Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты:

    • 500 г - апельсиновых корок
    • 600 г - сахара
    • 400 г - воды

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 5 часов

Корки моем, помешаем в глубокую миску, заливаем водой полностью. Чтоб не высовывались, кладем сверху тарелку диаметром поменьше миски.

Каждые 6-8 часов воду сливаем и заливаем свежей. Это необходимо, чтобы корки не испортились. Корки вымачиваем трое суток.

Затем кладем в ксстрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 15 минут. Сливаем воду. Остывшие корки нарезаем соломкой.

Сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и варим пару минут до полного растворения сахара. Засыпаем в сироп корки. Снимаем с огня. Оставляем на 12 часов.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, варим 10 минут. Оставляем на 12 часов.

Опять варим 10 минут. И оставляем еще на 12 часов.

Варим последний раз. Выливаем все в сито. поставленное над миской. Даем сиропу стечь пару часов. Вкусный сироп сохраняем. Прямо в сито засыпаем смесь сахара и сахарной пудры. Перемешиваем цукаты путем встряхивания. Высыпаем на противень и оставляем сушиться часов на пять-шесть.

Вот и все. Цукаты из ароматных апельсиновых корок готовы. Они очень, очень вкусные. Держите их в банке с крышкой, иначе будут подсыхать.

Также можно приготовить цукаты из любых цитрусовых-лимонов,мандаринов,лаймов.

Все фотографии рецепта

Цукаты из апельсиновых корок