Ингредиенты:
- 3 клубня - картофель
- по вкусу - соль
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут
Шаг №1 – шинкуем картофель тонкими ломтиками
Сырую картошку очистить, помыть и нашинковать клубни на терке, которая предназначена для очень тонкой шинковки овощей кольцами. Такие насадки есть и на кухонных комбайнах и на некоторых мясорубках. Толщина каждого ломтика должна быть миллиметр, они должны быть прозрачные.
Шаг №2 – сушим в микроволновке
Разложить ломтики картошки на большом плоском блюде, постелив бумагу для выпекания под них, чтобы они легче отходили после сушки. Посолить и держать в микроволновке до полного высыхания – до получения собственно чипсов. Если нет микроволновки это можно сделать и в духовке, но на самом маленьком огне, очень осторожно, чтобы не пересушить.