Ингредиенты:
- арбузные корки 1кг
- сахар 1кг. 200г
- можно сок и цедра лимона для аромата
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 10 часов
- Удалила всю яркую зеленую часть с арбузных корок (срезала 3 миллиметра верхней корки)
- Залила их водой (смотрите рисунок, только чуть воды сверху)
- Кипятила 10 минут
- Слила на дуршлаг, дала остыть, посыпала цедрой лимона тертой. у меня было мало (всего пол-лимончика, а в магазин было лень бежать). в итоге она почти не чувствуется. Вам рекомендую бухнуть цедру двух лимонов. Может будет лучше. Но можно и вообще без них.
- Варим сахарный сироп – для этого насыпаем сахар в кастрюльку, добавляем в сахар воду и кипятим 2-3 минуты. Воды в сахар я добавила около одного стакана, может полтора.
- Заливаем цукаты сахарным сиропом (ну или кидаем цукаты в сахарный сироп) и доводим эту смесь до кипения и кипятим 5 минут.
- Охлаждаем, даем выстояться. У меня стояли целый день, а вечером я снова вскипятила на 5 минут. и снова они выстаивались в том же сиропе всю ночь, на утро вскипятила…
- повторила процедуру кипячения – выстаивания 5 раз
- На 5й раз выжала в цукаты сок оставшегося лимона.
- Потом достала эти цукаты из сиропа. Сироп почти весь уварился к этому моменту, цукаты стали абсолютно прозрачные… красивые. В общем достала я их из густого сиропа руками и разложила на целофановом пакете сушиться. Потом пришлось опять переложить, чтоб они были не прилепленные, к пакету… переложила снова… сохли они у меня 3 дня.
- Добавляю в овсяную кашу по утрам.
- Второй раз я наверно не пойду на этот подвиг, слишком много мороки 🙂