Как сделать чипсы из картошки в домашних условиях

Ингредиенты:

    • 3 клубня - картофель
    • по вкусу - соль

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 15 минут

Шаг №1 – шинкуем картофель тонкими ломтиками

Сырую картошку очистить, помыть и нашинковать клубни на терке, которая предназначена для очень тонкой шинковки овощей кольцами. Такие насадки есть и на кухонных комбайнах и на некоторых мясорубках. Толщина каждого ломтика должна быть миллиметр, они должны быть прозрачные.

Шаг №2 – сушим в микроволновке

Разложить ломтики картошки на большом плоском блюде, постелив бумагу для выпекания под них, чтобы они легче отходили после сушки. Посолить и держать в микроволновке до полного высыхания – до получения собственно чипсов. Если нет микроволновки это можно сделать и в духовке, но на самом маленьком огне, очень осторожно, чтобы не пересушить.

Все фотографии рецепта

Как сделать чипсы из картошки в домашних условиях