Форель под шубой

Ингредиенты: 

    • 300 - 400г. слабосоленой форели
    • 9 яиц
    • 3 свеклы бурака
    • 1 картофелина
    • половина репчатой луковицы
    • соль
    • майонез
    • Укроп или петрушка для украшения

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

  1. Моем свеклу, срезаем корень, листья лишние, если есть и варим до готовности (1 час я варю).
  2. Варим картошку в мундире
  3. Варим все яйца вкрутую
  4. Половинку луковицы режем очень очень мелко. Чтобы лук не чувствовался в салате, не мешал.
  5. Режем на маленькие кусочки форель или семгу.
  6. Все сваренные овощи и яйца натираем на терке или пропускаем через яйцерезку. Лично я люблю натереть на крупной терке. Тогда салат получается очень нежным.
  7. Добавляем в эту смесь майонез, немного солим, все тщательно перемешиваем
  8. Салат выкладываем слоями: слой рыбы, слой смеси овощей и яиц с майонезом, и снова слой рыбы…
  9. Украсить можно нарезанными петрушкой или укропом.

Салат готов.

Кто-то скажет: «Да это же классическая селедка под шубой». Я, конечно, соглашусь. Именно так я готовлю селедку под шубой, но почему я предлагаю форель:

  • форель несомненно благородней. И шикарней звучит для праздничного стола.
  • не нужно мучится с очисткой сельди, ведь форель продается уже пластами, без кожи и головы… и костей мало, и они легко удаляются.
  • по цене, кстати, там не такая уж большая разница. Действительно вкусная, хорошая селедка стоит тоже довольно дорого, а форель иногда можно найти в гипермаркетах со скидкой…

Вообще этот салат, конечно, любимый в нашей семье. Когда принесла его на праздник — гости умели его моментально. Всем понравился. На второй фотке, кстати, видно, как эффектно и ярко он смотрелся между шашлыком и картошечкой.

Все фотографии рецепта

Форель под шубой