Ингредиенты:
для теста:
- для начинки:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л
- растит масло: 5стол. ложек
- соль - 1 ч.л.
- мука - 1 стакан (250г)
- молоко - 2.4 стакана
- фарш мясной - 500г
- лук репчатый 1 головка
- соль
- перец молотый черный
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 40 минут
Фарш обжарить.
Обжарить лук и смешать с фаршем. В процессе солим, перчим по вкусу.
Смешать все ингредиенты для теста. Я это делаю миксером.
Комочков быть не должно. Тесто должно быть жидким, хорошо литься половником и растекаясь по сковороде превращаться в тоненький блин.
Как заставить блины быть тонкими:
- Сделайте тесто чуть жиже, добавив молока.
- Используйте очень толстую чугунную сковороду
- Сковорода должна быть раскаленной, смазанной растит. маслом.
Экспериментируйте. Первый блин всегда комом. Это правда.
Каждый блин, когда готов и снят со сковороды я сбрызгиваю растопленным сливочным маслом. Они тогда получаются очень сочные и нежные.
Когда блины испечены, можно заворачивать в них фарш. Некоторые еще обжаривают готовые блины, но я, пока горячие подаю сразу. А вот на следующий день уже обжариваю перед подачей на сливочном масле.