Гуляш из свинины с подливкой фото

Ингредиенты:

    • 1 кг. - Свинина
    • 2 головки - лук репчатый
    • 1 горсть - мука пшеничная
    • 3 стакана - вода
    • 5 стол. ложк. - томатная паста
    • по вкусу - соль
    • по вкусу - перец черный молотый
    • 2 шт. - лавровый лист

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут

Я приготовила гуляш — точнее поставила его тушиться в подливке на медленном огне и ушла гулять с собакой минут на 30… когда я вернулась, меня уже в подъезде встретил восхитительный аромат, до чего же вкусно пахло!

Подливка получилась как жидкая сметана… такая чуть густоватая, очень насыщенная и вкусная. На гарнир подала рис. Итак, рецепт простейшего гуляша из свинины с подливкой:

  1. Помыть свинину и нарезать ее на кубики по 2 см (все сфотографировано, кстати, ознакомьтесь)
  2. Большую сковороду разогреть (мы не будем никуда ничего перекладывать, и подливка и мясо будут тушиться вместе в этой же сковороде), выложить на нее мясо и обжарить его до румяного цвета — до полуготовности. Из мяса будет выделяться жидкость — нужно дать ей выпариться.
  3. Тем временем нарезать лук, добавить лук к мясу и обжарить вместе.
  4. Посолить и поперчить мясо с луком по вкусу.
  5. Когда мясо будет румяным — посыпать его мукой — распределить муку равномерно.
  6. Затем влить в сковороду 3 стакана воды — сколько воды лить смотрите сами, может нужно будет побольше или поменьше — мясо должно торчать из воды, как это видно на фотографиях.
  7. Вмешать томатную пасту. Положить 2 лавровых листочка
  8. Все перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на 1 час (вообще все тут зависит от свинины, пробуйте ее на вкус в процессе приготовления). У меня была свежая молодая… она приготовилась и стала очень мягкой довольно быстро.
  9. Гуляш получился великолепным. Приятного аппетита.

Все фотографии рецепта

Гуляш из свинины с подливкой фото