Для начала тесто - я его готовил много раз, оно у меня дежурное... вообще всегда когда нужно тесто для жарки, я его делаю так:
Из половины порции воды теплой или молока (лучше, конечно, берите молоко), 1 ч. ложки сахара и дрожжей сделать опару (значит просто смешать и оставить). Пока опара подходит, размешать оставшуюся воду, сахар, соль, яйцо и сделать жидкое тесто.
Когда опара подойдет (через 10 минут) все смешать, замесить некрутое тесто и поместить в теплое место на 20-30 минут.
И можно жарить пирожки.
Я вот год назад купил хлебопечку, и теперь это же тесто я готовлю еще быстрее: просто бульбеню все ингредиенты в хлебопечку, выбираю программу "Тесто" и через полтора часа шикарное тесто готово. Муку добавляю тоже сразу и на глаз. Если что потом впроцессе замеса могу немного подсыпать, если увижу, что уж слишком жидкое тесто и маловато муки.
Начинки для пирожков самые разные могут быть:
1) с жареным фаршем, вареным рисом и жареным репчатым луком. (все смешать, поперчить, посолить)
2) с фруктами (подсластить сахаром не забудьте)
3) с жареным луком, яйцом и вареным рисом.
4) САМЫЕ ВКУСНЫЕ (на мой взгляд) с вареной картошкой, растолченной в пюре и грибами жаренными и с жареным луком. поперчить тоже... аж слюни текут пока пишу...
Соли в начинки добавляйте чуть больше всегда. Мне кажется тесто, каким-то образом, забирает соль.
может что добавить можно... пишите в комментариях!
Все фотографии рецепта
Пожалуйста оставьте комментарий! Читателям интересно Ваше мнение о рецепте
Комментарии (5):
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Развернуть все фотографии этого комментария
Ответить на этот комментарий
Гость
Жареные пирожки с капустой
Тесто приготовить так же как в рецепте (обычное дрожжевое тесто для пирожков). А вот, что понадобится для начинки: Капуста, половина среднего кочанаЛук, 1 шт.
Морковь, 1шт.
Перец молотый,
Лавровый лист, один листик
Соль, щепотка
Сахар, щепотка
Томатный сок или томатная паста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать и также добавить на сковородку. Натереть на мелкой терке морковь и отправить к овощам. Посолить, поперчить. Капуста пустит сок, когда он испарится, добавить немного томатного сока или томатной пасты (пару столовых ложек, но тогда нужно еще водички пол-стакана налить, ведь капуста должна тушиться, а не жариться). Добавить щепотку сахара, посолить, добавить лавровый листик один и оставить капусту тушиться под крышкой минут на 20 до тех пор, пока она не станет красивого коричневого цвета (до готовности). Помешивать ее, в какой-то момент убрать крышку.
Лавровый лист удалить из готовой тушеной капусты. Дать начинке остыть.
Сформовать пирожки и начинить их тушеной капустой.
Приятного аппетита.
Режу - шинкую капусту. Основная составляющая начинки.
Лук я нарезаю мелко. Особенно если он не салатный и есть опасность, что он плохо прожаиться - будет хрустеть. Нужно его потушить подольше.
Жаль, что от пирожков поправляются.
Очень нежная и сочная и такая приятная на вкус начинка
Больше всего я люблю жареные пирожки с капустой
2013-04-01 21:57:17
Лера, Батайск
Самая дешевая начинка для жареных пирожков
А вот как готовила моя бабушка жареные пирожки: она никогда не выкидывала фрукты, что остались от компота. Она сливала с них остатки жидкости, добавляла в них сахарку и готовила (жарила) пирожки с такой вот сладкой-фруктовой начинкой. Детям очень нравилось, все съедалось. Я тоже так иногда делаю, чтобы вспомнить вкус детства.2013-04-01 21:45:46
Наташа, Ростов
Жареные пирожки с начинкой из яблок
Тесто приготовить точно так же как описано в рецепте. А вот для начинки возьмем яблоки:Яблоки - 3 - 4 штуки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Корица
Сахар - 1 - 2 столовые ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ: Яблоки очистить, нарезать на мелкие кубики, обжарить на сливочном масле на сковороде до золотистого цвета с сахаром (около 3х минут жарить). Добавить корицу. Все как следует перемешать.
Охладите начинку до комнатной температуры, прежде, чем пирожки начинять.
На мой вкус это отличная начинка
Сладкие пирожки я очень люблю
Чистим яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем на мелкие кубики и на сковороду.
Яблочна начинка для пирожков - это классика, очень вкусно.
2013-04-01 21:42:09
Наташа Клаус, Ростов
А я люблю
жареные пирожки с начинкой из яйца, риса и жареного лука - 10 фото
. Вчера приготовила и рецепт с фотографиями выкладываю. Они такие нежные и вкусные получаются.Тесто я готовлю так:
- пол стакана молока (можно чуть скисшего) + пол стакана теплой воды
- 2-3 чайн. ложки (или один маленький пакетик - 10 грамм) сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 4 стол. ложки растительного масла,
- 1 столовая ложка сахара,
- щепотка соли,
- муки (3+ стакана)
Дрожжи развести в смеси молока и воды, добавить столовую ложку муки и дать этой смеси постоять в тепле и запузыриться (минут 15). Это мы приготовили опару.
Взбить яйцо, смешать с остальными ингредиентами и замесить некрутое тесто, постепенно добавляя всю муку.
Поставить в теплое место подходить. Часа полтора понадобится. Тесто должно быть очень мягким, воздушным... так что не переусердсвуйте с количеством муки.
Готовим начинку:
- отварить рис в подсоленной воде (пол стакана - стакан вареного риса нам понадобится)
- обжарить на сковороде две мелко нарезанные луковицы до готовности - до золотистого цвета
- отварить вкрутую 7 яиц. Остудить и мелко их нарезать.
- все смешать, подсолить и поперчить по вкусу.
- тесто раскатать в жгутик, нарезать этот жгутик на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешечку тонко, наполнить начинкой, залепить пирожки и обжарить их на растительном масле с двух сторон и по бокам.
- пирожки на масло сначала нужно выкладывать швом вниз
Приятного аппетита. Все сфотографиовала
Чтобы яйца лучше чистились, когда их в холодной воде остужаю, надкалываю/надбиваю чуть каждое.
Лук поджарьте хорошо, он ен должен хрустеть, не должен быть сыроватым
Начинка: смешать вареный рис, жареный лук и яйца
Вот мое тесто - оно пузыриться, очень мягкое, воздушное и нежное
Нарезаем колбаску из теста на кусочки
Накладываем на лепешечки начинку и залепляем пирожки
Сначала выкладываем на сковороду швом вниз
Жарим на сковороде с двух сторон
И бока пирожков тоже нужно обжарить
Пирожки получаются румяные вкусные и очень нежные
2013-03-28 22:48:17
Снегурка
Хороший рецепт. Это тесто классно подходит для пирожков. Спасиб.
2012-10-12 02:13:29
Комментировать этот рецепт