Борщ “Бабушкин”

Ингредиенты:

    • индюшиное горло или голень
    • луковица
    • морковка
    • 2 картофелины
    • 300г. белокочанной капусты
    • половинка болгарского перца
    • томатная паста или помидоры
    • 2ст. ложки томатной пасты
    •  крупная свекала

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 часа

  1. Варим бульон. Для этого кладем индюшиное мясо (горло, голень, что там у вас…) в холодную воду и варим 1 час.
  2. Делаем зажарку из овощей: трем морковку, трем свеклу, режем мелко лук, режем сладкий перец, жарим это все на растительном масле (2 стол. ложки) и добавляем в зажарку тертый на терке помидор (или томатную пасту). Обжариваем это все не сильно. Она должна выглядеть сочной, яркой…
  3. Картошку чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в бульон
  4. Когда бульон с картошкой снова закипит, добавляем зажарку в бульон.
  5. Солим, перчим по вкусу.
  6. Дальше бабушка достает мясо из бульона, разбирает его на волокна, режет, и уже порезанным возвращает обратно в кипящий борщ.
  7. Режем капусту соломкой и минут через 5 – 10, после того, как в бульон попала зажарка, отправляем туда и капусту. Капуста должна повариться еще 30-40 минут.
  8. Готово.

Все фотографии рецепта

Борщ