Фаршированые перцы «Лодочки»

Ингредиенты:

    • сладкие перцы 1 кг
    • мясной фарш (например свино-говяжий 500г.)
    • горстка риса
    • головка репчатого лука
    • 2 помидора или 4 стол. ложки томатной пасты
    • сыр твердых сортов
    • растит масло

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час

  1. Перцы моем, аккуратно вырезаем сердцевину, достаем все семена и режем каждый пополам вдоль, чтобы получились лодочки.
  2. Рис моем, смешиваем с фаршем, солим, перчим.
  3. Жарим мелко нарезаный лук на растительном масле. Трем туда 2 помидора (или режем мелко), или, если нет помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты разводим в 1/4 стакана воды и вливаем это в зажарку. Еще в зажарку можно добавить кусочки перца, мелко нарезанного (если вдруг какой лишний, или сломался при чистке). Зажарку тоже немного посолить, поперчить.
  4. Добавляем зажарку к фаршу и рису. Тщательно перемешиваем
  5. Наполняем фаршем перцы, предварительно разложив их в форме аккуратно, один к одному
  6. Сверху каждую лодочку посыпаем тертым сыром.
  7. На дно формы наливаем немного воды, смешанной с оставшейся томатной пастой. Совсем немного, смотрите на фотках
  8. Формы закрываем фольгой, чтобы жидкость не выпаривалась
  9. и ставим перцы на час в духовку при 230 градусах по цельсию.

Получается вкусно, даже лучше, чем просто фаршированные перцы. Бульон не придется выбрасывать (его там кот наплакал, как подливка пойдет), как это обычно происходит с перцами, а еще они выходят очень сочные.

Все фотографии рецепта

Фаршированые перцы