Баклажаны жареные с лимоном (без стерилизации)

Ингредиенты:

    • 1 кг. - баклажаны
    • 3 шт. - лимоны
    • 100 грамм - растительное масло
    • 20 грамм - пряная зелень (укроп, петрушка)
    • по вкусу - соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 50 минут

Используют как холодную закуску

Молодые свежие баклажаны моют, удаляют плодоножки. Выдерживают 1 час в подсоленной воде. Дают стечь воде и режут на кружочки толщиной 2 сантиметра. Затем заливают растительным маслом так, чтобы кржочки плвали и жарят.

У лимонов острым ножом удаляют кожицу и режут их на кружочки. Пряную зелень перебирают, мелко рубят.

Баклажаны, лимоны и зелень послойно укладывают в посуду, заливают растительным маслом, накрывают пергаментной бумагой и хранят в прохладном помещении.

Все фотографии рецепта

Баклажаны жареные с лимоном (без стерилизации)