Ингредиенты:
- 300 гр. - свино-говяжий фарш
- 0,5 шт. - луковица
- 6 кусочков - булочка или тостерный хлеб или лаваш
- 200 гр. - зелень (петрушка, укроп, листовой салат)
- 200 гр. - плавленный сыр (дружба или в ломтиках)
- по вкусу - майонез
- 1 шт. - помидор
- по вкусу - кетчуп
- по вкусу - соль
- по вкусу - перец черный молотый
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут
Домашние гамбургеры гораздо вкуснее покупных. А еще они полезней — продукты проверенные — я наверняка знаю, что положила туда хорошее свежее мясо, и все приготовила на чистой кухне, кроме того можно положить побольше мяса или зелени и вообще сделать гамбургеры идеально подходящими на тот или иной вкус.
- Из фарша формуем плоские котлетки и обжариваем их на растительном масле. В фарш не забудьте добавить соль и перец, а еще можно добавить в фарш сырое яичко.
- Когда вы перевернете котлетки на сковороде, чтобы обжарить их с другой стороны, положите сверху каждой кусочек плавленного сыра — чтобы он расплавился на котлетке прямо в время жарки.
- Подготовьте булочки (можно также использовать просто куски хлеба, или лаваш)
- Выложите котлетки, когда они будут готовы на булочки. Если вас не смучает сочный жирный сок в гамбургерах, стекающий по подбородку — маслом, в котором жарились котлетки, можно немного полить сверху.
- Выкладываем сверху различную зелень. Я всегда режу репчатый лук (очень мелко), могу добавить морковки по-корейски. Вкусно также положить в гамбургер Московский салат, салат Айсберг или лист пекинской капусты. Я кладу еще укроп и петрушку.
- Не пожалеете, если положите дольку помидора сверху — он придаст вашему гамбургеру неповторимую сочность.
- Сверху поливаем кетчупом, майонезом, острыми соусами… можно горчицей, словом всем тем, что вам любо.
- Если это был лаваш — заворачиваем конвертом. Если булочка или хлеб — накрываем второй половинкой.
И ЕЩЕ КОЕ ЧТО
- Если у вас есть электрический гриль — вложите гамбургер в него и дайте чуть подрумяниться хлебу/лавашу.
- Если вы худеете — не нужно использовать хлеб вообще, лаваш тоже не нужно. Просто заверните гамбургер в большой лист салата (вместо хлеба). И мясо нужно использовать диетическое — например индейку. Ни в коем случае не жирную свинину.
- Можно также приготовить гамбургер с морепродуктами — мясом краба, например или с креветками… в этом случае получатся настоящие крабсбургеры 🙂
Приятного аппетита
Все фотографии рецепта
Продукты, которые понадобятся нам для изготовления домашних гамбургеров
Приправляйте гамбургер тем, что любите. У меня это маойнез, горчица, острый соус чили — это для мужа, томатная паста, кетчуп
Выкладываем котлеты с сыром на хлебец, сверху репчатый лук, майонез, зелень