Гречка с тушенкой

Ингредиенты:

    • стакан - гречки
    • 2 стакана - воды
    • 1 банка - тушенки
    • по вкусу - соль
gh

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

Гречка с тушенкой – очень быстрое блюдо, и довольно сытное. Только выбирать тушенку я советую следующим образом: смотрите на состав тушенки. Там не должно присутствовать таких слов как “соевый белок”, “белок растительного происхождения” и так далее. Состав хорошей, качественной тушенки будет предельно прост: свинина, жир, специи, соль. В такой тушенке вы точно найдете куски мяса.

  1. Поставьте на огонь закипать 2 стакана воды, посолите эту воду по вкусу. Я добавляю где-то чайную ложку соли.
  2. Включите пока разогреваться духовку.
  3. Переберите и промойте в холодной воде гречку.
  4. Когда вода закипит, кидайте в нее гречку, накрывайте кастрюльку крышкой и дайте закипеть снова.
  5. Затем отправляйте кастрюльку, накрытую крышкой минут на 25 в духовку.
  6. Когда гречка будет готова, открывайте тушенку (ее можно в банке изрубить на кусочки ножом) и прямо вместе с жиром и вообще всем содержимым банки вываливайте тушенку в кастрюлю с гречкой.
  7. Тщательно все перемешайте, блюдо готово.
  8. Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Гречка с тушенкой