Ингредиенты:
- батон
- молоко - 3/4 стакана
- 1-2 яйца
- соль
- перец черный молотый
- сыр твердых сортов
- немного оливкового и немного сливочного масла для жарки
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
- Смешать молоко, яйца, соль, перец – взбить венчиком.
- Нарезать батон
- Натереть на терке сыр
- Расклить на сковороде смесь из оливкового и сливочного масла. Я делаю так, но тут можно использовать только сливочное масло или вообще просто подсолнечное. Но со сливочным вкуснее.
- Обмакивать кусочки хлеба в яично-молочной смеси и обжаривать на сковороде.
- Когда каждый из кусочков переворачивается, чтобы зажариться с другой стороны, на уже зажаренную сторону выкладываем тертый сыр. Пока поджаривается вторая сторона гренки – сыр плавится.
Ка вариант, гренки можно и без сыра делать – просто когда кушаете, поливать вареньем, или медом.
Очень вкусны с чаем.