Ингредиенты:
- 2 кг. - Индюшиные голени
- 5 зубчиков - чеснок
- 5 стол. ложек - оливковое масло
- 1 стол. ложка (без горки) - базилик сушеный
- - сок половины лимона
- 0,5 чайн. ложки - черный молотый перец
- 2 чайн. ложки (без горки) - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 10 минут
Идея рецепта в том, что мы сначала маринуем в течение часа индюшиные голени в холодильнике – даем им напитаться ароматами приправ, а потом просто при 180 градусах запекаем их в духовке до готовности в рукаве или в фольге.
- Приготовить маринад: смешать оливковое масло с давленым чесноком, соком половины лимона с черным молотым перцем, солью и базиликом. Маринад тщательно перемешать.
- Индюшиные голени как следует помыть, попротыкать острым ножом во многих местах и как следует обвалять в маринаде.
- Поставить голени в маринаде в холодильник и дать им напитаться ароматами в течение часа.
- В рукав для запекания поместить индюшиные голени и запекать при 180 градусах в течение часа.
Очень нежное и вкусное мясо получается. Приятного аппетита. Очень вкусно будет подать это блюдо с таким вот соусом, рецептом которого с нами поделилась Марина: соус к мясу на кефире с зеленью.