Блинчики с мясом на воде

Ингредиенты:

    • 500 грамм - отварная говядина
    • 1 шт. - луковица
    • 200 грамм. - сливочное масло
    • 1 шт. - яйцо
    • 1 стак. - мука
    • 2 стол.л - подсолнечное масло
    • 1 кг - свино-говяжий фарш
    • 0,5 стак. - рис отварной

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 10 минут

1. Приготовление блинчиков на воде

Яйцо смешать с кипяченой водой (2 стакана) и постепенно добавить муку, тщательно перемешивая до состояния жидкой сметаны. Тесто должно литься живой струей, оно не должно быть слишком густое. Удобно замешивать тесто миксером (чтобы не было комков.) Муку всыпать дождиком прям в процессе работы миксера. Муки может понадобиться больше или меньше.

Смазать сковороду растительным маслом, раскалить. Сковородку для жарки блинов нужно брать тяжелую. Блины только на тяжелых сковородах хорошо готовить. Они и пропекаются лучше и быстрее (ведь тяжелые сковородки дольше держат тепло…).

Выливать половником на раскаленную сковороду тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.

Когда блин подрумянится – перевернуть его на другую сторону и жарить еще минуту. Я его хватаю и переворачиваю руками (кончиками пальцев, чтобы не порвался).

Блин снять и уложить на плоскую тарелку. Снова смазать сковороду и выпекать второй блин.

Кстати, сковородку удобно смазывать половинкой очищенной картофелины – наколите ее на вилку и обмакните с подсолнечное масло.

Блины готовы. Осталось завернуть в них начинку.

2. Начинка мясная из отварной говядины

Отварить полу-килограмовый кусок говядины. Мясо отделить от костей, жира и жилок и пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.

Мелко нарезать лук и хорошенько обжарить его на сливочном масле. Добавить к говядине. Если есть бульон (в котором варилась говядина) – Добавить 2-3 столовые ложки бульона.

На готовый, слегка остывший блин выложить провернутое мясо и свернуть конвертом. Когда все блины будут сформированы, уложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарить с обеих сторон под крышкой.

Если вы наготовили много блинов и сразу все не съесть – поставьте их пока в холодильник, а обжаривайте непосредственно перед подачей.

3. Начинка мясная из свино-говяжего фарша и риса

Еще хороша такая начинка: Обжарить свино-говяжий фарш на скоровороде до готовности (посолить и поперчить по вкусу).

Обжарить мелко нашинкованную крупную луковицу и добавить в обжаренный фарш.

Отварить пол-стакана риса. (пол-стакана риса я беру на килограмм фарша). Добавить рис в фарш с луком. Попробуйте готовую начинку на соль, прежде, чем заворачивать блины.

На готовый, слегка остывший блин выложить мясной фарш и свернуть конвертом. Когда все блины будут сформированы, уложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка обжарить с обеих сторон под крышкой.

Если вы наготовили много блинов и сразу все не съесть – поставьте их пока в холодильник, а обжаривайте непосредственно перед подачей.

Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Блинчики с мясом на воде