Ингредиенты:
- сладкие перцы 1 кг
- мясной фарш (например свино-говяжий 500г.)
- горстка риса
- головка репчатого лука
- 2 помидора или 4 стол. ложки томатной пасты
- сыр твердых сортов
- растит масло
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час
- Перцы моем, аккуратно вырезаем сердцевину, достаем все семена и режем каждый пополам вдоль, чтобы получились лодочки.
- Рис моем, смешиваем с фаршем, солим, перчим.
- Жарим мелко нарезаный лук на растительном масле. Трем туда 2 помидора (или режем мелко), или, если нет помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты разводим в 1/4 стакана воды и вливаем это в зажарку. Еще в зажарку можно добавить кусочки перца, мелко нарезанного (если вдруг какой лишний, или сломался при чистке). Зажарку тоже немного посолить, поперчить.
- Добавляем зажарку к фаршу и рису. Тщательно перемешиваем
- Наполняем фаршем перцы, предварительно разложив их в форме аккуратно, один к одному
- Сверху каждую лодочку посыпаем тертым сыром.
- На дно формы наливаем немного воды, смешанной с оставшейся томатной пастой. Совсем немного, смотрите на фотках
- Формы закрываем фольгой, чтобы жидкость не выпаривалась
- и ставим перцы на час в духовку при 230 градусах по цельсию.
Получается вкусно, даже лучше, чем просто фаршированные перцы. Бульон не придется выбрасывать (его там кот наплакал, как подливка пойдет), как это обычно происходит с перцами, а еще они выходят очень сочные.