Филе индюка с жареным луком

Ингредиенты:

    • Филе индюка
    • пара луковиц
    • растительное масло для жарки
    • соль
    • перец

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 минут

Режем мясо на кусочки, обжариваем на сковороде с растительным маслом, в процессе солим, перчим.

Добавляем мелко резаный лук в сковороду, когда вода из мяса почти выпарится и начнется процесс обжарки.

Можно много лука — не испортишь жареным луком мясо, на мой взгляд.

Когда лук и мясо хорошо поджарились — все готово.

Я заметила, что самые простые рецепты оказываются самыми удачными и самыми вкусными. Чем меньше ингредиентов, тем лучше раскрывается вкус самого продукта.

О мясе индейки.

А индюшатина, кстати, вообще продукт удивительный. Во первых, это диетическое мясо. Его можно диабетикам (это мясо с низким содержанием холестерина), тем, кому нельзя курицу (у кого повышенный ацетон — у кого есть такая проблема, понимают о чем речь).

Это единственное мясо, не вызывающее никакой аллергии.

В нем содержится куча витаминов (группы P и B), а также железо, магний, калий, селен, фосфор, ниацин, аминокислоты…

А еще индейка славится тем, что это мясо с самым низким количеством жиров.

Замороженную индейку можно хранить в морозильнике целый год. Но если она была уже хоть раз разморожена — повторно замораживать нельзя. Будьте внимательны, покупая… хотя кто Вам расскажет, конечно, что ее уже 10 раз перезамораживали.

Все фотографии рецепта

Филе индюка с жареным луком