Ингредиенты:
- яйца - 4 шт
- мука - 100 г
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
- разрыхлитель теста (пекарский порошок или сода с уксусом
- Для начинки: берите любые фрукты: киви, бананы, яблоки, апельсины, виноград
- Еще нужен пакетик желе для торта (который застывает моментально, как только вы его остужать начинаете - смотрите фоты пакетиков)
- Между коржами: пол-банки сгущенки
- 150г. сливочного масла
- 1 банан
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут
Простое бисквитное тесто
- Смазать форму для выпечки
- Муку просеять 1-2 раза.
- Белки отделить от желтков.
- Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар. растереть до бела.
- Взбить отдельно в пену белки, не прекращая взбивание струйкой всыпать сахар. Продолжать взбивать до состояния устойчивой не текущей массы.
- Аккуратно смешать взбитые белки и желтки.
- Не месите тесто долго, можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру (смешать ее с мукой), помните, что бисквит будет сильно увеличиваться в объеме при выпекании, выбирайте форму соответственно.
- Выложить тесто в форму и разровнять поверхность, выпекать 30 – 35 минут при 180 градусах. Не открывайте первые 25 минут дверцу духовки и не трогайте тесто – собъете процесс поднятия.
- Готовый бисквит слегка пружинит при нажатии пальцем. Дайте ему остыть в форме – он чуть съежится и отойдет от стенок – вынимайте, режьте на 2 части.
- Взбить пол банки сгущенки, банан и чуть размягченное сливочное масло. Бисквит разрезать на 2 части – 2 коржа (если бисквит высокий, можно и три коржа сделать) и Смазать этим кремом между коржами. Как вариант, можно промазать и вареной сгущенкой – тогда обойдемся без масла и банана.
- Фрукты нарезать и выложить на торт. Пусть их будет реально много – получится вкусно.
- Желе для торта приготовить по инструкции на пакетике и выливать столовой ложкой еще горячее желе сверху на фрукты. Оно будет застывать на глазах.