Ингредиенты:
- картофель 4 шт
- 1 луковица
- 1 морковь
- грибы шампиньоны 200 гр.
- куриный бульон ( но можно варить на воде) 3 л.
- мука 250 гр.
- подсолнечное масло 3 ст. л.
- вода 100 мл.
- соль и специи
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут
Для начала замесим тесто. Для этого высыпим муку в емкость, добавим 3 ст.л. подсолнечного масла, щепотку соли, воды и замесим тесто. Отложим его в сторону. Нарежем все овощи. Порезанный картофель выложим в кипящий бульон. Грибы, лук и морковь пожарим на сковороде. Добавим пережарку в бульон после того, как картофель почти сварится. Берем тесто, режем на куски, из этих кусков катаем жгутики и режем на мелкие кусочки. Добавляем галушки в бульон, постоянно помешивая. Солим, перчим. Варим 5 минут и выключаем огонь. Добавляем зелень. Можно добавить мелко порезанное мясо из бульона( я так и сделала в видео). Грибной суп с галушками готов! Приятного аппетита