2 способа приготовить Шашлык из овощей

Ингредиенты:

    • Баклажаны 4шт
    • перцы
    • помидоры 8шт
    • соль
    • перец
    • еще чеснок и зелень, но это не обязательно

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа

Шашлык из овощей готовится очень просто.

  1. Все овощи моем
  2. У перцев вырезаем сердцевину с семенами, моем
  3. Баклажаны режем на цилиндрики, перчим, солим и оставляем на некоторое время — маринуем. Заметьте мы маринуем в черном молотом перце именно баклажаны и ничего другое (ни перцы, ни помидоры этой процедуре не подвергаются)
  4. Все одеваем на шампуры
  5. Жарим на мангале.

А теперь, когда овощи готовы, есть два различных варианта развития дальнейших событий: овощной шашлык можно подать целиком, а можно в виде салата.

1 СПОСОБ — ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК В ВИДЕ САЛАТА

Для этого мы наши готовые овощи мелко нарезаем (они в процессе будут истекать соком, этот сок тоже можно в салат добавить). Добавить измельченный чеснок, и измельченную зелень (петрушку, укроп… можно кинзу). Все перемешать и выложить в салатницу. Возни с ним конечно много… но зато получается очень вкусно. Как говорит моя подруга Ксюха, когда парится, нарезая овощной шашлык: «Это того стоит».

2 СПОСОБ — ОВОЩНОЙ ШАШЛЫК «ЦЕЛЬНОКУСКОВОЙ»

Второй способ проще. Мы не паримся, а подаем овощной шашлык как есть — ничего не нарезая. :)))))

Все фотографии рецепта

2 способа приготовить Шашлык из овощей