Груши в хересе

Ингредиенты: (указано в граммах на порцию)

    • яблоки или груши 75
    • сахар 40
    • вино херес или красное 10
    • кислота лимонная 0, 2
    • вода 120 — 125

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут

Подготовленные груши варить до готовности в воде, в которую добавить сахар (½ нормы) и лимонную кислоту, а затем выложить шумовкой на сито. Отвар процедить, растворить в нем оставшийся сахар, довести до кипения, после чего нагревание прекратить и влить в сироп херес.

Одновременно подготовить миндаль. Для этого миндаль залить горячей водой, нагреть до кипения, затем вынуть из воды, очистить от кожицы и нарезать вдоль на 4 — 5 частей. Кусочки миндаля крупно нашинковать и подержать в духовке до появления слегка коричневой окраски.

Охлажденные груши положить в креманки или вазочки стеблем вверх и воткнуть в них ярусами кусочки обжаренного миндаля. После этого груши следует залить сиропом. Так же можно приготовлять яблоки в красном вине (но без миндаля).

Все фотографии рецепта

Груши в хересе