Бешбармак из баранины

Ингредиенты:

    • Баранина на кости 700г
    • 4 картофелины
    • мука
    • яйцо
    • лук репчатый
    • соль
    • перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут

Варим баранину. Бульон нам пригодится – бульона должно быть много. В бульон можно добавить лавровый лист и перец горошком. Не забудьте посолить!

Варим картошку, нарезанную на кусочки в бульоне, в котором варилась баранина. Варим в этом же бульоне лук, нарезанный полукольцами(или просто обдаем его кипятком бульона).

Делаем тесто как на пельмени (очень упругое, долго вымешиваем, я это делаю на хлебопечке.): 1 яйцо, 1 стакан воды, соль, много муки, хорошо вымешиваем.

Тесто режем на ромбики и тоже варим в бульоне из под баранины.

Когда все сварилось – выкладываем на большое блюдо следующим образом: на дно кладем вареные ромбики теста, по бокам выкладываем картошку, в центр выкладываем баранину, нарезанную кусочками, и все посыпаем луком.

Лук, конечно лучше хоть 2 минуты поварить. Особенно, если он жесткий.

Повадавать с бульоном, в котором это все варилось. Этот бульон очень вкусный.

НЕМНОГО О САМОМ БЕШБАРМАКЕ

Это национальное казахское блюдо. Дословный перевод его “Пять пальцев”. Его готовят по торжественным случаям и едят руками (отсюда и название). Мой друг Родился и вырос а Алма-Ате, это он попросил меня приготовить ему Бешбармак.  Его воспоминания это их походы к друзьям казахам в гости, и застолья, когда все сидят за столом, в центре огромное блюдо с бешбармаком, и все едят руками.. весело, вкусно (очень вкусно), тепло…

Я вот заметил, что национальная кухня (основные национальные блюда) очень похожи между собой. Что наши пельмени, что украинские вареники, что бешбармак… тесто да мясо.

Блюдо для него должно быть плоское, большое, ставится в центр стола. Пригласите друзей, приготовьте бешбармак и заставье их есть его руками.

Все фотографии рецепта

Бешбармак из баранины