Блинчики с мясом

Ингредиенты:

для теста:
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 3 ст.л
    • растит масло: 5стол. ложек
    • соль - 1 ч.л.
    • мука - 1 стакан (250г)
    • молоко - 2.4 стакана
  • для начинки:
  • фарш мясной - 500г
  • лук репчатый 1 головка
  • соль
  • перец молотый черный

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 40 минут

Фарш обжарить.

Обжарить лук и смешать с фаршем. В процессе солим, перчим по вкусу.

Смешать все ингредиенты для теста. Я это делаю миксером.

Комочков быть не должно. Тесто должно быть жидким, хорошо литься половником и растекаясь по сковороде превращаться в тоненький блин.

Как заставить блины быть тонкими:

  • Сделайте тесто чуть жиже, добавив молока.
  • Используйте очень толстую чугунную сковороду
  • Сковорода должна быть раскаленной, смазанной растит. маслом.

Экспериментируйте. Первый блин всегда комом. Это правда.

Каждый блин, когда готов и снят со сковороды я сбрызгиваю растопленным сливочным маслом. Они тогда получаются очень сочные и нежные.

Когда блины испечены, можно заворачивать в них фарш. Некоторые еще обжаривают готовые блины, но я, пока горячие подаю сразу. А вот на следующий день уже обжариваю перед подачей на сливочном масле.

Все фотографии рецепта

Блинчики с мясом