Ингредиенты:
- 1,5 кг. - филе грудки индейки
- 2 литра - вода для маринада
- 1 чайная ложка - кориандр молотый
- 1 столовая ложка - кориандр в зернах
- 1 столовая ложка - орегано
- 1 столовая ложка - базилик сушеный
- 1 столовая ложка - сладкая красная паприка
- 1 чайная ложка - острый красный перец
- 1 столовая ложка - горчица
- 5 зубчиков - чеснок
- 3 столовые ложки - растительное масло
- 3-4 столовые ложки - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3 час, 30 минут
Рецепт №1. Пастрома из индюшиной грудки в духовке
Этот рецепт снабжен пошаговыми фотографиями. Обязательно попробуйте этот рецепт, Вы не пожалеете. Рецепт такой пастромы из индюшиной грудки я видела во многих источниках, в том числе у Юлии Высоцкой (она готовила точно так же, с чесноком и вымачиванием в соленой воде, но ингредиенты для обмазывания были немного другие: сладкая паприка, соль, смесь разных перцев: белый, черный, красный и растительное масло). Я так настоятельно его советую потому, что это рецепт, который лично я готовлю снова и снова – все домашние просят, да и самой хочется. Знаете, бывают такие блюда, которые западают в душу, запоминаются. Вот это один из них. Даже сейчас, когда я смотрю на фотографии этой индюшиной пастромы, мне ужасно хочется кусочек.
Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, 2 литра воды для маринада, кориандр молотый – 1 чайная ложка, кориандр в зернах – 1 столовая ложка, горчица – 1 столовая ложка, красный острый перец – 1 чайная ложка, орегано – 1 столовая ложка, базилик сушеный – 1 столовая ложка, красная паприка – 1 столовая ложка, чеснок – 5 зубчиков, растительное масло – 3 столовые ложки, соль – 4 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
- После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, слегка промокнуть салфетками, нашпиговать измельченными на пластинки дольками чеснока. Можно брать и больше чеснока.
- Из всех приправ и растительного масла приготовить однородную смесь. Вымазать как следует мясо со всех сторон этой смесью.
- Духовку разогреть до 250 градусов. Обратите внимание – это очень важно предварительно разогреть духовку.
- Мясо, выложенное на противень, поставить в разогретую духовку и выдержать ровно 15 минут.
- Через 15 минут духовку выключить и, ни в коем случае не открывая дверцу духовки, выдержать филе грудки индейки в остывающей духовке в течение 2х часов.
Итак, в течение 2х часов, индейка дойдет в выключенной духовке до полной готовности. У нее будет запеченная корочка и внутри она будет очень сочной. Возможно внутри мясо будет розовым, но Вас это не должно пугать – так и должно быть – просто попробуйте, это восхитительно вкусно.
Рецепт №2. Острое филе грудки индейки, запеченное в духовке в фольге
Этот рецепт даже проще предыдущего, но он подойдет только для тех, кто любит острое, ведь тут участвуют и аджика, и красный перец и чеснок (просто ядерная смесь!). Если же Вы не очень любите острые блюда, то вместо красного перца возьмите черный, да поменьше, а вместо аджики можно взять обычный не острый кетчуп или томатную пасту. Чеснока не жалейте, нашпигуйте им индейку “вдоль и поперек”, делая глубокие надрезы острым ножом и заталкивая внутрь поглубже кусочки чеснока.
Ингредиенты: 1,5 кг. филе грудки индейки, аджика – 2 столовые ложки, чеснок – 5 зубчиков, растительное масло – 2 столовые ложки, красный острый перец – 0,5 чайные ложки, соль – 2 чайные ложки (без горки), вода для замачивания индейки.
Способ приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю, разведите в воде соль, опустите в воду помытую индюшиную грудку без кожи. Пусть маринуется в этом рассоле 2 часа.
- После 2х часов маринования, извлечь индюшиное филе из воды, промокнуть бумажной салфеткой, нашпиговать чесноком.
- Приготовить смесь из аджики, растительного масла, острого красного перца, намазать как следует этой смесью мясо.
- Завернуть мясо в фольгу и поставить в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
- Через 30 минут духовку следует выключить, оставив мясо внутри, не открывая дверцу духовки, дать мясу постоять еще полтора часа.
Рецепт №3. Филе индейки в духовке с картошкой
Отличный рецепт, очень простой и очень вкусный. Ингредиентов минимум (для простоты рецепта я даю тут очень аскетичный вариант – по большому счету только-то индейка да картошка, а вот в следующем рецепте я покажу какие еще можно добавлять в этот рецепт овощи, кроме картошки). Это блюдо лучше всего готовить в герметично закрытом пакете для запекания.
Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка – 6 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла. Необязательно: 300 грамм целых шампиньонов.
Способ приготовления:
- Филе индейки помойте и нарежьте кубиками (со стороной 2-3 см).
- Картофель очистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками.
- Нашинкуйте лук, натрите на терке морковь.
- Если есть грибы – просто помойте их, резать не надо, даже если это крупные шампиньоны.
- В кастрюле смешайте филе индейки, морковь, лук, картошку, растительное масло, смесь посолите и поперчите.
- Выложите смесь в пакет для запекания или в толстый казанок, подлейте пару столовых ложек воды, поставьте в духовку на 50 минут при 200 градусах. Форма, в которой запекается блюдо должна быть герметично закрыта (если казанок – то его должна плотно прикрывать крышка). Блюдо получится очень сочным, мягким. Вода не должна испариться, блюдо не должно жариться, оно должно тушиться в собственном соку.
В этом рецепте очень хорошо будут смотреться грибы – шампиньоны, целые. Просто помойте их и добавьте в смесь. В готовом блюде будут целые грибы. Еще в этом блюде будет хорошо смотреться капуста. В идеале смесь обычной (свежей белокочанной) и квашеной капусты.
Рецепт №4. Филе индейки в духовке с овощами
В этом рецепте очень много ингредиентов. Я люблю рецепты, в которых много ингредиентов, потому, что они дают очень и очень насыщенный вкус, просто взрыв эмоций, истинное удовольствие. Ясно, что практически любыми овощами в этом блюде можно пренебречь и приготовить его без их участия. Просто вкус будет немного другой, но тем не менее, все равно получится очень вкусно.
Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, картошка – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт, нашинкованная белокочанная капуста – 200 грамм, квашеная капуста – 150 грамм (горсть), маленький кабачок – 1шт, маленький баклажан – 1 шт, горсть стручковой фасоли, сладкий перец (лучше цветной – красный, желтый) – 1 шт., аджика или вкусный томатный соус по-грузински – 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, 2 столовые ложки растительного масла, зелень: укроп и петрушка.
Способ приготовления:
- Филе индейки помойте и нарежьте кубиками (со стороной 2-3 см).
- Картофель очистите, помойте и нарежьте довольно крупными кусочками.
- Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, лук измельчите, кабачки и баклажан нарежьте кубиками (можно удалить кожу), нашинкуйте соломкой красный сладкий перец. Стручковая фасоль измельчения не требует.
- Все овощи и мясо смешайте в большой кастрюле, посолите, поперчите по вкусу, добавьте томатный соус, растительное масло, замешайте.
- Переложите смесь в пакет для запекания или большой казан, накройте его крышкой, запекайте в духовке в течение 2х часов при 180 градусах. Пусть оно томится и тушится до полной готовности. Овощи отдадут все соки и ароматы.
Рецепт №5. Филе грудки индейки в духовке “гармошка” с соевым соусом, сыром и помидорами
Этот способ запекания мяса опытным кулинарам хорошо известен. Мясо надрезают ломтиками по всей длине, не дорезая до конца, то есть кусочек остается целым, но вдоль многократно надрезанным. В каждый надрез (карман) вкладывается ломтик помидора и сыра. В итоге у нас получается очень красивая гармошка из мяса, в каждой складке которой наблюдается красный цвет помидора и зарумяненный сыр.
Ингредиенты: 1 кг. филе грудки индейки, 2 средних помидора, 150 грамм сыра, соевый соус – 3 столовые ложки, соль, черный молотый перец, другие приправы по вкусу (например хмели-сунели, кориандр, красная сладкая паприка или базилик.)
Способ приготовления:
- Филе индейки помойте, кожицу снимите, опустите в соляной раствор на час (на 2 литра воды 4 столовые ложки соли). Можно подержать воду с маринующейся индейкой в холодильнике.
- Мясо промокните салфеткой, чтобы убрать излишки воды, сбрызните мясо соевым соусом, обработайте специями.
- Надрежьте мясо многократно, не дорезая до конца.
- В надрезы вложите ломтики помидора и сыра.
- Заверните мясо-гармошку в фольгу, запеките в духовке в течение 30 минут при 200 градусах.
Все фотографии рецепта
Это мясо улетает у нас моментально
Возможно оно слегка розовое внутри, но оно пропитано соком, оно готово! Оно такое вкусное, что кажется от него невозможно оторваться