Гренки с сыром

Ингредиенты:

    • батон
    • молоко - 3/4 стакана
    • 1-2 яйца
    • соль
    • перец черный молотый
    • сыр твердых сортов
    • немного оливкового и немного сливочного масла для жарки

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

  1. Смешать молоко, яйца, соль, перец — взбить венчиком.
  2. Нарезать батон
  3. Натереть на терке сыр
  4. Расклить на сковороде смесь из оливкового и сливочного масла. Я делаю так, но тут можно использовать только сливочное масло или вообще просто подсолнечное. Но со сливочным вкуснее.
  5. Обмакивать кусочки хлеба в яично-молочной смеси и обжаривать на сковороде.
  6. Когда каждый из кусочков переворачивается, чтобы зажариться с другой стороны, на уже зажаренную сторону выкладываем тертый сыр. Пока поджаривается вторая сторона гренки — сыр плавится.

Ка вариант, гренки можно и без сыра делать — просто когда кушаете, поливать вареньем, или медом.

Очень вкусны с чаем.

Все фотографии рецепта

Гренки с сыром