Ингредиенты:
- 1 кг. - баклажаны
- 3 шт. - лимоны
- 100 грамм - растительное масло
- 20 грамм - пряная зелень (укроп, петрушка)
- по вкусу - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут
Используют как холодную закуску
Молодые свежие баклажаны моют, удаляют плодоножки. Выдерживают 1 час в подсоленной воде. Дают стечь воде и режут на кружочки толщиной 2 сантиметра. Затем заливают растительным маслом так, чтобы кржочки плвали и жарят.
У лимонов острым ножом удаляют кожицу и режут их на кружочки. Пряную зелень перебирают, мелко рубят.
Баклажаны, лимоны и зелень послойно укладывают в посуду, заливают растительным маслом, накрывают пергаментной бумагой и хранят в прохладном помещении.