Индюшиные ноги с чесноком, запеченные в духовке

Ингредиенты:

    • 2 кг. - Индюшиные голени
    • 5 зубчиков - чеснок
    • 5 стол. ложек - оливковое масло
    • 1 стол. ложка (без горки) - базилик сушеный
    • - сок половины лимона
    • 0,5 чайн. ложки - черный молотый перец
    • 2 чайн. ложки (без горки) - соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2 час, 10 минут

Идея рецепта в том, что мы сначала маринуем в течение часа индюшиные голени в холодильнике — даем им напитаться ароматами приправ, а потом просто при 180 градусах запекаем их в духовке до готовности в рукаве или в фольге.

  1. Приготовить маринад: смешать оливковое масло с давленым чесноком, соком половины лимона с черным молотым перцем, солью и базиликом. Маринад тщательно перемешать.
  2. Индюшиные голени как следует помыть, попротыкать  острым ножом во многих местах и как следует обвалять в маринаде.
  3. Поставить голени в маринаде в холодильник и дать им напитаться ароматами в течение часа.
  4. В рукав для запекания поместить индюшиные голени и запекать при 180 градусах в течение часа.

Очень нежное и вкусное мясо получается. Приятного аппетита. Очень вкусно будет подать это блюдо с таким вот соусом, рецептом которого с нами поделилась Марина: соус к мясу на кефире с зеленью.

Все фотографии рецепта

Индюшиные ноги с чесноком, запеченные в духовке