ghИнгредиенты:
- 1 стакан - гречки
- 2 стакана - воды
- 1 банка - тушенки
- по вкусу - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
Гречка с тушенкой – очень быстрое блюдо, и довольно сытное. Только выбирать тушенку я советую следующим образом: смотрите на состав тушенки. Там не должно присутствовать таких слов как “соевый белок”, “белок растительного происхождения” и так далее. Состав хорошей, качественной тушенки будет предельно прост: свинина, жир, специи, соль. В такой тушенке вы точно найдете куски мяса.
- Поставьте на огонь закипать 2 стакана воды, посолите эту воду по вкусу. Я добавляю где-то чайную ложку соли.
- Включите пока разогреваться духовку.
- Переберите и промойте в холодной воде гречку.
- Когда вода закипит, кидайте в нее гречку, накрывайте кастрюльку крышкой и дайте закипеть снова.
- Затем отправляйте кастрюльку, накрытую крышкой минут на 25 в духовку.
- Когда гречка будет готова, открывайте тушенку (ее можно в банке изрубить на кусочки ножом) и прямо вместе с жиром и вообще всем содержимым банки вываливайте тушенку в кастрюлю с гречкой.
- Тщательно все перемешайте, блюдо готово.
- Приятного аппетита.