Ингредиенты:
- 400 — 500 мл. густой простокваши (либо чистого натурального йогурта, варенца или ряженки)
- 1 небольшой апельсин
- любые свежие фрукты и ягоды
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут
Лучше всего готовить фруктово-ягодный йогурт самостоятельно по такому, например, рецепту:
Апельсин разрезать пополам и выжать из него сок. Этот сок вылить в простоквашу. Размять или мелко нарезать ягоды или фрукты
и тоже положить в напиток. Тщательно размешать и блюдо готово! Зимой, когда нет свежих фруктов или ягод, можно использовать замороженные или в крайнем случае фруктовое пюре или варенье.
Советы родителям:
Сейчас выпускается около 100 различных наименований молочных продуктов. Последнее время так активно рекламируют кефиры с «живыми» культурами грибов и бактерий… они и в самом деле полезны, только помните, что не менее полезны (а зачастую и гораздо более) самые обыкновенные и нерекламируемые ряженка, варенец и простокваша.
Давайте поговорим о йогуртах, полезны ли они? Сегодня йогурты почему-то стали ассоциироваться с фруктовыми наполнителями. Помните, что добавление натуральных плодово-ягодных пюре и соков в йогурт резко сокращает его срок годности (как впрочем и любого другого продукта). Поэтому знайте, что в 95% сегодняшних йогуртов злостная химия и специальным образом обработанные фрукты, ароматизароты, которые производители лукаво называют «Идентичные натуральным». А йогурты с натуральными фруктами и соками стоят действительно дорого и срок годности у них всего до 5 дней. Поэтому всегда читайте состав продукта.