Цветная капуста в сухарях

Ингредиенты:

    • 1 кочан цветной капусты средней величины
    • 3 сырых яйца
    • 150 г панировочных сухарей
    • 60 -70 мл подсолнечного масла (но если жарить на сливочном будет вкуснее)
    • соль
    • перец черный молотый

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

  1. Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и поварить в кипящей подсоленной воде 20 минут.
  2. Взбить яйца с солью
  3. Насыпать на отдельную тарелочку панировочные сухари
  4. Сваренную капусту разобрать на еще более мелкие кусочки
  5. Каждый обвалакивать сначала в яйцах, а потом в панировочных сухарях, выкладывать на сковороду и жарить.
  6. Жарить со всех сторон до золотистого цвета.
  7. Приятного аппетита. Особенно она вкусная когда еще горячая. у нее получается хрустящая корочка.

Я всегда замораживаю цветную капусту на зиму. Осенью (в октябре) она очень дешевая у нас на рынках. Чтобы капусту заморозить на зиму, кочан нужно разобрать на соцветия, тщательно помыть, разложить на полотенце сушиться. Когда высохнет — переложить в пакет, плотно его закрыть и сунуть в морозильник до зимы.

Все фотографии рецепта

Цветная капуста в сухарях