Когда опара подойдет (через 10 минут) все смешать, замесить некрутое тесто и поместить в теплое место на 20-30 минут.

И можно жарить пирожки.

Я вот год назад купил хлебопечку, и теперь это же тесто я готовлю еще быстрее: просто бульбеню все ингредиенты в хлебопечку, выбираю программу "Тесто" и через полтора часа шикарное тесто готово. Муку добавляю тоже сразу и на глаз. Если что потом впроцессе замеса могу немного подсыпать, если увижу, что уж слишком жидкое тесто и маловато муки.

Начинки для пирожков самые разные могут быть:

1) с жареным фаршем, вареным рисом и жареным репчатым луком. (все смешать, поперчить, посолить)

2) с фруктами (подсластить сахаром не забудьте)

3) с жареным луком, яйцом и вареным рисом.

4) САМЫЕ ВКУСНЫЕ (на мой взгляд) с вареной картошкой, растолченной в пюре и грибами жаренными и с жареным луком. поперчить тоже... аж слюни текут пока пишу...

Соли в начинки добавляйте чуть больше всегда. Мне кажется тесто, каким-то образом, забирает соль.

может что добавить можно... пишите в комментариях!

Все фотографии рецепта

Жареные пирожки с начинкой.


Жареные пирожки с начинкой.


Жареные пирожки с начинкой.


Жареные пирожки с начинкой. Жареные пирожки
Жареные пирожки

Жареные пирожки с начинкой. Жареные пирожки - вкусно
Жареные пирожки - вкусно

Советы автора


Еще фотографии этого рецепта:

Жареные пирожки с начинкой - Жареные пирожки с начинкой - Жареные пирожки с начинкой - Жареные пирожки с начинкой - Жареные пирожки Жареные пирожки с начинкой - Жареные пирожки - вкусно

Комментарии

Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте

Комментарии (5):

Гость

Ответить на этот комментарий

Жареные пирожки с капустой

Тесто приготовить так же как в рецепте (обычное дрожжевое тесто для пирожков). А вот, что понадобится для начинки: Капуста, половина среднего кочана
Лук, 1 шт.
Морковь, 1шт.
Перец молотый,
Лавровый лист, один листик
Соль, щепотка
Сахар, щепотка
Томатный сок или томатная паста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать и также добавить на сковородку. Натереть на мелкой терке морковь и отправить к овощам. Посолить, поперчить. Капуста пустит сок, когда он испарится, добавить немного томатного сока или томатной пасты (пару столовых ложек, но тогда нужно еще водички пол-стакана налить, ведь капуста должна тушиться, а не жариться). Добавить щепотку сахара, посолить, добавить лавровый листик один и оставить капусту тушиться под крышкой минут на 20 до тех пор, пока она не станет красивого коричневого цвета (до готовности). Помешивать ее, в какой-то момент убрать крышку.

Лавровый лист удалить из готовой тушеной капусты. Дать начинке остыть.

Сформовать пирожки и начинить их тушеной капустой.

Приятного аппетита.
Жареные пирожки с начинкой - Режу - шинкую капусту. Основная составляющая начинки. Жареные пирожки с начинкой - Лук я нарезаю мелко. Особенно если он не салатный и есть опасность, что он плохо прожаиться - будет хрустеть. Нужно его потушить подольше. Жареные пирожки с начинкой - Жаль, что от пирожков поправляются. Жареные пирожки с начинкой - Очень нежная и сочная и такая приятная на вкус начинка Жареные пирожки с начинкой - Больше всего я люблю жареные пирожки с капустой


Развернуть все фотографии этого комментария

Жареные пирожки с начинкой. Режу - шинкую капусту. Основная составляющая начинки.
Режу - шинкую капусту. Основная составляющая начинки.

Жареные пирожки с начинкой. Лук я нарезаю мелко. Особенно если он не салатный и есть опасность, что он плохо прожаиться - будет хрустеть. Нужно его потушить подольше.
Лук я нарезаю мелко. Особенно если он не салатный и есть опасность, что он плохо прожаиться - будет хрустеть. Нужно его потушить подольше.

Жареные пирожки с начинкой. Жаль, что от пирожков поправляются.
Жаль, что от пирожков поправляются.

Жареные пирожки с начинкой. Очень нежная и сочная и такая приятная на вкус начинка
Очень нежная и сочная и такая приятная на вкус начинка

Жареные пирожки с начинкой. Больше всего я люблю жареные пирожки с капустой
Больше всего я люблю жареные пирожки с капустой

2013-04-01 21:57:17

Лера, Батайск

Ответить на этот комментарий

Самая дешевая начинка для жареных пирожков

А вот как готовила моя бабушка жареные пирожки: она никогда не выкидывала фрукты, что остались от компота. Она сливала с них остатки жидкости, добавляла в них сахарку и готовила (жарила) пирожки с такой вот сладкой-фруктовой начинкой. Детям очень нравилось, все съедалось. Я тоже так иногда делаю, чтобы вспомнить вкус детства.

2013-04-01 21:45:46

Наташа, Ростов

Ответить на этот комментарий

Жареные пирожки с начинкой из яблок

Тесто приготовить точно так же как описано в рецепте. А вот для начинки возьмем яблоки:

Яблоки - 3 - 4 штуки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Корица
Сахар - 1 - 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ: Яблоки очистить, нарезать на мелкие кубики, обжарить на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета с сахаром (около 3х минут жарить). Добавить корицу. Все как следует перемешать.

Охладите начинку до комнатной температуры, прежде, чем пирожки начинять.
Жареные пирожки с начинкой - На мой вкус это отличная начинка Жареные пирожки с начинкой - Сладкие пирожки я очень люблю Жареные пирожки с начинкой - Чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем на мелкие кубики и на сковороду. Жареные пирожки с начинкой - Яблочна начинка для пирожков - это классика, очень вкусно.

Развернуть все фотографии этого комментария

Жареные пирожки с начинкой. На мой вкус это отличная начинка
На мой вкус это отличная начинка

Жареные пирожки с начинкой. Сладкие пирожки я очень люблю
Сладкие пирожки я очень люблю

Жареные пирожки с начинкой. Чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем на мелкие кубики и на сковороду.
Чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем на мелкие кубики и на сковороду.

Жареные пирожки с начинкой. Яблочна начинка для пирожков - это классика, очень вкусно.
Яблочна начинка для пирожков - это классика, очень вкусно.

2013-04-01 21:42:09

Наташа Клаус, Ростов

Ответить на этот комментарий

А я люблю

жареные пирожки с начинкой из яйца, риса и жареного лука - 10 фото

. Вчера приготовила и рецепт с фотографиями выкладываю. Они такие нежные и вкусные получаются.

Тесто я готовлю так:

- пол стакана молока (можно чуть скисшего) + пол стакана теплой воды
- 2-3 чайн. ложки (или один маленький пакетик - 10 грамм) сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 4 стол. ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка сахара,
- щепотка соли,
- муки (3+ стакана)

Дрожжи развести в смеси молока и воды, добавить столовую ложку муки и дать этой смеси постоять в тепле и запузыриться (минут 15). Это мы приготовили опару.

Взбить яйцо, смешать с остальными ингредиентами и замесить некрутое тесто, постепенно добавляя всю муку.

Поставить в теплое место подходить. Часа полтора понадобится. Тесто должно быть очень мягким, воздушным... так что не переусердсвуйте с количеством муки.

Готовим начинку:
- отварить рис в подсоленной воде (пол стакана - стакан вареного риса нам понадобится)
- обжарить на сковороде две мелко нарезанные луковицы до готовности - до золотистого цвета
- отварить вкрутую 7 яиц. Остудить и мелко их нарезать.
- все смешать, подсолить и поперчить по вкусу.
- тесто раскатать в жгутик, нарезать этот жгутик на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешечку тонко, наполнить начинкой, залепить пирожки и обжарить их на растительном масле с двух сторон и по бокам.
- пирожки на масло сначала нужно выкладывать швом вниз

Приятного аппетита. Все сфотографиовала
Жареные пирожки с начинкой - Чтобы яйца лучше чистились, когда их в холодной воде остужаю, надкалываю/надбиваю чуть каждое. Жареные пирожки с начинкой - Лук поджарьте хорошо, он ен должен хрустеть, не должен быть сыроватым Жареные пирожки с начинкой - Начинка: смешать вареный рис, жареный лук и яйца Жареные пирожки с начинкой - Вот мое тесто - оно пузыриться, очень мягкое, воздушное и нежное Жареные пирожки с начинкой - Нарезаем колбаску из теста на кусочки

Жареные пирожки с начинкой - Накладываем на лепешечки начинку и залепляем пирожки Жареные пирожки с начинкой - Сначала выкладываем на сковороду швом вниз Жареные пирожки с начинкой - Жарим на сковороде с двух сторон Жареные пирожки с начинкой - И бока пирожков тоже нужно обжарить Жареные пирожки с начинкой - Пирожки получаются румяные вкусные и очень нежные


Развернуть все фотографии этого комментария

Жареные пирожки с начинкой. Чтобы яйца лучше чистились, когда их в холодной воде остужаю, надкалываю/надбиваю чуть каждое.
Чтобы яйца лучше чистились, когда их в холодной воде остужаю, надкалываю/надбиваю чуть каждое.

Жареные пирожки с начинкой. Лук поджарьте хорошо, он ен должен хрустеть, не должен быть сыроватым
Лук поджарьте хорошо, он ен должен хрустеть, не должен быть сыроватым

Жареные пирожки с начинкой. Начинка: смешать вареный рис, жареный лук и яйца
Начинка: смешать вареный рис, жареный лук и яйца

Жареные пирожки с начинкой. Вот мое тесто - оно пузыриться, очень мягкое, воздушное и нежное
Вот мое тесто - оно пузыриться, очень мягкое, воздушное и нежное

Жареные пирожки с начинкой. Нарезаем колбаску из теста на кусочки
Нарезаем колбаску из теста на кусочки

Жареные пирожки с начинкой. Накладываем на лепешечки начинку и залепляем пирожки
Накладываем на лепешечки начинку и залепляем пирожки

Жареные пирожки с начинкой. Сначала выкладываем на сковороду швом вниз
Сначала выкладываем на сковороду швом вниз

Жареные пирожки с начинкой. Жарим на сковороде с двух сторон
Жарим на сковороде с двух сторон

Жареные пирожки с начинкой. И бока пирожков тоже нужно обжарить
И бока пирожков тоже нужно обжарить

Жареные пирожки с начинкой. Пирожки получаются румяные вкусные и очень нежные
Пирожки получаются румяные вкусные и очень нежные

2013-03-28 22:48:17

Снегурка

Ответить на этот комментарий

Хороший рецепт. Это тесто классно подходит для пирожков. Спасиб.

2012-10-12 02:13:29

Комментировать этот рецепт